Oubli de votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour rechercher votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple correspond au nom d’utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à tous vos services Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, vous pouvez procéder de diverses manières.

Utilisez une autre adresse e-mail

Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple correspond à votre adresse e-mail. Essayez d’abord de vous connecter à l’aide de toute adresse e-mail susceptible d’avoir été utilisée en tant qu’identifiant.

Utilisez votre page Identifiant Apple

1. Accédez à la page de votre compte Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple, cliquez sur Identifiant Apple oublié.
  3. Saisissez vos nom, prénom et adresse e-mail. Si vous n’avez pas saisi la bonne adresse e-mail, vous pouvez réessayer en en saisissant une autre.

Vérifiez si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Il est possible que vous soyez déjà connecté sur l’un de vos appareils Apple. Vérifiez quel identifiant Apple vous utilisez pour vous connecter aux services suivants :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  • Touchez Réglages > iCloud.
  • Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception.
  • Touchez Réglages > FaceTime.
  • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendriers.

Sur votre Mac ou PC :

• Choisissez le menu Apple > Préférences Système > iCloud.
  • Ouvrez Mail, puis choisissez Mail > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez Calendrier, puis choisissez Calendrier > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences > Réglages.
  • Ouvrez Messages, puis choisissez Messages > Préférences > Comptes.

Si vous trouvez votre identifiant Apple mais que vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez celui-ci.

Consultez vos achats précédents dans iTunes

Si vous avez déjà effectué des achats dans l’iTunes Store, vous pouvez consulter le compte utilisé lors de cette opération.

Identifiant Apple, iTunes

Si l’identifiant Apple a été modifié par la suite, celui indiqué dans les informations du fichier ne peut plus être utilisé.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur l’un de vos achats. Ces derniers se trouvent dans Ma Musique ou Listes de lecture.
  3. Choisissez Édition > Lire les informations.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  5. L’identifiant Apple utilisé lors de l’achat est indiqué entre parenthèses, en regard de la mention « acheté par ».

Si vous trouvez votre identifiant Apple mais que vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez celui-ci.

Si vous voulez ensuite modifier votre identifiant Apple, il est conseillé d’en faire la mise à jour dans Réglages, pour l’ensemble de vos apps et services Apple.

Souvenez-vous que vous n’avez besoin que d’un seul identifiant Apple. En effet, l’utilisation de plusieurs identifiants est susceptible de compliquer le processus d’accès à vos achats ou services Apple.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Date de publication :