Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » ou « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Découvrez la procédure à suivre si vous recevez un message d’alerte lorsque vous essayez de configurer iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » s’affiche

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre de nouveaux identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an.

Pourquoi avez-vous reçu ce message ?

Vous pouvez recevoir ce message lorsque vous créez un nouvel identifiant Apple sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, en particulier si vous utilisez un appareil reconditionné ou d’occasion, ou si vous avez créé plusieurs identifiants Apple sur cet appareil.

Que devez-vous faire ?

Si vous possédez un autre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez essayer de créer votre nouvel identifiant Apple sur cet appareil. Créez votre identifiant Apple, puis suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour commencer à utiliser iCloud. Si possédez déjà un identifiant Apple configuré avec iCloud, connectez-vous à l’aide de cet identifiant Apple. Vous n’avez pas besoin de créer un identifiant Apple si vous en avez déjà un.

Vous n’avez pas non plus besoin de créer un identifiant Apple si :

Si vous devez toujours créer un identifiant Apple sur votre appareil, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si le message « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Si le message « Impossible de configurer iCloud » s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre d’identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an.

Pourquoi ce message s’affiche-t-il ?

Ce message peut s’afficher dans les cas suivants :

• Lorsque vous vous connectez avec un identifiant Apple que vous avez déjà créé sur le Web, une Apple TV ou un appareil tiers, mais que vous n’avez pas encore configuré avec iCloud.
  • Lorsque vous vous connectez avec un identifiant Apple qui a accès à iCloud uniquement via un navigateur Web.

Que devez-vous faire ?

Si vous possédez un autre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez essayer de configurer iCloud avec votre identifiant Apple sur cet appareil. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour commencer à utiliser iCloud.

Si possédez déjà un identifiant Apple configuré avec iCloud, connectez-vous à l’aide de cet identifiant Apple

Si vous devez toujours configurer iCloud avec cet identifiant Apple, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). Vous pouvez vous connecter à tous les services Apple en utilisant un même identifiant Apple et mot de passe.