Si vous ne parvenez pas à effectuer de sauvegarde sur iCloud

Découvrez la marche à suivre lorsque vous avez besoin d’aide pour une sauvegarde iCloud de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si un message d’alerte indique que l’espace de stockage iCloud est insuffisant

1. Sous iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > [votre nom].

2. Touchez iCloud. L’espace de stockage iCloud que vous avez utilisé.

3. Touchez Gérer le stockage du compte ou Gérer le stockage.

4. Touchez Sauvegardes, puis l’appareil que vous utilisez. Vous pouvez consulter la taille de la prochaine sauvegarde sous Dernière sauvegarde et Taille de la sauvegarde. Le calcul de la taille de la prochaine sauvegarde peut prendre quelques minutes.

5. Si la taille de la sauvegarde est supérieure à la quantité d’espace iCloud dont vous disposez, les solutions suivantes s’offrent à vous :

6. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si un message indique que votre dernière sauvegarde n’a pu être achevée

1. Sous iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

2. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Mise à jour logicielle. Téléchargez et installez toutes les mises à jour disponibles pour votre appareil.

3. Essayez d’effectuer la sauvegarde en vous connectant à un autre réseau Wi-Fi.

4. Vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace de stockage iCloud pour effectuer la sauvegarde.

5. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si votre sauvegarde iCloud prend plus de temps que prévu

1. Sous iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

2. Vérifiez votre vitesse de chargement.

3. Laissez votre appareil branché sur une source d’alimentation et connecté à un réseau Wi-Fi pendant 24 heures. Si votre sauvegarde n’est toujours pas terminée, archivez les données importantes, puis contactez l’assistance Apple.

Si l’option Sauvegarde iCloud est grisée

1. Vérifiez si une restauration est en cours. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud. Si la restauration n’est pas terminée, le message suivant apparaît : « Cet [appareil] est en cours de restauration et ses données seront automatiquement sauvegardées une fois la restauration terminée. » Vous pourrez créer une nouvelle sauvegarde une fois la restauration de votre appareil terminée.

2. Vérifiez si vous avez installé un profil qui restreint la sauvegarde iCloud. Accédez à Réglages > Général > VPN et gestion de l’appareil pour consulter la liste des profils installés.

Si vous avez besoin d’aide pour effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

Obtenez de l’aide si une erreur s’affiche lors d’une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, si vous ne voyez pas la sauvegarde que vous souhaitez restaurer, et plus encore.

Découvrez la marche à suivre si une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud échoue