Utilizar as funcionalidades de Continuidade para ligar o Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Mude de dispositivo sem complicações com o Handoff, o Clipboard universal, as Chamadas pelo iPhone, as mensagens SMS/MMS, o Instant Hotspot e o Desbloqueio automático.

Cada uma destas funcionalidades de Continuidade permite que os seus dispositivos funcionem em conjunto. Desta forma, vai poder executar ainda mais tarefas. Efetue e receba chamadas sem pegar no iPhone. Comece a escrever um e-mail, editar um documento ou navegar na web num dos seus dispositivos e retome o que estava a fazer noutro dispositivo exatamente onde parou. Desbloqueie o Mac sem precisar de escrever uma palavra-passe. Pode até ativar o hotspot do iPhone sem o tirar do bolso ou da mala.

Com o Handoff, pode começar a trabalhar num dos seus dispositivos e retomar o que estava a fazer noutro dispositivo que esteja nas proximidades exatamente onde parou.

Configurar o Handoff

Utilize o Handoff com qualquer Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade. O Handoff funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
    Para saber qual o ID Apple que o Apple Watch utiliza, abra a app Apple Watch no iPhone a aceda a Geral > ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm o Bluetooth ativado.
  • Todos os dispositivos Mac, iPhone, iPad ou iPod touch têm o Wi-Fi ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Handoff ativado:
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Geral > Handoff, e, em seguida, ative o Handoff.
    • No Apple Watch, abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque em Geral e ative a opção Ativar Handoff.
      O Apple Watch suporta apenas o Handoff do relógio para o iPhone.

Utilizar o Handoff

1. Num dos seus dispositivos, abra uma app compatível com o Handoff.
    As seguintes apps são compatíveis com o Handoff: Mail, Mapas, Safari, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers, Keynote e muitas apps de terceiros.
  2. Inicie uma tarefa nessa app (por exemplo, comece a escrever um e-mail ou a trabalhar num documento).
  3. Se pretender mudar para o Mac, clique no ícone dessa app na Dock:

Se pretender mudar para o iPhone, iPad ou iPod touch, execute um destes passos:

Se estiver no Ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do canto inferior esquerdo do ecrã, onde vê o ícone dessa app .

Se não estiver no Ecrã bloqueado, faça duplo clique no botão principal e, em seguida, toque na faixa dessa app na parte inferior do ecrã de multitarefa.

Com o Clipboard universal, pode copiar texto, imagens, fotografias e vídeos num dispositivo Apple e colar esses conteúdos noutro dispositivo Apple.

Configurar o Clipboard universal

Utilize o Clipboard universal com qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade. Esta funcionalidade funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm o Bluetooth ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Handoff ativado:
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Geral > Handoff, e, em seguida, ative o Handoff.

Utilizar o Clipboard universal

1. Num dispositivo, copie o texto, a imagem ou o vídeo como faria habitualmente. Estes conteúdos são automaticamente adicionados ao clipboard do outro dispositivo que esteja nas proximidades. Os mesmos permanecem nessa localização durante um curto período de tempo ou até que os substitua por outros conteúdos num dos dispositivos.
  2. No outro dispositivo, cole os conteúdos como faria habitualmente.

Com a funcionalidade Chamadas pelo iPhone, pode efetuar e receber chamadas através do Mac, iPad ou iPod touch quando estes dispositivos estiverem na mesma rede que esteja a ser utilizada pelo iPhone.

Configurar as Chamadas pelo iPhone

Utilize as Chamadas pelo iPhone com qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade. Esta funcionalidade funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm sessão iniciada no FaceTime com o mesmo ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado.
  • Todos os dispositivos estão ligados à mesma rede através de uma ligação Wi-Fi ou Ethernet.
  • No iPhone, aceda a Definições > Telefone > Chamadas noutros dispositivos e, em seguida, ative a opção Permitir chamadas.
  • No iPad ou iPod touch, aceda a Definições > FaceTime e, em seguida, ative as Chamadas pelo iPhone.
  • No Mac, abra a app FaceTime e, em seguida, selecione FaceTime > Preferências. Clique em Definições e, em seguida, selecione Chamadas do iPhone.

Se a sua operadora suportar chamadas por Wi-Fi noutros dispositivos, pode configurá-los de forma a efetuar e receber chamadas, mesmo que o iPhone não esteja ligado ou nas proximidades. Saiba mais sobre as chamadas por Wi-Fi.

