Como atualizar o software no Mac

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho e a segurança do Mac. Também incluem atualizações para o Safari, o iTunes e outras aplicações que fazem parte do macOS.

Como obter atualizações para o macOS Mojave

Se já tiver efetuado a atualização para o macOS Mojave, siga estes passos para o manter atualizado:

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Atualização de software para verificar se existem atualizações.
  2. Se existirem atualizações disponíveis, clique no botão Atualizar agora para as instalar. Em alternativa, clique em "Mais informações" para ver os detalhes sobre cada atualização e selecionar atualizações específicas para instalar.
    Preferências da atualização de software
  3. Se a Atualização de software indicar que o Mac está atualizado, significa que o macOS e todas as respetivas aplicações também estão atualizados. Estas incluem: Safari, iTunes, iBooks, Mensagens, Mail, Calendário, Fotografias e FaceTime.

Para instalar automaticamente as atualizações do macOS no futuro, incluindo as aplicações descarregadas da App Store, selecione "Manter o Mac atualizado automaticamente". O Mac irá notificá-lo quando as atualizações necessitarem de reiniciar o Mac, para que possa sempre optar por instalá-las mais tarde.

Como obter atualizações para versões anteriores do macOS

Se estiver a utilizar uma versão anterior do macOS, como o macOS High Sierra, Sierra, El Capitan ou anterior*, siga estes passos para o manter atualizado:

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique em Atualizações na barra de ferramentas da App Store.
  3. Utilize os botões Atualizar para descarregar e instalar as atualizações apresentadas.
  4. Quando a App Store deixar de mostrar atualizações, significa que a sua versão do macOS e as respetivas aplicações estão atualizadas. Estas incluem: SafariiTunes, iBooks, Mensagens, Mail, Calendário, Fotografias e FaceTime. As versões mais recentes são disponibilizadas ao atualizar o macOS.

Para descarregar automaticamente as atualizações no futuro, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema, clique em App Store e selecione "Descarregar atualizações novas em segundo plano". O Mac irá notificá-lo quando existirem atualizações prontas a instalar.

* Se estiver a utilizar o OS X Lion ou Snow Leopard, obtenha atualizações para OS X ao selecionar Atualização de software no menu Apple.

Como obter atualizações para o iOS

Saiba como atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS.