Replicação do iPhone: utilizar o iPhone a partir do Mac

Com a funcionalidade Replicação do iPhone, pode interagir sem fios com o iPhone e as respetivas apps e notificações a partir do Mac. O iPhone permanece bloqueado, para que mais ninguém possa aceder ao mesmo ou utilizá-lo para ver o que está a fazer.

MacBook Air a replicar um iPhone nas proximidades.

Preparação

Certifique-se de que o Mac e o iPhone cumprem os requisitos do sistema para a Replicação do iPhone que se encontram abaixo, incluindo o requisito que exige que cada dispositivo tenha sessão iniciada na mesma Conta Apple e que o iPhone esteja bloqueado e perto do Mac.

Para simplesmente ver o ecrã do iPhone ou o vídeo transmitido num dispositivo compatível com o AirPlay, pode utilizar o AirPlay como alternativa.

Iniciar ou parar a Replicação do iPhone

1. Clique na app Replicação do iPhone na Dock. Em alternativa, abra a app a partir da pasta Aplicações ou do Launchpad.

App Replicação do iPhone na Dock
  2. Se o Mac pedir para desbloquear o iPhone, utilize o iPhone para introduzir o código do iPhone.

3. Se o Mac perguntar se pretende permitir notificações do iPhone, clique em Permitir ou Não permitir. Pode alterar esta opção mais tarde nas definições de Notificações no Mac.

4. Se o Mac perguntar se é necessário iniciar sessão no Mac para aceder ao iPhone, selecione Perguntar sempre ou Autenticar automaticamente. Pode alterar esta opção mais tarde nas definições da Replicação do iPhone no Mac.

5. Quando a app Replicação do iPhone mostrar o ecrã do iPhone, significa que está ligada ao iPhone. Agora, pode interagir com o iPhone a partir da janela Replicação do iPhone.

Janela Replicação do iPhone depois de estabelecer ligação ao iPhone
  6. Para parar de replicar o iPhone, saia da app Replicação do iPhone ou desbloqueie o iPhone.

Se tiver mais do que um iPhone com sessão iniciada na sua Conta Apple e por perto, pode utilizar as definições da Replicação do iPhone para escolher o iPhone que o Mac irá utilizar para a replicação e as notificações do iPhone.

Privacidade e segurança: a Replicação do iPhone coloca automaticamente a ligação em pausa após períodos de inatividade. Durante a replicação, o iPhone informa que está a ser utilizado e identifica o Mac que está a utilizá-lo. Quando está desbloqueado após a replicação, o iPhone indica que foi utilizado a partir de um Mac e direciona para as Definições > Geral > AirPlay e Continuidade > Replicação do iPhone, identificando o Mac que utilizou o iPhone, incluindo quando e durante quanto tempo.

Interagir com o iPhone através da Replicação do iPhone

Tocar, passar o dedo e escrever

Utilize o rato ou o trackpad do Mac para clicar onde iria tocar no iPhone. Em alternativa, clique e mantenha premido onde iria tocar e manter premido, à semelhança do que faria para editar o ecrã principal ou abrir um menu de ações rápidas. Também pode percorrer e passar o dedo com o rato ou o trackpad e utilizar o teclado do Mac para escrever e utilizar os atalhos de teclado.

Se também pretender utilizar um comando de jogos sem fios com apps do iPhone compatíveis com o mesmo, utilize o Bluetooth para ligar o comando ao iPhone e não ao Mac.

Aceder ao ecrã principal

Mova o ponteiro para a parte superior da janela Replicação do iPhone e, em seguida, clique no botão do ecrã principalnull no canto superior direito.

Em alternativa, clique na barra na parte inferior da janela Replicação do iPhone.

Em alternativa, prima Comando+1 no teclado.

Abrir o seletor de aplicações

Mova o ponteiro para a parte superior da janela Replicação do iPhone e, em seguida, clique no botão Seletor de aplicaçõesnull no canto superior direito.

Em alternativa, prima Comando+2 no teclado.

Abrir o Spotlight

Utilize o rato ou o trackpad para percorrer ou passar o dedo para cima a partir do ecrã principal.

Em alternativa, prima Comando+3 no teclado.

