Oubli de votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour rechercher votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple correspond au nom d’utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à tous vos services Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, vous pouvez procéder de diverses manières.

Utilisez une autre adresse e-mail

Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple correspond à votre adresse e-mail. Essayez d’abord de vous connecter à l’aide de toute adresse e-mail susceptible d’avoir été utilisée en tant qu’identifiant.

Utilisez la page Identifiant Apple

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple, cliquez sur Identifiant Apple oublié.
  3. Saisissez vos nom, prénom et adresse e-mail. Si vous n’avez pas saisi la bonne adresse e-mail, vous pouvez réessayer en en saisissant une autre.

Vérifiez si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Il est possible que vous soyez déjà connecté sur l’un de vos appareils Apple. Vérifiez quel identifiant Apple vous utilisez pour vous connecter aux services suivants :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iTunes et App Store
  • Touchez Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud
  • Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception.
  • Touchez Réglages > FaceTime.
  • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.

Sur votre Mac ou PC :

• Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  • Ouvrez Mail, puis sélectionnez Mail > Préférences et cliquez sur Comptes.
  • Ouvrez Calendrier, puis sélectionnez Calendrier > Préférences et cliquez sur Comptes.
  • Ouvrez FaceTime, puis sélectionnez FaceTime > Préférences et cliquez sur Réglages.
  • Ouvrez Messages, puis sélectionnez Messages > Préférences et cliquez sur Comptes.

Si vous trouvez votre identifiant Apple, mais que vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.

Consultez vos achats précédents dans iTunes

Si vous avez déjà effectué des achats dans l’iTunes Store, vous pouvez consulter le compte utilisé lors de cette opération.

Si l’identifiant Apple a été modifié par la suite, celui indiqué dans les informations du fichier ne peut plus être utilisé.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur l’un de vos achats. Vous pouvez retrouver vos achats dans votre Bibliothèque.
  3. Choisissez Édition > Lire les informations.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  5. Accédez à « acheté par ». L’identifiant Apple utilisé lors de l’achat est indiqué entre parenthèses.

Si vous trouvez votre identifiant Apple, mais que vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.

Si vous voulez ensuite modifier votre identifiant Apple, il est conseillé d’en faire la mise à jour dans Réglages pour l’ensemble de vos apps et services Apple.

Souvenez-vous que vous n’avez besoin que d’un seul identifiant Apple. En effet, l’utilisation de plusieurs identifiants est susceptible de compliquer le processus d’accès à vos achats ou services Apple.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Date de publication :