Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple vous permet d’utiliser facilement tous vos services et appareils Apple et d’accéder à vos contenus personnels où que vous alliez.

Votre identifiant Apple est  le compte que vous utilisez pour vous connecter à tous les services Apple, et un seul identifiant suffit pour vous connecter à l’ensemble des services. Si vous utilisez des services Apple comme l’iTunes Store et l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage et FaceTime, alors vous possédez déjà un identifiant Apple et il n’est pas nécessaire d’en créer un nouveau.

Connectez-vous lorsque vous configurez votre nouvel appareil

Lorsque vous allumez et configurez votre nouvel appareil (iPhone, iPad, iPod touch ou Mac), un message vous invitant à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Après vous être connecté, tous les services Apple présents sur votre appareil se configureront automatiquement.

Si vous souhaitez modifier ultérieurement vos préférences de connexion, par exemple utiliser un identifiant Apple différent pour iCloud et pour iTunes, vous pouvez accéder aux réglages de votre appareil ou aux préférences système.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, vous pouvez vous connecter facilement sur votre iPhone, iPad et iPod touch depuis Réglages, ou depuis chaque service distinct sur votre Mac.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à l’iTunes Store et à l’App Store, il se peut que vous deviez ajouter une carte bancaire ou d’autres informations de paiement afin de protéger votre compte. Vous ne pouvez pas vous connecter à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple à la fois, ni actualiser le contenu que vous achetez au moyen d’un identifiant Apple différent.

Se connecter à votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de commencer, installez la dernière version d’iOS sur votre appareil.

Lorsque vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, vous vous connectez à iCloud, à l’iTunes Store et à l’App Store, à iMessage, à FaceTime et à vos autres services Apple en un seul endroit.

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez Connectez-vous à votre [appareil].
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, procédez comme suit pour vous connecter séparément aux services Apple.

iCloud
Rendez-vous dans Réglages > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

iTunes Store et App Store

iTunes Store et App Store
Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

iMessage
Rendez-vous dans Réglages > Messages, puis activez la fonctionnalité iMessage. Pour ajouter d’autres adresses, touchez Envoi et réception.

FaceTime
Accédez à Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Se connecter à votre Mac

Veillez à installer la dernière version de macOS. Ensuite, connectez-vous séparément à tous vos services Apple.

iCloud
Rendez-vous dans Préférences Système > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Icône iTunes

iTunes
Rendez-vous dans iTunes > Compte > Se connecter. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

iMessage
Accédez à Messages > Préférences > Comptes. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Icône FaceTime

FaceTime
Ouvrez FaceTime et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Utilisez des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes

Nous vous conseillons d’utiliser le même identifiant Apple pour tous les services Apple accessibles sur votre appareil, y compris l’iTunes Store, l’App Store et iCloud. En effet, l’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion et engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques.

Toutefois, si vous disposez déjà de différents identifiants Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud, l’iTunes Store et l’App Store, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Si vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages et touchez Connectez-vous à votre [appareil]. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Revenez à Réglages, faites défiler l’écran vers le bas et touchez iTunes Store et App Store. Touchez Identifiant Apple : [votre nom] > Se déconnecter. Ensuite, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.
  • Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Revenez à Réglages > iTunes Store et App Store et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.

Sur votre Mac, Accédez à Préférences système > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Rendez-vous dans iTunes > Compte > Se connecter. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple et que vous souhaitez restaurer une sauvegarde de votre appareil, vous pouvez en apprendre davantage sur les restaurations iCloud ou iTunes.

Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, vous ne pouvez pas les fusionner.

Informations supplémentaires

Si vous souhaitez partager vos services Apple avec un membre de votre famille, vous pouvez paramétrer le partage familial. Avec le partage familial, jusqu’à six personnes peuvent aisément partager entre elles les achats qu’elles effectuent dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, le tout sans avoir à partager leur compte.

Si vous avez besoin de modifier les données du compte de votre identifiant Apple, nous pouvons vous aider à actualiser votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, vos détails de paiement, votre date de naissance, etc.

Nous pouvons également vous aider si vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe de votre identifiant Apple.

Date de publication :