Como utilizar o AirDrop no iPhone ou iPad

Utilize o AirDrop para partilhar e receber fotografias, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Antes de começar

• Certifique-se de que a pessoa a quem está a enviar está nas proximidades e dentro do alcance do Bluetooth e Wi-Fi.

• Verifique se tem o Wi-Fi e o Bluetooth ativados, bem como os da pessoa a quem está a enviar. No caso de alguém ter o Hotspot pessoal ligado, desative-o.

• Verifique se a pessoa a quem está a enviar tem o respetivo AirDrop definido para receber dos contactos apenas. Em caso afirmativo e se estiver na lista dos respetivos Contactos, essa pessoa precisa de ter o endereço de e-mail ou número de telemóvel do seu ID Apple na ficha de contacto para que o AirDrop funcione.

• Se não fizer parte dos respetivos Contactos, peça a essa pessoa que defina a respetiva definição de receção do AirDrop para Todos para poder receber o ficheiro.

Pode colocar a sua definição de receção do AirDrop como Só contactos ou Receção desativada em qualquer altura para controlar quem pode ver o seu dispositivo e enviar-lhe conteúdos no AirDrop.

Como utilizar o AirDrop

1. Abra uma app e, em seguida, toque em Partilhar ou no botão Partilhar No alt supplied for Image. Se partilhar uma fotografia a partir da app Fotografias, passe o dedo para a esquerda ou para a direita e selecione múltiplas fotografias.

2. Toque no botão AirDrop.

• Um iPhone a mostrar a folha de partilha com fotografias selecionadas e a opção AirDrop.
  3. Toque no utilizador do AirDrop1 com o qual pretende partilhar. Também pode utilizar o AirDrop entre os seus dispositivos Apple.

Se estiver perto de alguém que conste dos Contactos, pode partilhar abrindo o conteúdo que pretende partilhar e, em seguida, juntando os dispositivos.2

1. Se a pessoa com quem está a partilhar conteúdos estiver nos seus Contactos, verá uma imagem com o respetivo nome. Caso não esteja nos seus Contactos, verá apenas o respetivo nome sem qualquer imagem.

2. Disponível apenas se o utilizador e o seu contacto estiverem a utilizar um iPhone com iOS 17.

Como aceitar conteúdos através do AirDrop

Quando alguém partilhar conteúdos consigo através do AirDrop, verá um aviso. Pode tocar em Aceitar ou Recusar.

Um iPhone a mostrar um aviso do AirDrop, que pode recusar ou aceitar.

Para a maioria das apps, se tocar em Aceitar, receberá os conteúdos na app a partir da qual foram enviados. Por exemplo, as fotografias são apresentadas na app Fotografias e os sites são abertos no Safari. As ligações para apps abrem na App Store para poder descarregar ou comprar a app.

Se enviar conteúdos por AirDrop para si próprio (por exemplo, partilhar uma fotografia entre o iPhone e o Mac), não verá a opção Aceitar ou Recusar. Os conteúdos serão enviados automaticamente para o dispositivo. Certifique-se apenas de que ambos os dispositivos têm sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Como ajustar as definições do AirDrop

Para selecionar quem pode ver o seu dispositivo e enviar-lhe conteúdos através do AirDrop:

1. Aceda às Definições e toque em Geral.

2. Toque em AirDrop e, em seguida, selecione uma opção.

• Um iPhone a mostrar as definições do AirDrop com a opção Só contactos selecionada.

Também pode configurar as opções do AirDrop na Central de controlo:

1. No iPhone X ou posterior, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã para abrir a Central de controlo. Também pode fazer o mesmo movimento para abrir a Central de controlo no iPad com iOS 12 ou posterior ou iPadOS. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima desde a parte inferior do ecrã.

2. Prima com firmeza ou toque e mantenha premido o cartão de definições de rede no canto superior esquerdo.

3. Toque e mantenha premido o botão AirDrop e, em seguida, selecione uma destas opções:

• Receção desativada: não receberá pedidos do AirDrop.

• Só contactos: apenas os seus contactos podem ver o dispositivo.

• Todos: todos os dispositivos Apple com AirDrop nas proximidades podem ver o dispositivo. Quando define a opção "Todos durante 10 minutos" do AirDrop no iOS 16.2 ou posterior, a opção é revertida para Só contactos3 após os 10 minutos.

Se vir Receção desativada e não conseguir tocar para alterar:

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã.

2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade".

3. Toque em Aplicações permitidas e certifique-se de que o AirDrop está ativo.

3. Se não tiver sessão iniciada com o seu ID Apple no dispositivo, esta definição é revertida para Receção desativada após os 10 minutos.

A opção Só contactos está disponível para dispositivos que suportam o iOS 10 e posterior, o iPadOS ou o macOS Sierra 10.12 e posterior. Se o AirDrop estiver definido para Só contactos no seu dispositivo com uma versão de software anterior, irá precisar de ajustar as definições do AirDrop para a opção Todos nas Definições ou na Central de controlo. Pode selecionar a opção Todos enquanto estiver a utilizar o AirDrop e desativá-la quando não o estiver a utilizar.