Impossible d’effectuer une sauvegarde iCloud ou une restauration

Découvrez la marche à suivre lorsque vous avez besoin d’aide pour une sauvegarde iCloud de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous avez besoin d’aide après avoir essayé de sauvegarder des données dans iCloud ou d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, suivez les instructions ci-dessous.

Obtenir de l’aide pour sauvegarder les données de votre appareil avec la fonctionnalité Sauvegarde iCloud

Découvrez la marche à suivre en fonction du problème rencontré ou du message affiché.

iPhone présentant le message Échec de la sauvegarde de l’iPhone en raison d’un espace disponible insuffisant dans iCloud

Si un message d’alerte indique que l’espace de stockage iCloud est insuffisant

Un message apparaît lorsque davantage d’espace de stockage iCloud est nécessaire pour effectuer une sauvegarde (l’espace disponible sur votre appareil iOS est différent de celui qui est disponible dans iCloud). Avant de continuer, vous devez connaître la taille de la prochaine sauvegarde et la quantité de stockage iCloud dont vous disposez.

Procédez comme suit pour déterminer la taille de la prochaine sauvegarde :

• Sous iOS 11 ou version ultérieure : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegarde. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.
  • Sous iOS 10.3 : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud > Gérer le stockage. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.

Si un message indique que votre dernière sauvegarde n’a pu être achevée

1. Vérifiez que votre appareil est bien connecté à un réseau Wi-Fi.
  2. Assurez-vous que votre appareil est à jour.
  3. Essayez d’effectuer la sauvegarde en vous connectant à un autre réseau Wi-Fi.
  4. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Obtenir de l’aide pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

Il s’agit de votre première restauration à partir d’une sauvegarde iCloud ? Vous trouverez des instructions détaillées ici.

Veillez à ce que votre appareil reste connecté à un réseau Wi-Fi, car la restauration d’une sauvegarde par l’intermédiaire d’une connexion Internet mobile est impossible. La durée de la restauration à partir d’une sauvegarde dépend de la taille de celle-ci, ainsi que de la vitesse de votre réseau Wi-Fi.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à connecter votre iPhone, iPad ou iPod touch à un réseau Wi-Fi

Si vous avez toujours besoin d’aide, découvrez la marche à suivre en fonction du problème ou du message d’alerte affiché.

Si une erreur s’affiche lors de la restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

Si vous avez déjà tenté de restaurer votre appareil et qu’une erreur s’est affichée lors de l’opération, essayez de procéder comme suit :

1. Effacez l’appareil et configurez-le comme nouvel appareil.
  2. Vérifiez la version de votre logiciel et assurez-vous que celui-ci est à jour.
  3. Vérifiez que votre appareil est bien connecté à un réseau Wi-Fi.
  4. Effacez l’appareil et essayez d’effectuer une nouvelle restauration à partir de votre sauvegarde iCloud.
  5. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si la sauvegarde que vous souhaitez restaurer n’apparaît pas sur l’écran de choix d’une sauvegarde

1. Vérifiez qu’une sauvegarde est disponible.
  2. Essayez de restaurer votre sauvegarde par l’intermédiaire d’un autre réseau.
  3. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si vous ne retrouvez pas des données après la restauration à partir d’une sauvegarde