Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active et de logiciels à jour. Les utilisateurs disposant de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous) peuvent profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous au tableau ci-dessous.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 10
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)1

Mac

• macOS Sierra
  • iTunes 12.5
  • Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 22 ou version ultérieure, ou Google Chrome 54 ou version ultérieure
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)1

PC

• Microsoft Windows 10
  • iCloud pour Windows 6
  • iTunes 12.5
  • Outlook 2007 à Outlook 20162
  • Internet Explorer 11 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, ou Google Chrome 54 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement)

Apple TV

• Version 7.2.1 ou ultérieure du logiciel de l’Apple TV

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté au minimum de la version 5 d’iOS, ou d’un Mac doté au minimum d’OS X Lion 10.7.5.

Reportez-vous au tableau suivant pour en savoir plus sur la configuration requise par chaque fonctionnalité iCloud.

Configuration minimale requise pour iCloud
Fonctionnalité : iPhone, iPad, iPod touch Mac Windows Apple TV
Accès à mon Mac OS X Lion 10.7.5
Sauvegarde et restauration iOS 5
Signets iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Internet Explorer 9 ou version ultérieure
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 (mode Bureau uniquement)
Calendrier, Contacts, Mail iOS 5 OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Outlook 2007 à Outlook 2016 ou un navigateur Web à jour
Mail Drop (envoi de pièces jointes) iOS 9.2
  • OS X Yosemite (app Mail) ou accès à iCloud.com/mail à partir d’un navigateur Web à jour (Safari 7.2 ou version ultérieure pour le chargement de paquets, contenant notamment des fichiers iWork)
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7
  • iCloud.com/mail à partir d’un navigateur Web à jour
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
Partage familial iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
tvOS 7.0
Localiser mes amis
  • iOS 5
  • iOS 6 (pour les alertes basées sur le lieu)
  • iOS 8 (pour le partage familial)
  • Safari 6
  • Firefox 22
  • Google Chrome 35
  • Internet Explorer 10
  • Firefox 22
  • Google Chrome 35
Localiser mon iPhone
  • iOS 5
  • iOS 6
    (pour le mode Perdu)
  • iOS 7
    (pour le verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5 (le mode Perdu et le verrouillage d’activation ne sont pas disponibles sous macOS)
App Localiser mon iPhone iOS 8
iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
Partage de photos iCloud iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto ’11 9.5 ou Aperture 3.5
  • Photos 1.0
  • Windows 7
  • Tableau de bord iCloud 3.1
tvOS 5.3
Photothèque iCloud iOS 8.3 OS X Yosemite 10.10.3
Mon flux de photos iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto ’11 9.2.2 ou Aperture 3.2.3
  • Photos 1.0
  • Windows 7
  • Tableau de bord iCloud 3.1
tvOS 5.0
Onglets iCloud iOS 6
  • OS X Mountain Lion 10.8.2
  • Safari 6
iCloud.com
  • Safari 6
  • Firefox 21
  • Google Chrome 35
  • Internet Explorer 11
  • Firefox 21
  • Google Chrome 35
  • Edge
iTunes Match iOS 5.0.1 iTunes 10.5.1 iTunes 10.5.1 tvOS 4.4
iWork pour iCloud
  • Safari 6.0.3
  • Google Chrome 27.0.1
  • Internet Explorer 11
  • Google Chrome 27.0.1
Trousseau 3 iOS 8.4.1 OS X Yosemite 10.10.5
Liste de lecture iOS 5 Safari 5.1
Identification à deux facteurs iOS 9 OS X El Capitan iCloud pour Windows 5
Validation en deux étapes  iOS 7 OS X Mavericks 10.9

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Vous pouvez acheter les apps iWork pour iOS et iWork pour Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies gratuitement avec votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  3. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan.
  4. Que vous disposiez ou non de la configuration système minimale, vos données sont protégées par la validation en deux étapes. Toutefois, si vous modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, tout en étant connecté à iCloud sur des appareils non conformes à la configuration minimale requise, les problèmes décrits dans cet article peuvent se produire.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :