Oubli du code d’accès de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou désactivation de votre appareil

Si vous avez oublié votre code d’accès ou si un message indique que votre appareil est désactivé, suivez ces étapes pour supprimer votre code d’accès. Les données de l’appareil ne seront plus disponibles et vous devrez effacer votre appareil.

écran L’iPhone est désactivé

Si vous avez saisi un code d’accès incorrect à de trop nombreuses reprises sur un appareil iOS, vous ne pourrez plus déverrouiller ce dernier et un message vous indiquera qu’il a été désactivé. À ce stade, les données de votre appareil ont été effacées. Pour pouvoir utiliser à nouveau votre appareil, vous devrez supprimer le code d’accès par le biais d’une restauration.

Supprimer votre code d’accès

Si vous avez effectué une sauvegarde de votre appareil, vous pourrez récupérer vos données et réglages après la restauration de votre appareil. Si vous n’avez pas effectué de sauvegarde avant l’oubli de votre code d’accès, vous ne serez pas en mesure de récupérer les données de l’appareil.

1. Si vous n’avez pas iTunes, téléchargez-le et installez-le sur votre Mac ou PC. Si vous n’avez accès à aucun ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.
  2. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur et ouvrez iTunes.
  3. Lorsque votre appareil est connecté, forcez son redémarrage :

• Sur un iPhone 8, un iPhone X ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
      effacer les données d’un appareil à l’aide du mode de récupération
    • Sur un iPad doté de Face ID : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton du dessus enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
    • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton de diminution du volume. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
      mode de récupération
    • Sur un iPhone 6s ou modèle antérieur, un iPad avec un bouton principal ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton principal et sur le bouton du dessus (ou latéral). Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
      mode de récupération

4. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer.
    écran iTunes

iTunes télécharge ensuite le logiciel approprié à votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’appareil quitte le mode de récupération. Répétez alors les étapes 2 et 3.
  5. Attendez que le processus se termine. Vous pouvez ensuite configurer et utiliser votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés ou bloqués, contactez l’assistance Apple. Suivez ensuite les étapes permettant d’organiser la réparation de votre iPhone, iPad ou iPod touch.