Utilisation d’un identifiant Apple avec iCloud et iTunes

Consultez cet article pour en savoir plus sur les identifiants Apple et sur leur utilisation avec les services Apple, tels qu’iCloud ou l’iTunes Store. Vous découvrirez également comment modifier l’identifiant Apple grâce auquel vous accédez aux services disponibles sur votre iPhone.

L’identifiant Apple est l’adresse e-mail que vous utilisez comme identifiant de connexion pour effectuer la plupart de vos activités liées à Apple, y compris l’utilisation d’iCloud pour stocker vos données, l’achat de morceaux dans l’iTunes Store et le téléchargement d’applications dans l’App Store.

Lorsque vous configurez votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser le même identifiant Apple pour les services iCloud et vos achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Vous pouvez également utiliser un identifiant Apple pour les services iCloud et un autre pour les achats en ligne (notamment pour iTunes dans le nuage et iTunes Match). Que vous utilisiez le même identifiant Apple pour iCloud et les achats en ligne ou un identifiant différent pour chaque opération, vous bénéficiez de tous les avantages d’iCloud. Pour modifier l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud ou iTunes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, déconnectez-vous de ces services, puis suivez les instructions de cet article afin de vous connecter à l’aide du nouvel identifiant.

Utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud (recommandée)

L’utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud est recommandée. En effet, l’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion, ou engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez pour iTunes sur les écrans de configuration. Cet identifiant sera associé aux achats en ligne et à l’utilisation d’iCloud.
  2. Si vous n’avez pas suivi les étapes du processus de configuration, saisissez votre identifiant Apple dans Réglages > iCloud et Réglages > iTunes Store et App Store.

Mac ou PC

1. Saisissez votre identifiant Apple aux emplacements suivants :
    • Mac : Menu Apple () > Préférences Système > iCloud.
    • Windows 8 : tableau de bord iCloud. Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :
      1. Déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran afin d’afficher la barre d’icônes.
      2. Cliquez sur la barre d’icônes.
      3. Cliquez sur le tableau de bord iCloud, dans la partie gauche.
    • Windows 7 et Vista : Tableau de bord > Réseau et Internet > iCloud.
  2. Saisissez ce même identifiant dans iTunes :
    • iTunes 10 : Store > Se connecter.
    • iTunes 11 ou version ultérieure : iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Découvrez comment activer les menus iTunes si ceux-ci ne s’affichent pas sous Windows 7 ou 8.

Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne

Vous pouvez utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne, tout en bénéficiant toujours de l’ensemble des avantages d’iCloud.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Si vous n’avez pas suivi les étapes de l’assistant Réglages, connectez-vous dans Réglages > iCloud et saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud.
  2. Dans Réglages > iTunes Store et App Store, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour vos achats en ligne. Il peut être nécessaire de fermer la session au préalable pour pouvoir modifier votre identifiant Apple.

Mac ou PC

1. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud, aux emplacements suivants :
    • Mac : Menu Apple () > Préférences Système > iCloud.
    • Windows 8 : tableau de bord iCloud. Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :
      1. Déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran afin d’afficher la barre d’icônes.
      2. Cliquez sur la barre d’icônes.
      3. Cliquez sur le tableau de bord iCloud, dans la partie gauche.
    • Windows 7 et Vista : Tableau de bord > Réseau et Internet > iCloud.
  2. Saisissez, dans iTunes, l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour vos achats en ligne :
    • iTunes 10 : Store > Se connecter.
    • iTunes 11 ou version ultérieure : iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Découvrez comment activer les menus iTunes si ceux-ci ne s’affichent pas sous Windows 7 ou 8.

Une fois qu’un appareil ou un ordinateur est associé à votre identifiant Apple pour votre compte iTunes Store, vous ne pouvez pas l’associer à un autre identifiant Apple pendant 90 jours.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur l’identifiant Apple.

Si vous utilisez un identifiant Apple différent avec iTunes et iCloud, et souhaitez procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde, saisissez tout d’abord celui que vous employez avec iCloud. Une fois votre appareil redémarré, vous êtes invité à saisir l’identifiant Apple que vous utilisez dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Obtenez des informations supplémentaires sur les sauvegardes dans iCloud et iTunes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: