Connexion impossible à l’aide de votre identifiant Apple, si la vérification en deux étapes est activée

Consultez cet article pour savoir comment procéder si la vérification en deux étapes est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter.

Lorsque la vérification en deux étapes est activée pour votre identifiant Apple, vous devez toujours disposer d’au moins deux des éléments suivants pour vous connecter :

• Le mot de passe associé à votre identifiant Apple ;
  • Un accès à l’un de vos appareils de confiance ;
  • Votre clé de secours.

Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Rendez-vous à l’adresse iforgot.apple.com pour réinitialiser votre mot de passe. Vous devez être en mesure de fournir votre clé de secours et de recevoir un code de vérification temporaire sur l’un de vos appareils de confiance.

Si vous avez égaré l’appareil ou le numéro de téléphone de confiance associé à votre identifiant Apple

Tant que vous disposez de votre clé de secours et du mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez vous connecter et ajouter un nouvel appareil ou numéro de téléphone de confiance à votre compte. Vous pouvez également supprimer tout appareil que vous avez perdu, vendu ou cédé.

1. Accédez à la page Mon identifiant Apple, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Sur la page Vérifier votre identité, sélectionnez « Impossible d’accéder à vos appareils de confiance ? ».
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez votre clé de secours.
  4. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier.

Supprimez l’appareil que vous ne souhaitez plus utiliser pour vérifier votre identité. Si la fonction Localiser mon iPhone est activée sur d’autres appareils, vous pouvez les désigner comme appareils de confiance. Vous pouvez également ajouter des numéros de téléphone de confiance supplémentaires.

Si vous avez égaré votre clé de secours

Tant que vous disposez du mot de passe associé à votre identifiant Apple et d’un accès à l’un de vos appareils de confiance, vous pouvez vous connecter et créer une nouvelle clé de secours.

1. Accédez à la page Mon identifiant Apple.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre mot de passe et de votre appareil de confiance.
  3. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier > Remplacer clé perdue.

Conservez votre clé de secours en lieu sûr. Votre ancienne clé de secours ne fonctionnera plus et vous ne pourrez plus l’utiliser pour réinitialiser votre mot de passe ou accéder à votre compte.

Si vous ne pouvez plus profiter d’au moins deux des éléments requis pour la connexion

Comme indiqué ci-dessus, la vérification en deux étapes nécessite au moins deux des éléments suivants, afin qu’une connexion soit possible :

• Le mot de passe associé à votre identifiant Apple ;
  • Un accès à l’un de vos appareils de confiance ;
  • Votre clé de secours.

Si vous avez perdu deux de ces éléments de manière permanente, vous ne pourrez plus vous connecter ou récupérer l’accès à votre compte. Vous devrez créer un nouvel identifiant Apple. Pour ce faire, rendez-vous sur le site Mon identifiant Apple.

Informations supplémentaires

L’authentification à deux facteurs diffère de la vérification en deux étapes, car il s’agit d’une méthode de sécurité renforcée intégrée directement à iOS 9 et OS X El Capitan.

Obtenez plus d’informations sur la sécurité et votre identifiant Apple.

Dernière modification: