Utilizar o Clipboard universal para copiar e colar entre dispositivos Apple

Com o Clipboard universal, pode copiar conteúdos, tal como texto, imagens, fotografias e vídeos num dispositivo Apple e, em seguida, colar esses conteúdos noutro dispositivo Apple.

No alt supplied for Image

Configurar o Clipboard universal

Utilize o Clipboard universal com qualquer Mac, iPhone, iPad ou Apple Vision Pro que cumpra os requisitos de sistema da funcionalidade de Continuidade. Esta funcionalidade funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Cada dispositivo tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

• Todos os dispositivos têm o Bluetooth e o Wi-Fi ativados.

• Cada dispositivo tem o Handoff ativado (está ativado por predefinição):

• iPhone ou iPad: aceda a Definições > Geral > AirPlay e Handoff e, em seguida, ative o Handoff.

• Mac: selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em AirDrop e Handoff à direita. Ative a opção "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".

• Apple Vision Pro: aceda a Definições > Geral > Handoff e, em seguida, ative o Handoff.

Utilizar o Clipboard universal

1. Num dispositivo, copie o texto, a imagem, o ficheiro ou os outros conteúdos como habitual.

2. Os conteúdos são automaticamente adicionados ao clipboard do outro dispositivo que esteja nas proximidades. Os mesmos permanecem nessa localização durante um curto período de tempo ou até que os substitua por outros conteúdos num dos dispositivos.

3. No outro dispositivo, cole os conteúdos como faria habitualmente.