Connectez-vous avec votre identifiant Apple sur un nouvel appareil

Tirez le meilleur parti de votre appareil Apple. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple pour utiliser iCloud, iTunes Store et App Store, etc.

Votre identifiant Apple est  le compte que vous utilisez pour vous connecter à tous les services Apple, et un seul identifiant suffit pour vous connecter à l’ensemble des services. Si vous utilisez des services Apple comme iTunes Store et App Store, Apple Music, iCloud, iMessage et FaceTime, alors vous possédez déjà un identifiant Apple et il n’est pas nécessaire d’en créer un nouveau.

Connectez-vous lorsque vous configurez votre nouvel appareil

Lorsque vous allumez et configurez votre nouvel appareil (iPhone, iPad, iPod touch ou Mac), un message vous invitant à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Une fois que vous êtes connecté, tous les services Apple sont automatiquement configurés sur votre appareil, notamment iCloud, Find My iPhone, iTunes Store et App Store, iMessage, FaceTime et Game Center.

Si vous souhaitez modifier ultérieurement vos préférences de connexion, par exemple utiliser un identifiant Apple différent pour iCloud et pour iTunes, vous pouvez accéder aux paramètres de votre appareil ou aux préférences système.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, vous pouvez suivre ces étapes afin de vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple à partir d’iCloud, d’iTunes Store, d’App Store, d’iMessage, de FaceTime ou de Game Center.

Connectez-vous à l’iTunes Store et à l’App Store

Lorsque vous vous connectez à l’iTunes Store et à l’App Store, vous avez accès à des la musique, des films, des séries TV et des chaînes de radio à la demande avec Apple Music. Découvrez des lectures intéressantes avec iBooks, et dénichez votre nouveau podcast favori. Grâce à votre identifiant Apple, vous pourrez apprécier tous les divertissements que l’iTunes Store et l’App Store peuvent proposer sur l’ensemble de vos appareils.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Sur votre Mac, accédez à iTunes >   Se connecter. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Vous pouvez être amené à indiquer une carte bancaire ou d’autres informations de paiement afin de sécuriser votre compte.

Vous ne pouvez pas vous connecter à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple à la fois, ni actualiser le contenu que vous achetez au moyen d’un identifiant Apple différent.

Connectez-vous à iCloud

Lorsque vous vous connectez à l’iCloud à l’aide de votre identifiant Apple, il vous est toujours proposé ce qui compte le plus pour vous sur tous vos appareils. La Photothèque iCloud et iCloud Drive conservent précieusement tous vos documents, photos et vidéos, et les actualisent. Avec le Partage familial, vous échangez le plus naturellement du monde de la musique, des films et des photos, entre autres, avec tous les membres de votre famille. Localiser Mon iPhone vous permet de retrouver un appareil égaré sans vous arracher les cheveux.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Une fois connecté à l’iCloud à l’aide de votre identifiant Apple, vous pouvez sauvegarder et automatiquement restaurer des informations importantes, comme vos contacts, calendriers, notes, photos, etc.

Connectez-vous à iMessage, FaceTime et Game Center

Lorsque vous vous connectez à iMessage, FaceTime et Game Center, vous pouvez communiquer et échanger avec vos amis et les membres de votre famille. Et nous sommes nombreux à posséder plusieurs adresse de messagerie électronique que les gens utilisent pour communiquer avec nous. Restez joignable encore plus facilement en ajoutant les autres adresses que vous utilisez couramment.

iMessage

Envoyez et recevez des messages avec quiconque équipé d’un appareil Apple. Pour vous connecter, accédez à Réglages > Messages, puis faites glisser pour activer iMessage. Vous pouvez ajouter d’autres adresses de messagerie lorsque vous touchez Envoi et réception.

FaceTime

Vous pouvez passer des appels vidéo depuis votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Pour vous connecter, accédez à Réglages > FaceTime > Utilisez votre identifiant Apple. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Game Center

Jouez à des jeux et faites-vous des amis, quelque soit votre appareil Apple, dans le Game Center. Pour vous connecter, accédez à Réglages > Game Center > Se connecter. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Utilisez des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes

Nous vous conseillons d’utiliser le même identifiant Apple pour tous les services Apple accessibles sur votre appareil, y compris iTunes Store, App Store et iCloud. En effet, l’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion et engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques. Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, vous ne pouvez pas les fusionner.

Cependant, si vous avez déjà des identifiants Apple différents que vous souhaitez utiliser avec iCloud, iTunes Store et App Store, vous pouvez toujours bénéficier de tous les avantages que confère votre identifiant Apple.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Revenez à Réglages > iTunes Store et App Store et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.
  • Sur votre Mac, Accédez à Préférences système > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Accédez à iTunes >   Se connecter et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple et que vous souhaitez restaurer une sauvegarde de votre appareil, vous pouvez en apprendre davantage sur les restaurations iCloud ou iTunes.

Informations supplémentaires

Si vous souhaitez partager vos services Apple avec un membre de votre famille, vous pouvez paramétrer le partage familial. Avec le partage familial, jusqu’à six personnes peuvent aisément partager, entre elles, les achats qu’elles effectuent dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, le tout sans avoir à partager leur compte.

Si vous avez besoin de modifier les données du compte de votre identifiant Apple, nous pouvons vous aider à actualiser votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, vos détails de paiement, votre date de naissance, etc.

Nous pouvons également vous aider si vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe de votre identifiant Apple.

Dernière modification: