Se connecter à l’aide de l’identifiant Apple

Votre identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder à tous les services Apple et de faire fonctionner tous vos appareils Apple en parfaite harmonie. Une fois connecté, vous pouvez utiliser l’App Store, iCloud, iMessage, Apple Music, Apple TV+, et de nombreux autres services.

Vous souhaitez utiliser le service Se connecter avec Apple sur des apps tierces ou des sites web ? Découvrez comment faire

Se connecter sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Se connecter à [appareil].

3. Choisissez une méthode pour vous connecter :

Dans les réglages de l’iPhone, vous pouvez vous connecter manuellement avec votre identifiant Apple ou utiliser un autre appareil Apple.
    • Utiliser un autre appareil Apple (iPhone et iPad uniquement) : si vous avez un autre iPad ou un autre iPhone connecté avec votre identifiant Apple, apportez cet appareil à proximité et suivez les instructions sur les deux appareils pour vous connecter.*

• Connexion manuelle : saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse e-mail ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple) et votre mot de passe. Si vous y êtes invité, saisissez le code de validation à six chiffres envoyé sur votre appareil ou un numéro de téléphone de confiance pour vous connecter.

Lorsque vous vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez retrouver les adresses e-mail et les numéros de téléphone qui vous permettent de vous connecter, ainsi qu’ajouter des adresses e-mail et des numéros de téléphone, en accédant à : Réglages > votre nom > Connexion et sécurité.

Si vous êtes déjà connecté sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous serez automatiquement connecté au même identifiant Apple sur votre montre. Découvrez comment configurer votre Apple Watch et vous y connecter.

* Pour que vous puissiez vous connecter avec un autre appareil Apple, le Bluetooth doit être activé sur les deux appareils, qui doivent disposer d’un logiciel compatible. Si vous ne voyez pas l’option Utiliser un autre appareil Apple ou si cela ne fonctionne pas, installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur les deux appareils.

Se connecter sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Dans les versions antérieures de macOS, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Se connecter avec votre identifiant Apple. Dans les versions antérieures de macOS, cliquez sur Se connecter.

Se connecter avec votre identifiant Apple sur Mac
  3. Saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse e-mail ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple) et votre mot de passe.

4. Si vous y êtes invité, saisissez le code de validation à six chiffres envoyé sur votre appareil ou numéro de téléphone de confiance pour pouvoir vous connecter.

Lorsque vous vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez retrouver les adresses e-mail et les numéros de téléphone qui vous permettent de vous connecter, ainsi qu’ajouter des adresses e-mail et des numéros de téléphone, en accédant à : Réglages Système > votre nom > Connexion et sécurité.

Se connecter sur l’Apple TV

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, maintenez enfoncé le bouton TV bouton TV de la télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote.

2. Sélectionnez Ajouter et suivez les instructions à l’écran.

Découvrez quelques services que vous pouvez utiliser avec votre identifiant Apple sur votre Apple TV

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs sur une Apple TV (2e ou 3e génération), il se peut que vous deviez saisir un code de validation avec votre mot de passe. Découvrez comment obtenir un code de validation sur votre appareil de confiance ou en recevoir un sur votre numéro de téléphone de confiance.

Se connecter sur le Web

Utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter aux sites web d’Apple.

• iCloud.com : utilisez iCloud où que vous soyez en vous connectant à iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.

• Compte Apple : gérez votre identifiant Apple en vous connectant sur appleid.apple.com à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous êtes déjà connecté à votre appareil avec votre identifiant Apple et qu’il dispose de Touch ID ou de Face ID, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour vous connecter à iCloud.com ou sur appleid.apple.com.

Vous pouvez peut-être également vous connecter à un site web Apple à l’aide d’une clé d’identification. Saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse e-mail ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple), puis sélectionnez « Se connecter avec une clé d’identification » sur l’écran de connexion. Suivez les instructions à l’écran pour utiliser votre iPhone ou votre iPad afin de vous connecter à l’aide d’une clé d’identification.

Pour vous connecter à l’aide d’une clé d’identification, vous devez utiliser un navigateur web compatible, activer le Bluetooth sur l’appareil sur lequel vous naviguez ainsi que sur votre iPhone ou votre iPad, et activer le trousseau iCloud sur votre iPhone ou votre iPad.

Se connecter aux apps et à d’autres appareils

Vous pouvez utiliser votre identifiant Apple sur certains appareils tiers pour vous connecter aux services Apple tels qu’Apple Music, l’app Apple TV, et de nombreux autres.

Selon l’appareil que vous utilisez, vous devrez peut-être utiliser un mot de passe pour application.

Se connecter pour utiliser Apple Music, l’app Apple TV et bien plus encore sur vos autres appareils

Vous pouvez vous connecter à Apple Music sur Android, ou vous connecter à l’app Apple Music ou à l’app Apple TV sur votre PC Windows, smart TV, console de jeu vidéo ou appareil de streaming.

Sur votre PC Windows, vous pouvez également vous connecter à iTunes pour Windows pour acheter des films et des séries TV.

Se connecter pour utiliser iCloud sur vos autres appareils

Sur votre PC Windows, vous pouvez configurer iCloud pour Windows et vous y connecter pour accéder à vos photos, à vos documents et bien plus encore.

Vous pouvez également vous connecter à iCloud.com depuis votre navigateur. Découvrez les fonctionnalités iCloud.com disponibles sur votre appareil.

Utiliser le service Se connecter avec Apple dans des apps et sur des sites web tiers

Si vous voyez un bouton Se connecter avec Apple dans une app ou sur un site web tiers participant, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple existant pour configurer rapidement un compte et vous connecter.

Découvrez comment utiliser le service Se connecter avec Apple

Lors de votre première connexion à l’App Store et à d’autres services multimédias, vous devrez peut-être ajouter une carte de crédit ou d’autres informations de paiement. Vous ne pouvez pas vous connecter à l’App Store et à d’autres services multimédias à l’aide de plusieurs identifiants Apple simultanément, ni mettre à jour le contenu que vous avez acheté avec un autre identifiant Apple. Selon la façon dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à passer à l’identification à deux facteurs sur un appareil éligible ou à effectuer la configuration du compte sur le Web.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.