Ligar um comando de jogos sem fios ao dispositivo Apple

Ligue um comando de jogos sem fios Xbox, PlayStation ou outro comando Bluetooth ao seu iPhone, iPad, Apple TV, Mac ou Apple Vision Pro.

Emparelhar e ligar um comando

Existem instruções disponíveis para comandos de jogos PlayStation e comandos de jogos Xbox, mas os passos gerais são os mesmos para todos os comandos de jogos Bluetooth que possam ser emparelhados com um computador ou telemóvel.

1. Mantenha premidos os botões do comando adequados para que este entre no modo de emparelhamento. Esta ação torna o comando detetável para o seu dispositivo Apple. Consulte a documentação do comando para obter detalhes de configuração específicos quanto ao emparelhamento com um computador ou telemóvel.

2. Abra as definições de Bluetooth no dispositivo Apple e, em seguida, selecione o comando na lista de dispositivos próximos.

Personalizar botões e funcionalidades do comando

Os dispositivos Apple incluem definições para personalizar botões e outras funcionalidades num número crescente de comandos de jogos.

1. Certifique-se de que o dispositivo Apple tem o software necessário:

• iOS 16 ou posterior no iPhone

• iPadOS 16 ou posterior no iPad

• tvOS 16 ou posterior na Apple TV

• macOS Ventura 13 ou posterior no Mac

• visionOS no Apple Vision Pro

2. Certifique-se de que o comando está ativo e ligado ao dispositivo Apple.

3. Se as definições de personalização estiverem disponíveis para o seu comando, pode encontrá-las aqui:

• iPhone e iPad: aceda a Definições > Geral > Comando de jogos. Toque no nome do comando e, em seguida, em Controlos predefinidos.

• Apple TV: aceda a Definições > Geral > Comandos e dispositivos > Bluetooth. Selecione o comando e, em seguida, Personalização.

• Mac: selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Comandos de jogos na barra lateral e, em seguida, clique no nome do comando.

• Apple Vision Pro: aceda a Definições > Geral > Comando de jogos. Selecione uma opção para os botões que pretende alterar ou toque em Adicionar app para criar controlos personalizados para uma determinada app.

Quando emparelha mais de um comando que pode ser personalizado desta forma, estas definições incluem a funcionalidade Comando auxiliar. Pode utilizar a funcionalidade Comando auxiliar para combinar entradas de vários comandos num só e permitir que outra pessoa possa ajudar a avançar para o próximo nível no seu jogo.

O Comando auxiliar não é suportado no Apple Vision Pro.

Se o comando não se ligar ou funcionar como esperado

O suporte para funcionalidades e botões específicos, como a entrada de áudio ou as luzes de um comando, varia de acordo com o comando e a app que está a utilizar com o mesmo.

• Instale as atualizações de software mais recentes do dispositivo Apple e do comando. Se existir uma atualização de software (firmware) disponível para o comando, obtenha-a junto do fabricante do comando.

• Nas definições de Bluetooth, selecione o comando ou o botão de informaçõesbotão de informações (se existir) junto ao nome do comando e, em seguida, selecione Esquecer este dispositivo. Ligue o comando novamente.

• Reduza o número de dispositivos Bluetooth ligados ao dispositivo Apple. Isto também pode ajudar com problemas de ligação relacionados com a interferência sem fios. A Apple TV 4K e a Apple TV HD suportam até quatro comandos de jogos Bluetooth ao mesmo tempo ou um comando quando a Apple TV também está a utilizar um acessório de áudio Bluetooth. O limite para outros dispositivos Apple varia com base na sua configuração específica e ambiente sem fios.

• Para carregar o comando, utilize a solução de carregamento incluída com o comando ou a solução recomendada pelo respetivo fabricante.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Mais informações

Com algumas apps, pode utilizar um iPhone ou iPad como comando adicional. Isto não requer uma ligação Bluetooth. Contacte o programador da app para obter detalhes.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.