Utilisation de mots de passe pour application

Les mots de passe pour application vous permettent de vous connecter à votre compte de manière sécurisée lorsque vous utilisez des apps tierces avec votre identifiant Apple.

Les mots de passe pour application sont des mots de passe à usage unique pour votre identifiant Apple. Ils vous permettent de vous connecter à votre compte et d’accéder de façon sécurisée aux informations que vous stockez dans iCloud à partir d’une app tierce. Par exemple, vous pouvez utiliser des mots de passe pour application avec Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird ou d’autres services de messagerie, de contacts ou de calendrier non fournis par Apple. Les mots de passe pour application permettent de maintenir un haut niveau de sécurité, en empêchant la récupération ou le stockage du mot de passe de votre identifiant Apple par les apps tierces que vous utilisez.

Pour générer et utiliser des mots de passe pour application, votre identifiant Apple doit être protégé à l’aide de l’identification à deux facteurs.

Vous devrez également utiliser un mot de passe pour application pour vos appareils exécutant Mac OS X Lion 10.7.5 et version antérieure ou iOS 5 et version antérieure. Si vous ne possédez pas d’appareils pouvant être mis à jour vers iOS 9 ou vers OS X El Capitan, vous pouvez configurer la validation en deux étapes et générer des mots de passe pour application.

Comment générer un mot de passe pour application

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Générer un mot de passe pour app, en dessous de Mots de passe pour application.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Une fois le mot de passe pour application créé, saisissez-le ou collez-le dans le champ approprié de l’app.

Comment gérer les mots de passe pour application

Il est possible d’utiliser, à tout moment, jusqu’à 25 mots de passe pour application. Vous pouvez également désactiver ces derniers individuellement ou simultanément.

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier.
  3. Dans la section Mots de passe pour application, cliquez sur Afficher l’historique.
  4. Cliquez sur   à côté du mot de passe que vous souhaitez supprimer ou sur Tout révoquer.

Une fois un mot de passe désactivé, l’app à laquelle il est associé est déconnectée de votre compte, tant qu’un nouveau mot de passe n’est pas créé et que vous ne vous connectez pas à nouveau.

Tous les mots de passe pour application sont révoqués automatiquement lorsque vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe principal lié à votre identifiant Apple. Vous devez alors créer un nouveau mot de passe pour toutes les apps tierces que vous souhaitez continuer à utiliser.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.