Como atualizar o software no Mac

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho e a segurança do Mac. Também incluem atualizações para o Safari, o iTunes e outras aplicações que fazem parte do macOS.

Como obter atualizações para o macOS Mojaveou posterior

Se atualizar para o macOS Mojave ou posterior, siga estes passos para o manter atualizado:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple  e, em seguida, clique em Atualização de software para verificar se existem atualizações.
  2. Se existirem atualizações disponíveis, clique no botão Atualizar agora para as instalar. Em alternativa, clique em "Mais informações" para ver os detalhes sobre cada atualização e selecionar atualizações específicas para instalar.
    Preferências da Atualização de software
  3. Se a Atualização de software indicar que o Mac está atualizado, significa que a versão instalada do macOS e todas as respetivas apps também estão atualizadas. Essas apps incluem o Safari, iTunes, Livros, Mensagens, Mail, Calendário, Fotografias e FaceTime.

Para encontrar atualizações para o iMovie, Garageband, Pages, