Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud1, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active et de logiciels à jour. Les utilisateurs disposant de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous) peuvent profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous à la section Configuration système requise par fonctionnalité ci-dessous.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 14 ou iPadOS 14
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)2

Mac

• macOS Big Sur
  • Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure, ou Opera
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)2

Apple Watch

• watchOS 7

PC

• Microsoft Windows 10*
  • iCloud pour Windows 11 ou version ultérieure
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2016 ou version ultérieure
  • Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement), Microsoft Edge, ou Opera

* La mise à jour de mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) est recommandée pour iCloud pour Windows 10.

Apple TV

• tvOS 13 ou version ultérieure

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté au minimum de la version 5 d’iOS, ou d’un Mac doté au minimum d’OS X Lion 10.7.5.

Sauvegarde et restauration

La fonctionnalité Sauvegarde et restauration est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 5

Signets

Les signets sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Internet Explorer 9, Firefox 22, Google Chrome 28 en mode Bureau uniquement, ou Opera

Calendrier, Contacts, Mail

Calendrier, Contacts et Mail sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Outlook 2010 – Outlook 20163 ou un navigateur web à jour

FaceTime

La fonctionnalité FaceTime est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

Configuration familiale pour l’Apple Watch

La configuration familiale est disponible sur iPhone et sur Apple Watch avec l’identification à deux facteurs activée.

• iOS 14
  • watchOS 7

Partage familial

La fonctionnalité Partage familial est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

App Fichiers

L’app Fichiers est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 11
  • iPadOS 14 (mise à niveau de fonctionnalités)

Mes amis

La fonctionnalité Mes amis est disponible sur Apple Watch.

• watchOS 3 – watchOS 5

Fonctionnalité Localiser

La fonctionnalité Localiser est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Localiser mon [appareil]

La fonctionnalité Localiser mon [appareil] est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5

Apps Localiser mon iPhone et Localiser mes amis

Les apps Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sont disponibles sur iPhone, iPad ou iPod touch, et à partir de navigateurs web.

• iOS 8 – iOS 12
  • Sous macOS : Safari 7, Firefox 27, Google Chrome 35, Opera
  • Sous Windows : Internet Explorer 11, Firefox 27, Google Chrome 35, Edge, Opera

Localiser des personnes

La fonctionnalité Localiser des personnes est disponible sur Apple Watch.

• watchOS 6

iCloud Drive

La fonctionnalité iCloud Drive est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

Partage de dossier iCloud Drive

Le partage de dossiers avec iCloud Drive est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

Photos iCloud

La fonctionnalité Photos iCloud est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

Onglets iCloud

La fonctionnalité Onglets iCloud est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11

iMessage

La fonctionnalité iMessage est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

iTunes Match

La fonctionnalité iTunes Match est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC ou Apple TV.

• iOS 5.0.1
  • Sous macOS : iTunes 10.5.1
  • Sous Windows : iTunes 10.5.1
  • tvOS 4.4

iWork pour iCloud

La fonctionnalité iWork pour iCloud est disponible via les navigateurs web sous macOS et Windows.

Trousseau

Le trousseau5 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac avec l’identification à deux facteurs activée.

• iOS 8.4.1
  • OS X Yosemite 10.10.5

Mail Drop (envoi de pièces jointes)

La fonctionnalité Mail Drop est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac ou PC.

• iOS 9.2
  • OS X Yosemite (pour l’app Mail)
  • iCloud.com/mail à partir d’un navigateur web à jour (Safari 7.2 pour le chargement de paquets, contenant notamment des fichiers iWork)
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7

Messages sur iCloud

La fonctionnalité Messages sur iCloud est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac. L’identification à deux facteurs et la fonctionnalité Trousseau doivent être activées.

• iOS 11.4
  • macOS High Sierra 10.13.5

Mon flux de photos

La fonctionnalité Mon flux de photos6 est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

• iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5 avec Photos 1.0 ou iPhoto '11 9.2.2, ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.0

Notes (mise à niveau de fonctionnalités)

La fonctionnalité Notes est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan 10.11

Liste de lecture

La fonctionnalité Liste de lecture est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11

Rappels (mise à niveau de fonctionnalités)

La fonctionnalité Rappels est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Temps d’écran

La fonctionnalité Temps d’écran est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 12
  • macOS Catalina avec iPhoto '11 9.5 ou Aperture 3.5, ou Photos 1.0
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.3

Albums partagés

La fonctionnalité Albums partagés est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Notes partagées

La fonctionnalité Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan

Dossiers Notes partagées

La fonctionnalité Dossiers Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Suggestions de partage

La fonctionnalité Suggestions de partage est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Raccourcis Siri

La fonctionnalité Raccourcis Siri est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Identification à deux facteurs

La fonctionnalité Identification à deux facteurs est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

• iOS 9
  • OS X El Capitan
  • iCloud pour Windows 5

Validation en deux étapes

La fonctionnalité Validation en deux étapes7 est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Dictaphone

La fonctionnalité Dictaphone est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 12
  • macOS Mojave

iCloud pour Windows n’est pas compatible avec l’utilisation d’un identifiant Apple géré.

Certains appareils Android peuvent utiliser iCloud.com, mais le site fonctionne mieux sur les navigateurs compatibles avec macOS, iOS, iPadOS et Windows.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Vous pouvez obtenir les apps iWork pour iOS et iWork pour Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
  3. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  4. Pour que vous puissiez partager votre forfait de stockage iCloud avec votre famille, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou version ultérieure, ou de macOS High Sierra ou version ultérieure. Vous pouvez configurer un forfait de stockage iCloud partagé avec iOS 8 ou version ultérieure ou avec OS X Yosemite ou version ultérieure.
  5. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan ou version ultérieure.
  6. Dans certains cas, Mon flux de photos n’est pas disponible pour les nouveaux comptes. Découvrez comment stocker vos photos et vidéos dans iCloud à l’aide de Photos iCloud.
  7. Que vous disposiez ou non de la configuration système minimale, vos données sont protégées par la validation en deux étapes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.