Funcionalidades de Continuidade e requisitos nos dispositivos Apple

As funcionalidades de Continuidade permitem alternar facilmente entre os dispositivos Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV e Apple Vision Pro que cumprem os requisitos do sistema.

AirDrop

AirPlay para Mac

Apple Pay

Desbloqueio automático

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone como uma câmara web do Mac

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone ou iPad como uma câmara web da Apple TV

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone ou iPad para tirar fotografias ou digitalizar documentos no Mac

Desenho de continuidade e Marcação de continuidade

Handoff

Instant Hotspot

Chamadas pelo iPhone

Widgets do iPhone no Mac

Ecrã virtual do Mac

Projetar a minha vista

Sidecar

Reencaminhamento de SMS

Clipboard universal

Controlo universal

AirDrop

Utilize o AirDrop para enviar documentos, fotografias, vídeos, sites, localizações de mapas e muito mais de um dispositivo Apple para outro, sem fios:

Utilizar o AirDrop no iPhone ou iPad

Utilizar o AirDrop no Mac

Utilizar o AirDrop no Apple Vision Pro

AirPlay para Mac

Após configurar o Mac como recetor AirPlay, pode efetuar o streaming ou projetar conteúdos para o Mac a partir de um iPhone, iPad ou outro Mac. O AirPlay para Mac funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iOS 14 ou posterior

macOS Monterey ou posterior

• iPhone 7 ou posterior

• iPad Pro (2.ª geração) ou posterior

• iPad (6.ª geração) ou posterior

• iPad Air (3.ª geração) ou posterior

• iPad mini (5.ª geração) ou posterior

• MacBook lançado em 2018 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2018 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2020 ou posteriormente

• iMac lançado em 2019 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2019 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Pode utilizar o AirPlay para Mac com resoluções de vídeo inferiores em modelos e sistemas operativos de iPhone, iPad e Mac mais antigos se definição Recetor AirPlay estiver ativa e a definição adjacente "Permitir o AirPlay para" estiver configurada para permitir o AirPlay para todos ou para todos na mesma rede.

Também pode utilizar o AirPlay para Mac para projetar a sua vista de um Apple Vision Pro no Mac

Apple Pay

Utilize o Apple Pay no Mac para fazer compras online e complete-as com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Configurar o Apple Pay

Fazer compras com o Apple Pay

Desbloqueio automático

Utilize o Desbloqueio automático com o Apple Watch para obter acesso instantâneo ao Mac através do Apple Watch ou aprovar rapidamente outros pedidos de introdução da palavra-passe de administrador do Mac. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

watchOS 3 ou posterior

macOS Sierra ou posterior

• Apple Watch (todos os modelos)

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em finais de 2013 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2014 ou posteriormente

• iMac lançado em 2013 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Para utilizar o Desbloqueio automático com o Apple Watch Series 3 ou posterior, o Mac necessita do macOS High Sierra ou posterior.

Para utilizar o Desbloqueio automático para aprovar pedidos de palavra-passe de administrador do Mac, o Apple Watch necessita do watchOS 6 ou posterior e o Mac necessita do macOS Catalina ou posterior.

Se não tiver a certeza se o Mac suporta o Desbloqueio automático, mantenha premida a tecla Opção e escolha o menu Apple  > Informação do sistema. Selecione Wi-Fi na barra lateral da Informação do sistema. Procure "Desbloqueio automático: suportado" à direita.

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone como uma câmara web do Mac

Utilize o iPhone como webcam do Mac. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iOS 16 ou posterior

macOS Ventura ou posterior

Para utilizar como webcam:

• iPhone XR ou posterior (todos os modelos de iPhone lançados em 2018 ou posteriormente)

Para utilizar também a funcionalidade Enquadramento central:

• iPhone 11 ou posterior

Para utilizar também a funcionalidade Vista de Secretária:

• iPhone 11 ou posterior, excluindo os modelos de iPhone SE

Para utilizar também a funcionalidade Luz de estúdio:

• iPhone 12 ou posterior

Para utilizar também a funcionalidade Reações:

• iPhone 12 ou posterior com o iOS 17 ou posterior

Para utilizar com o iPhone como webcam:

• Mac que utilize o macOS Ventura ou posterior

Para utilizar também a funcionalidade Reações ou efetuar ajustes manuais no enquadramento:

• Mac que utilize o macOS Sonoma ou posterior

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone ou iPad como webcam da Apple TV

Utilize o iPhone ou iPad como webcam da Apple TV. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iOS 17 ou posterior

iPadOS 17 ou posterior

tvOS 17 ou posterior

Para utilizar como webcam:

• iPhone XR ou posterior (todos os modelos de iPhone lançados em 2018 ou posteriormente)

Para utilizar também a funcionalidade Enquadramento central:

• iPhone 11 ou posterior

Para utilizar também a funcionalidade Reações:

• iPhone 12 ou posterior

Para utilizar como webcam:

• iPad Pro de 11 polegadas (todos os modelos)

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) ou posterior

• iPad (8.ª geração) ou posterior

• iPad Air (3.ª geração) ou posterior

• iPad mini (5.ª geração) ou posterior

Para utilizar também a funcionalidade Enquadramento central:

• iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) ou posterior

• iPad Air (5.ª geração) ou posterior

• iPad (9.ª geração) ou posterior

• iPad mini (6.ª geração)

Para utilizar também a funcionalidade Reações:

• iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) ou posterior

• iPad Air (4.ª geração) ou posterior

• iPad (10.ª geração) ou posterior

• iPad mini (6.ª geração)

Apple TV 4K (2.ª geração) ou posterior

Câmara de continuidade: utilizar o iPhone ou iPad para tirar fotografias ou digitalizar documentos no Mac

Utilize o iPhone ou iPad para tirar fotografias e digitalizar documentos. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iOS 12 ou posterior

macOS Mojave ou posterior

• iPhone

• iPad

• iPod touch

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Desenho de continuidade e Marcação de continuidade

Utilize o Desenho de continuidade e a Marcação de continuidade com o iPhone ou iPad para adicionar desenhos, formas e outras marcações a um documento do Mac e acompanhe as alterações instantaneamente no Mac. Ambas as funcionalidades funcionam com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iOS 13 ou posterior

iPadOS

macOS Catalina ou posterior

• iPhone 6s ou posterior, incluindo os modelos de iPhone SE

• iPod touch (7.ª geração) ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (5.ª geração) ou posterior

• iPad Air 2 ou posterior

• iPad mini 4 ou posterior

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Handoff

Utilize o Handoff para começar a trabalhar num dispositivo e retomar o que estava a fazer exatamente onde parou noutro dispositivo que esteja nas proximidades. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos:

iOS 8 ou posterior

OS X Yosemite ou posterior

watchOS

• iPhone 5 ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (4.ª geração) ou posterior

• iPad Air ou posterior

• iPad mini  ou posterior

• iPod touch (5.ª geração) ou posterior

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Apple Watch (todos os modelos)

Para transferir uma chamada FaceTime, os seus dispositivos precisam do macOS Ventura, iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior.

Também pode transferir uma chamada FaceTime do Apple Vision Pro.

Instant Hotspot

Utilize o Instant Hotspot para ligar ao Hotspot pessoal no iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) a partir do Mac, iPad ou outro iPhone, sem introduzir uma palavra-passe. Esta funcionalidade requer um dos seguintes dispositivos e sistemas operativos.

Requisitos para o dispositivo que fornece o Hotspot pessoal:

iOS 8.1 ou posterior

O dispositivo tem de ter um tarifário de operadora ativo com o serviço Hotspot pessoal.