Reproduzir áudio ou vídeo

O áudio do iPhone é reproduzido através do Mac e o Mac controla o volume.

O vídeo do iPhone é reproduzido na janela Replicação do iPhone. (Os fornecedores de conteúdos de streaming podem ter políticas de restrição de reprodução que afetem a possibilidade de replicação dos respetivos conteúdos de vídeo premium.)

O acesso à câmara e ao microfone do iPhone não está disponível na Replicação do iPhone, incluindo para o Face ID ou chamadas telefónicas. Em alternativa, pode fazer e receber chamadas telefónicas no Mac.

Mover ou redimensionar a janela Replicação do iPhone

Para reposicionar a janela Replicação do iPhone durante a replicação, mova o ponteiro para a parte superior da janela e, em seguida, arraste a janela pela barra de ferramentas apresentada.

Para alterar o tamanho da janela Replicação do iPhone durante a replicação, utilize o menu Visualização na barra de menus Replicação do iPhone:

• Selecione Maior ou prima Comando+sinal de mais (+).

• Selecione Tamanho real ou prima Comando+0.

• Selecione Menor ou prima Comando+sinal de menos (–).

A Replicação do iPhone muda automaticamente de e para a vista horizontal sempre que tal for solicitado pela app que estiver a utilizar.

Gerir as notificações do iPhone

Depois de a Replicação do iPhone ligar o Mac ao iPhone, o Mac passa automaticamente a receber notificações do iPhone. Recebe-as quer esteja ou não a utilizar a Replicação do iPhone ou quer tenha o iPhone por perto, desde que o iPhone esteja ligado. Pode gerir as notificações a partir de qualquer dispositivo:

Gerir as notificações do iPhone no Mac

Copiar elementos entre dispositivos

Alterar as definições da Replicação do iPhone

Na barra de menus da app Replicação do iPhone no Mac, selecione Replicação do iPhone > Definições e, em seguida, selecione uma das seguintes definições:

• Perguntar sempre: a Replicação do iPhone pede-lhe sempre para efetuar a autenticação antes da replicação. Proceda à autenticação através da palavra-passe de início de sessão do Mac, do Touch ID no Mac ou do Apple Watch.

• Autenticar automaticamente: depois de introduzir a palavra-passe de início de sessão do Mac para selecionar esta definição, deixa de lhe ser pedido para efetuar a autenticação antes da replicação. Enquanto esta definição estiver selecionada, a definição "Pedir palavra-passe após ativação da proteção de ecrã ou quando o monitor é desligado" nas definições do Ecrã bloqueado permanece definida como Imediatamente.

• Repor acesso ao iPhone: reponha a configuração da Replicação do iPhone para este iPhone, incluindo para remover a opção "Permitir notificações do iPhone" das definições de Notificações no Mac. Para utilizar a Replicação do iPhone e receber novamente as notificações do iPhone, configure a replicação do iPhone desde o início.

Selecionar o iPhone que o Mac utilizará

Se tiver mais do que um iPhone com sessão iniciada na sua Conta Apple e por perto, pode escolher o iPhone que o Mac irá utilizar para a replicação e as notificações do iPhone:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Secretária e Dock na barra lateral.

2. Selecione o iPhone no menu pop-up do iPhone à direita. Este menu aparece logo abaixo da definição "Usar os widgets do iPhone". Só aparece quando o Mac deteta mais do que um iPhone nas proximidades que pode ser utilizado para a replicação.

Requisitos do sistema para a Replicação do iPhone

A Replicação do iPhone só pode ser utilizada com um Mac e um iPhone de cada vez. Os dispositivos têm de cumprir estes requisitos.

Se precisar de ajuda

Se a Replicação do iPhone estiver disponível no seu país ou região*, mas não encontrar o iPhone, não conseguir estabelecer ligação, ou se a ligação for interrompida ou expirar, siga as instruções apresentadas na janela Replicação do iPhone. Se necessário, experimente estes passos adicionais.

* Poderá ver uma mensagem a indicar que a Replicação do iPhone não consegue estabelecer ligação ao iPhone porque a Replicação do iPhone não está disponível no seu país ou região. De momento, a Replicação do iPhone não está disponível na União Europeia.