Configuration système requise pour iCloud

Cet article traite de la configuration système requise et recommandée pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active, et de logiciels à jour. Les utilisateurs disposant de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous) peuvent profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous au tableau ci-dessous.

iPhone, iPad, et iPod touch

• iOS 8.3
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)1

Mac

• OS X Yosemite 10.10.3
  • iTunes 12 ou version ultérieure
  • Safari 8 ou version ultérieure, Firefox 22 ou version ultérieure, ou Google Chrome 28 ou version ultérieure
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)1

PC

• Microsoft Windows 7 ou version ultérieure
  • iCloud pour Windows 4.1
  • iTunes 12 ou version ultérieure
  • Outlook 2007 ou version ultérieure2
  • Internet Explorer 10 ou version ultérieure, Firefox 22 ou version ultérieure, ou Google Chrome 28 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement)

Apple TV

• Version 7.0 ou ultérieure du logiciel de l’Apple TV

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté au minimum de la version 5 d’iOS, ou d’un Mac doté au minimum d’OS X Lion 10.7.5.

Reportez-vous au tableau suivant pour en savoir plus sur la configuration requise par chaque fonctionnalité iCloud.

Fonctionnalité iCloud Configuration minimale requise
iOS OS X Windows Apple TV
Accès à mon Mac OS X Lion 10.7.5
Sauvegarde et restauration iOS 5
Signets iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7 ou
    Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Internet Explorer 9 ou version ultérieure
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 (mode Bureau uniquement)
Calendrier, Contacts, Mail iOS 5 OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 ou Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Outlook 20072 ou un navigateur Web à jour
Mail Drop (envoi de pièces jointes)
  • OS X Yosemite (application Mail) ou accès à iCloud.com/mail depuis un navigateur Web à jour (Safari 7.2 ou version ultérieure pour le chargement de paquets, contenant notamment des fichiers iWork)
  • Un compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7 ou Windows 8
  • Accès à iCloud.com/mail depuis un navigateur Web à jour
  • Un compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
Documents dans le nuage
  • iOS 5
  • iWork pour iOS (Pages 1.5, Numbers 1.5, Keynote 1.5)
  • OS X Lion 10.7.5
  • iWork ’09 (Pages 4.2, Numbers 2.2, Keynote 5.2)
Partage familial iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
Version 7.0 du logiciel de l’Apple TV
Localiser mes amis
  • iOS 5
  • iOS 6 (pour les alertes basées sur le lieu)
  • iOS 8 (pour le partage familial)
Localiser mon iPhone
  • iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5
  • (le mode Perdu et l’option Verrouillage d’activation ne sont pas disponibles sous OS X)
Application Localiser mon iPhone

iOS 8

iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
Partage de photos iCloud iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto ’11 (version 9.5) ou Aperture 3.5
  • Windows 7 ou
    Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
Version 5.3 du logiciel de l’Apple TV
Photothèque iCloud iOS 8.3 OS X Yosemite 10.10.3
Mon flux de photos iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto ’11 (version 9.2.2) ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7
    ou Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
Version 5.0 du logiciel de l’Apple TV
Onglets iCloud iOS 6
  • OS X Mountain Lion 10.8.2
  • Safari 6
iCloud.com
  • Safari 5
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
  • Internet Explorer 10
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
iTunes dans le nuage3 iOS 5
  • iTunes 10.3.1 (pour la musique, les applications et les livres)
  • iTunes 10.6 (pour les films)
  • iTunes 10.3.1 (pour la musique, les applications et les livres)
  • iTunes 10.6 (pour les films)
Version 4.4 du logiciel de l’Apple TV
iTunes Match iOS 5.0.1

iTunes 10.5.1

iTunes 10.5.1

Version 4.4 du logiciel de l’Apple TV
iWork pour iCloud (version bêta)
  • Safari 6.0.3
  • Google Chrome 27.0.1
  • Internet Explorer 10
  • Google Chrome 27.0.1
Trousseau

iOS 7.0.3

OS X Mavericks 10.9

Liste de lecture iOS 5 Safari 5.1 —  —
Vérification en deux étapes4 iOS 7 OS X Mavericks 10.9 —  —

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Vous pouvez acheter des applications iWork pour iOS ou Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies gratuitement avec votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Outlook 2010 Personal Edition, ainsi que la fonctionnalité Démarrer en un clic applicable à Outlook, ne sont pas pris en charge.
  3. La disponibilité d’iTunes dans le nuage, pour le téléchargement de musique, de films et de séries TV, varie en fonction du pays. Il se peut que les achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ne figurent plus dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Il est également possible que certains films achetés antérieurement ne puissent pas être téléchargés sur vos autres appareils.
  4. Que vous disposiez ou non de la configuration système recommandée, vos données sont protégées par la vérification en deux étapes. Toutefois, si vous modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, tout en étant connecté à iCloud sur des appareils non conformes à la configuration requise, les problèmes décrits dans cet article peuvent survenir.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: