Reencaminhar mensagens SMS/MMS do iPhone para outros dispositivos

Com a funcionalidade Reencaminhamento de SMS do iPhone, as mensagens SMS/MMS que envia e recebe no iPhone também podem ser apresentadas no Mac, no iPad e nos Apple Vision Pro , para que possa continuar a conversa no dispositivo que quiser utilizar.

texto alternativo

Reencaminhar automaticamente mensagens

Para reencaminhar automaticamente mensagens SMS/MMS para um ou mais dispositivos, o outro dispositivo tem de ter sessão iniciada com o mesmo ID Apple que o iPhone e o iPhone tem de estar ligado a uma rede Wi-Fi ou rede móvel.

Configurar o serviço iCloud para Mensagens, que inclui o Reencaminhamento de SMS

Quando configura o serviço iCloud para Mensagens nos dispositivos, todo o histórico de mensagens é atualizado nesses dispositivos, mesmo quando configura um novo dispositivo. Isto inclui mensagens enviadas ou recebidas com SMS/MMS (em balões verdes) ou iMessage. Não é necessário configurar o Reencaminhamento de SMS em separado, uma vez que essa funcionalidade está integrada no serviço iCloud para Mensagens.

Configurar o serviço iCloud para Mensagens

Configurar o Reencaminhamento de SMS em separado

Se não estiver a utilizar o serviço iCloud para Mensagens ou as mensagens SMS/MMS não estiverem a reencaminhar conforme esperado:

1. No iPhone, aceda a Definições > Mensagens.

2. Toque em Reencaminhamento de SMS. (Se não encontrar esta opção, desative e volte a ativar o iMessage e, em seguida, toque em Envio e receção e inicie sessão novamente.)

3. Toque para ativar cada um dos dispositivos que pretende autorizar para o envio e receção de mensagens SMS/MMS a partir deste iPhone.

texto alternativo
  4. Se selecionar um dispositivo que não esteja a utilizar a autenticação de dois fatores para o seu ID Apple, é apresentado um código de confirmação em cada um dos outros dispositivos: introduza esse código no iPhone.

Se não encontrar um ou mais dos outros dispositivos nas definições de Reencaminhamento de SMS:

• iPad: aceda a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativo. Toque em Envio e receção e, em seguida, certifique-se de que o ID Apple apresentado na parte inferior deste ecrã é o mesmo que no iPhone. Se for diferente, toque para terminar sessão e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple correto.

• Mac: abra a app Mensagens. Na barra de menus, selecione Mensagens > Definições (ou Preferências). Clique em iMessage e certifique-se de que o ID Apple apresentado nesta janela é o mesmo que no iPhone. Se for diferente, clique em Terminar sessão e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple correto.

• Apple Vision Pro: aceda a Definições > Apps > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativado. Toque em Envio e receção e, em seguida, certifique-se de que o ID Apple apresentado na parte inferior deste ecrã é o mesmo que no iPhone. Se for diferente, toque para terminar sessão e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple correto.

Reencaminhar mensagens manualmente

Quer tenha ou não o serviço iCloud para Mensagens ou o Reencaminhamento de SMS ativado, pode reencaminhar manualmente as mensagens selecionadas para outros dispositivos.

Reencaminhar e partilhar mensagens no iPhone