Agrupar canções em álbuns no iTunes

Quando está na vista Álbuns do iTunes num Mac ou PC, as músicas do mesmo álbum poderão não estar agrupadas. Pode organizá-las manualmente para ficarem agrupadas no mesmo álbum.

Por predefinição, o iTunes organiza os álbuns com base no nome do intérprete do álbum. Algumas músicas do mesmo álbum poderão não estar agrupadas se os títulos do álbum forem ligeiramente diferentes, se o álbum for uma coletânea ou as músicas do álbum tiverem intérpretes diferentes. Para agrupa as músicas todas no mesmo álbum, terá de organizá-las manualmente.

Se tiver uma assinatura da Apple Music ou do iTunes Match, todas as alterações na organização serão atualizadas em todos os seus dispositivos. Se sincronizar os seus conteúdos com o iTunes, as alterações serão atualizadas nos seus dispositivos na sincronização seguinte.

Certificar-se de que os nomes dos álbuns correspondem

As variações no espaçamento, na ortografia ou na pontuação dos nomes dos álbuns poderão fazer com que o iTunes agrupe as músicas em álbuns diferentes. Por exemplo, o nome de um álbum poderá ter um espaço adicional em relação ao nome do álbum real.

Siga estes passos para garantir que todas as músicas do mesmo álbum têm o mesmo nome do álbum:

1. Selecione as músicas que devem estar no mesmo álbum.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Informações.
    Se a mensagem "Tem a certeza de que pretende editar a informação de vários elementos?" surgir, clique em Editar elementos.
  3. Na caixa junto a "álbum", introduza o nome do álbum correto.
  4. Clique em OK.

Assinalar músicas que fazem parte de uma coletânea

Se o álbum for uma coletânea de músicas de vários artistas, o iTunes poderá agrupá-las em álbuns diferentes.

Para organizar as músicas como parte de uma compilação, siga os passos abaixo:

1. Selecione as músicas que pertencem à coletânea.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Informações.
    Se a mensagem "Tem a certeza de que pretende editar a informação de vários elementos?" surgir, clique em Editar elementos.
  3. Selecione Um álbum é uma compilação de músicas de vários intérpretes.
  4. Clique em OK.

Atribuir um nome de intérprete principal a músicas

Se os álbuns incluírem músicas de vários intérpretes de álbuns, o iTunes poderá organizar as músicas em álbuns diferentes. Para atribuir o nome de um intérprete principal a um álbum que inclua músicas de vários intérpretes, siga estes passos:

1. Selecione as músicas que devem ter o mesmo intérprete do álbum.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Informações.
    Se a mensagem "Tem a certeza de que pretende editar a informação de vários elementos?" surgir, clique em Editar elementos.
  3. Na caixa junto a "intérprete do álbum", introduza o intérprete do álbum que pretende que as músicas apresentem.
    Para ter um registo do intérprete do álbum original de uma música, pode escrevê-lo no campo "comentários". Para ver o campo "comentários", escolha uma música e selecione Editar > Informações.
  4. Clique em OK.