Oubli de votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour rechercher votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple vous permet de vous connecter à l’ensemble des services proposés par Apple. Si vous avez oublié votre identifiant ou n’êtes pas sûr d’en posséder un, vous pouvez procéder de diverses manières.

Utilisez une autre adresse e-mail

Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple correspond à votre adresse e-mail. Essayez d’abord de vous connecter à l’aide de toute adresse e-mail susceptible d’avoir été utilisée en tant qu’identifiant.

Utilisez Mon identifiant Apple

1. Accédez à la page Mon identifiant Apple et sélectionnez Rechercher votre identifiant Apple.
  2. Saisissez votre prénom, votre nom et l’ensemble de vos adresses e-mail. Si plusieurs identifiants s’affichent, choisissez celui qui correspond à votre adresse actuelle.
    Identifiant Apple
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe ou essayez de vous connecter à l’aide de votre adresse e-mail. Votre identifiant Apple correspond à l’adresse e-mail affichée sur la page de réinitialisation du mot de passe.
    Identifiant Apple

Vérifiez si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Il est possible que vous soyez déjà connecté sur un de vos appareils Apple. Vérifiez quel identifiant est utilisé pour se connecter aux services suivants :

Identifiant Apple

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  • Touchez Réglages > iCloud.
  • Touchez Réglages > iMessages > Envoi et réception.
  • Touchez Réglages > FaceTime.
  • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.

Sur votre Mac ou PC :

• Choisissez Menu Apple > Préférences Système > iCloud.
  • Ouvrez l’application Mail, puis choisissez Mail > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez l’application Calendrier, puis choisissez Calendrier > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez l’application FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences > Réglages.
  • Ouvrez l’application Messages, puis choisissez Messages > Préférences > Comptes.

Si vous trouvez votre identifiant Apple mais avez oublié votre mot de passe, réinitialisez celui-ci.

Consultez vos achats précédents dans iTunes

Si vous avez déjà effectué des achats dans l’iTunes Store, il est possible de consulter le compte utilisé lors de cette opération.

Identifiant Apple, iTunes

Si l’identifiant Apple a été modifié par la suite, celui indiqué dans les informations du fichier ne peut plus être utilisé.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur l’un de vos achats. Ces derniers se trouvent dans Ma Musique ou Listes de lecture.
  3. Sélectionnez Fichier > Lire les informations.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  5. L’identifiant Apple utilisé lors de l’achat est indiqué entre parenthèses, en regard de la mention « acheté par ».

Si vous trouvez votre identifiant Apple mais avez oublié votre mot de passe, réinitialisez celui-ci.

Si vous souhaitez ensuite modifier votre identifiant Apple, il est conseillé d’en faire la mise à jour dans Réglages, pour l’ensemble de vos applications et services Apple.

Un seul identifiant Apple est nécessaire. En effet, l’utilisation de plusieurs identifiants est susceptible de compliquer le processus d’accès à vos achats ou services Apple.

Dernière modification: