
Lista de controlo 2: Gerir a partilha de informações
Se estiver a usar um iPhone com o iOS 15 ou anterior, use esta lista de controlo para limitar quem pode ver a sua localização ou deixar de partilhar a sua localização. Se estiver a usar um iPhone com o iOS 16 ou posterior, consulte Verificação de segurança.

Se não tiver a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS e tiver receio que alguém possa ter tido acesso físico ao seu dispositivo, pode restabelecer as definições de fábrica do dispositivo. Um restauro de fábrica elimina todas as informações e definições do dispositivo. Inclui a remoção de todas as aplicações instaladas sem o seu conhecimento e a reposição das definições de privacidade, para que não partilhe a sua localização com outras pessoas nem com aplicações. A reposição de fábrica também instala a versão mais recente do sistema operativo. Para restabelecer as definições de fábrica, consulte Restabelecer as definições de fábrica do dispositivo.
Para deixar de partilhar a sua localização com todas as aplicações e serviços, mesmo por um curto período, vá a Definições
> Privacidade e segurança > Serviços de localização e desative a os serviços de localização. Deste modo, todas as aplicações no seu dispositivo, até mesmo a aplicação Mapas, deixam de usar a sua localização. Ninguém recebe uma notificação, se desativar os serviços de localização. No entanto, algumas funcionalidades poderão não funcionar conforme esperado sem acesso à sua localização.Nota: também pode desativar temporariamente Encontrar iPhone no mesmo separador, se tiver receio que alguém tenha acesso à sua conta iCloud. Na lista de aplicações que usam o acesso à localização, toque em Encontrar e selecione “Nunca”.
Para deixar de partilhar a localização com determinadas aplicações e serviços, vá a Definições
> Privacidade e segurança > Serviços de localização e, depois, selecione as aplicações e os serviços com que pretende deixar de partilhar. Toque no nome da aplicação e, depois, em “Permitir acesso à localização”, selecione “Nunca”.Para deixar de partilhar a localização com uma pessoa específica, abra a aplicação Encontrar
, toque em “Pessoas”, selecione uma pessoa, toque em
e, depois, toque em “Deixar de partilhar localização” na parte inferior do ecrã.Se tiver começado a partilhar a sua localização (e depois tiver interrompido a partilha) na aplicação Encontrar, a pessoa não recebe uma notificação e o seu nome deixa de aparecer na lista de amigos. Se reativar a partilha, a pessoa receberá uma notificação a informar que começou a partilhar a sua localização com ela.
Para deixar de partilhar a hora prevista de chegada na aplicação Mapas, abra a aplicação Mapas e, depois, abra a ficha de rota de uma viagem em curso. Toque em “Partilhar com” na parte inferior do ecrã e, depois, toque em “Deixar de partilhar hora prevista de chegada” por baixo do nome de cada contacto.
Para verificar que dispositivos e acessórios estão atualmente disponíveis através da rede Encontrar a qualquer pessoa que tenha acesso à sua conta Apple, vá a Encontrar > Dispositivos e reveja a lista. Se existir um dispositivo que não reconhece e que pretende remover, toque em
e, depois, toque em “Remover”.Nota: se fizer parte de um grupo de Partilha com a família, os membros do seu grupo de partilha que tenham permitido que veja a localização dos seus dispositivos estarão listados, separados pelo nome do proprietário.
Quando as fotografias e vídeos que incluem metadados são partilhados, as pessoas com quem os partilhar poderão ter acesso aos metadados e ficar a saber onde foram tiradas as fotografias e gravados os vídeos. Para evitar que alguém tenha acesso aos metadados de localização associados às fotografias ou aos vídeos, pode remover os metadados atuais e impedir a sua recolha no futuro.