Aide à la sauvegarde des données de votre appareil dans iCloud

Consultez cet article si un message d’alerte s’affiche lors de la sauvegarde, dans iCloud, des données de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Un message indique qu’une connexion Wi-Fi est nécessaire à la réalisation d’une sauvegarde

Vous pouvez configurer votre appareil iOS de sorte que ses données soient, chaque jour, automatiquement sauvegardées dans iCloud. Le processus de sauvegarde automatique n’est toutefois lancé que si les conditions suivantes sont remplies :

• Votre appareil est branché à une source d’alimentation ;
  • Votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ;
  • L’écran de l’appareil est verrouillé.

Il est également possible de procéder à une sauvegarde manuelle :

1. Branchez votre appareil à une source d’alimentation.
  2. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi.
  3. Sous iOS 8, touchez Réglages > iCloud > Sauvegarde, et choisissez Sauvegarder maintenant. Sous iOS 7, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, et choisissez Sauvegarder maintenant.

L’espace de stockage disponible dans iCloud n’est pas suffisant pour mener à bien une sauvegarde

Un message indiquant que vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage peut s’afficher, alors même que votre appareil signale qu’il reste suffisamment d’espace disponible. La quantité d’espace disponible sur votre appareil iOS n’est pas la même que dans iCloud.

Si l’espace de stockage disponible dans iCloud n’est pas suffisant pour qu’une sauvegarde puisse être réalisée, un message vous en informe.

Pour résoudre ce problème, vous disposez de plusieurs solutions :

La réalisation du processus de sauvegarde prend beaucoup de temps

La durée de la sauvegarde dépend de sa taille, ainsi que de la vitesse de votre connexion Internet. Assurez-vous d’être connecté à un réseau Wi-Fi fiable avant de lancer le processus.

Un message indique qu’une adresse e-mail vérifiée est nécessaire à la réalisation de la sauvegarde

1. Accédez à la page Mon identifiant Apple.
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Modifiez l’adresse e-mail associée à votre compte. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé à cette adresse. Découvrez comment procéder si vous ne recevez aucun e-mail de vérification.

Un message indique que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud ne peut pas accéder au compte

Il se peut que vous deviez mettre à jour les informations relatives à votre mot de passe. Touchez Réglages > iCloud et vérifiez que vous êtes connecté à l’aide du mot de passe approprié. Si le problème persiste, vérifiez l’état du système pour vous assurer qu’aucun problème n’affecte la fonctionnalité Sauvegarde iCloud.

Un message indique que la sauvegarde n’a pu être menée à bien

1. Assurez-vous d’être connecté à Internet via un réseau Wi-Fi.
  2. Si possible, connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent.
  3. Vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace de stockage iCloud pour la sauvegarde et augmentez votre forfait si nécessaire.
  4. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Assistance supplémentaire

Dernière modification: