Atualizar o macOS no Mac

Utilize a Atualização de software para instalar atualizações e novas versões do macOS e das respetivas apps integradas, incluindo o Safari.

Utilizar a Atualização de software

Antes de instalar software novo, é uma boa ideia efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Para verificar se existe software novo, abra a Atualização de software. Esta opção encontra-se nas Definições do sistema (ou Preferências do sistema), que pode abrir a partir do menu Apple  no canto do ecrã:

• Selecione o menu Apple  > Definições do sistema. Clique em Geral no lado esquerdo da janela Definições do sistema e, em seguida, clique em Atualização de software à direita.
  • Alternativamente, escolha o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Atualização de software.

Se a Atualização de software encontrar software novo, clique no botão para o instalar e, em seguida, introduza a palavra-passe de administrador quando lhe for pedida. Durante a instalação, o Mac poderá mostrar uma barra de progresso ou um ecrã em branco várias vezes. Deve evitar colocá-lo em pausa ou fechar a tampa.

Janela Atualização de software no macOS Monterey

Se a Atualização de software indicar que o Mac está atualizado, isso significa que não existe atualmente software novo disponível para o seu modelo de Mac. A Atualização de software só mostra as atualizações compatíveis com o Mac.

Se não vir a Atualização de software

Se não vir um elemento com o nome Atualização de software nas Definições do sistema ou Preferências do sistema, clique no ícone do Spotlight  no canto do ecrã e, em seguida, escreva Atualização do sistema no campo de pesquisa. Nos resultados da pesquisa, selecione Atualização de software.

Se tiver um Mac antigo que não inclua a Atualização de software, abra a app App Store. Encontra-se na pasta Aplicações. Clique no separador Atualizações na App Store para procurar atualizações ou procure software pelo nome.

Mais informações

Uma atualização é uma versão mais recente do macOS atualmente instalado, como uma atualização do macOS Monterey 12.5 para o macOS Monterey 12.6. Uma atualização da versão é uma nova versão importante do macOS com um novo nome, como uma atualização do macOS Monterey para o macOS Ventura. Se alguma atualização não for compatível com o Mac, esta não aparecerá na Atualização de software.