Utilizar as Chamadas pelo iPhone

Efetuar uma chamada no iPad ou iPod touch

• Toque num número de telefone nos Contactos, no Calendário, no Safari ou noutra app que detete estes dados automaticamente.
  • Em alternativa, abra a app FaceTime e introduza o número de telefone no campo de pesquisa. Toque no número de telefone no resultado da pesquisa e, em seguida, toque em Ligar.

Efetuar uma chamada no Mac

• Mova o ponteiro sobre um número de telefone nos Contactos, no Calendário, no Safari ou noutra app que detete estes dados automaticamente. Clique na seta na caixa correspondente ao número de telefone e, em seguida, selecione Ligar para o [número de telefone] através do iPhone.
  • Em alternativa, abra a app FaceTime e introduza um número de telefone no campo de pesquisa. Faça Controlo+clique no número de telefone no resultado de pesquisa e, em seguida, selecione o número de telefone no menu pop-up.

Atender uma chamada

• No iPad ou iPod touch, deslize o dedo para atender a chamada.
  • No Mac, é apresentada uma notificação quando alguém ligar para o iPhone. Nessa notificação, pode atender a chamada, enviá-la para o voicemail ou enviar uma mensagem ao autor da chamada.

Para deixar de receber chamadas num dos seus dispositivos, desative as Chamadas pelo iPhone nesse mesmo dispositivo. Para obter mais informações, consulte a secção de configuração apresentada acima.

Se tiver um iPhone, as mensagens de texto que enviar e receber no iPhone podem também ser apresentadas no Mac, iPad e iPod touch. Depois, pode continuar a conversa no dispositivo que estiver mais próximo.

Configurar as mensagens SMS e MMS

Utilize esta funcionalidade com qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade. Certifique-se de que os dispositivos estão configurados da seguinte forma:

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  • No iPhone, aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. Certifique-se de que o ID Apple apresentado na parte superior do ecrã é o mesmo que utiliza para o iMessage nos outros dispositivos. Adicione um visto ao seu número de telefone e endereço de e-mail, para que possa ser contactado através do iMessage em ambos. Proceda do mesmo modo no iPad ou iPod touch.
  • No iPhone, aceda a Definições > Mensagens > Reencaminhamento de SMS e, em seguida, selecione os dispositivos onde pretende permitir o envio e receção de mensagens deste iPhone. Se não estiver a utilizar a autenticação de dois fatores com o ID Apple, será apresentado um código de confirmação em cada um dos outros dispositivos. Introduza esse código no iPhone.
  • No Mac, abra as Mensagens e, em seguida, selecione Mensagens > Preferências. Clique em Contas e, em seguida, selecione a conta do iMessage. Certifique-se de que o ID Apple apresentado neste ecrã é o mesmo que utiliza nos outros dispositivos. Adicione um visto ao seu número de telefone e endereço de e-mail.

Utilizar mensagens SMS e MMS

Para utilizar esta funcionalidade, inicie uma conversa como habitualmente na app Mensagens de um dos seus dispositivos. Também pode iniciar uma conversa ao clicar num número de telefone no Safari, nos Contactos, no Calendário ou noutras apps que detetem números de telefone. Todas as mensagens recebidas e enviadas são apresentadas em todos os dispositivos.

Com o Instant Hotspot, o Hotspot pessoal do seu iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) pode partilhar o acesso à Internet com um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, sem ter de introduzir a palavra-passe nesses dispositivos.

Configurar o Instant Hotspot

Utilize o Instant Hotspot com qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que cumpra os requisitos de sistema das funcionalidades de Continuidade. Esta funcionalidade funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

Utilizar o Instant Hotspot

Para estabelecer ligação ao Hotspot pessoal:

• No Mac, utilize o menu de estado do Wi-Fi  na barra de menus para selecionar o nome do iPhone ou iPad que fornece o Hotspot pessoal .
  • No iPad, iPod touch ou inclusivamente noutro iPhone, aceda a Definições > Wi-Fi e, em seguida, toque no nome do iPhone ou iPad que está a funcionar como o seu Hotspot pessoal .

Se lhe for solicitada uma palavra-passe ao estabelecer a ligação, certifique-se de que os seus dispositivos estão configurados conforme descrito acima. O ícone de estado do Wi-Fi  na barra de menus apresenta o ícone do Hotspot pessoal , desde que o seu dispositivo permaneça ligado ao respetivo Hotspot pessoal.

Configurar e utilizar o Desbloqueio automático

O Desbloqueio automático permite aceder imediatamente ao Mac quando estiver a usar o Apple Watch. Basta reativar o Mac e pode começar a usá-lo sem precisar de escrever uma palavra-passe. Saiba como.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.