• iPhone 5 ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (4.ª geração) ou posterior

• iPad Air (todos os modelos)

• iPad mini (todos os modelos)

Requisitos para o dispositivo que estabelece ligação ao Hotspot pessoal:

iOS 8 ou posterior

OS X Yosemite ou posterior

visionOS

• iPhone 5 ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (4.ª geração) ou posterior

• iPad Air (todos os modelos)

• iPad mini (todos os modelos)

• iPod touch (5.ª geração) ou posterior

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Apple Vision Pro

Chamadas pelo iPhone

Utilize a funcionalidade Chamadas pelo iPhone para efetuar e receber chamadas a partir do Mac ou iPad quando esses dispositivos estiverem na mesma rede que o iPhone. Esta funcionalidade requer um iPhone com o iOS 8.1 ou posterior e um tarifário ativo. Poderá, então, transmitir chamadas de e para esse iPhone a partir dos seguintes dispositivos:

• Mac com o OS X Yosemite ou posterior. O Mac mini e o Mac Pro requerem um microfone ou auricular externos.

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior.

Widgets do iPhone no Mac

Utilize widgets do iPhone diretamente no Mac sem ter de instalar a app correspondente. Esta funcionalidade requer um iPhone com o iOS 17 ou posterior e um Mac com o macOS Sonoma ou posterior.

Ecrã virtual do Mac

Utilize o ecrã virtual do Mac para utilizar o Apple Vision Pro como um ecrã 4K privado e portátil para o Mac. Esta funcionalidade requer o Apple Vision Pro e um Mac com o macOS Sonoma ou posterior.

Projetar a minha vista

Utilize a funcionalidade Projetar a minha vista no Apple Vision Pro para projetar aquilo que vê com o Apple Vision Pro para um iPhone, iPad, Mac, Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay. Esta funcionalidade requer um iPhone com o iOS 17.2 ou posterior, um iPad com o iPadOS 17.2 ou posterior, um Mac compatível com AirPlay para Mac, uma Apple TV (2.ª geração ou posterior) ou uma smart TV compatível com AirPlay.

Sidecar

Utilize o Sidecar para utilizar o iPad como um segundo ecrã que expande ou projeta a secretária do Mac, ou como um dispositivo de introdução para desenhar com o Apple Pencil em apps para Mac. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iPadOS 13 ou posterior

macOS Catalina ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (6.ª geração) ou posterior

• iPad mini (5.ª geração) ou posterior

• iPad Air (3.ª geração) ou posterior

• MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• iMac lançado em 2017 ou posteriormente, ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2015)

• iMac Pro

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac Pro lançado em 2019

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Reencaminhamento de SMS

Utilize o Reencaminhamento de SMS para enviar e receber mensagens SMS e MMS do iPhone no Mac ou iPad. Esta funcionalidade requer um tarifário ativo num iPhone com o iOS 8.1 ou posterior. Poderá então enviar e receber mensagens SMS e MMS nos seguintes dispositivos:

• Mac com o OS X Yosemite ou posterior

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior

• Apple Vision Pro

Clipboard universal

Utilize o Clipboard universal para copiar conteúdos, como texto, imagens, fotografias e vídeos num dispositivo Apple e, em seguida, colá-los noutro dispositivo Apple. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos ao copiar texto, imagens, fotografias e vídeos de um dispositivo Apple para outro.

iOS 10 ou posterior

macOS Sierra ou posterior

visionOS

• iPhone 5 ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (4.ª geração) ou posterior

• iPad Air (todos os modelos)

• iPad mini 2 ou posterior

• iPod touch (6.ª geração) ou posterior

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2013 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Apple Vision Pro

Para utilizar o Clipboard universal para copiar ficheiros completos de um Mac para outro, os Mac necessitam do macOS High Sierra ou posterior.

Controlo universal

Utilize o Controlo universal para utilizar o teclado, rato ou trackpad do Mac para controlar até dois outros dispositivos Mac ou iPad que se encontram perto e trabalhe facilmente entre eles. Esta funcionalidade funciona com os seguintes dispositivos e sistemas operativos.

iPadOS 15.4 ou posterior

macOS Monterey 12.3 ou posterior

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad (6.ª geração) ou posterior

• iPad Air (3.ª geração) ou posterior

• iPad mini (5.ª geração) ou posterior

• MacBook lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• iMac lançado em 2017 ou posteriormente, além do iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2015)

• iMac Pro

• Mac Pro lançado em 2019 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Para utilizar o teclado e o trackpad do computador Mac para trabalhar no mesmo com o Apple Vision Pro, utilize antes o ecrã virtual do Mac.