Efetuar e receber chamadas no Mac ou iPad

Com a funcionalidade Chamadas pelo iPhone, pode efetuar e receber chamadas a partir do Mac ou iPad quando esses dispositivos estiverem na mesma rede que o iPhone.

Configurar as Chamadas pelo iPhone

Certifique-se de que o Mac, iPhone e iPad cumprem os requisitos Requisitos de sistema do Continuidade.

Os dispositivos também têm de estar próximos um do outro e configurados da seguinte forma:

• Cada dispositivo tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no FaceTime com o mesmo ID Apple.

• Todos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado.

• Todos os dispositivos estão ligados à mesma rede através de uma ligação Wi-Fi ou Ethernet.

• No iPhone, aceda a Definições > Telefone > Chamadas noutros dispositivos e, em seguida, ative a opção Permitir chamadas.

• No iPad, aceda a Definições > FaceTime > Chamadas do iPhone e, em seguida, ative a opção Chamadas do iPhone.

• No Mac, abra a app FaceTime, selecione FaceTime > Definições (ou Preferências) e, em seguida, selecione Chamadas do iPhone.

Se a sua operadora suportar chamadas por Wi-Fi noutros dispositivos, pode configurá-los de forma a efetuar e receber chamadas, mesmo que o iPhone não esteja ligado ou nas proximidades. Saiba mais sobre as Chamadas por Wi-Fi.

Efetuar e receber chamadas

Depois de configurar os dispositivos, pode efetuar e receber chamadas no Mac ou iPad sempre que o iPhone estiver por perto e na mesma rede que o outro dispositivo.

• Os passos para efetuar uma chamada variam consoante a app que estiver a utilizar. Na maior parte dos casos, pode simplesmente tocar, clicar ou fazer Controlo+clique no número de telefone apresentado na app. Em seguida, toque ou clique num botão do telefoneícone da chamada de áudio, ou selecione uma opção de chamada a partir de um menu. Também pode efetuar uma chamada diretamente a partir da app FaceTime. Saiba mais sobre como efetuar e receber chamadas no Mac.

• Para atender uma chamada, utilize a notificação apresentada no Mac ou iPad quando alguém liga para o iPhone. Pode atender a chamada, enviá-la para o voicemail ou enviar uma mensagem ao autor da chamada.

Para deixar de receber chamadas num dos seus dispositivos, desative as Chamadas pelo iPhone nesse mesmo dispositivo. Consulte a secção de configuração acima para obter detalhes.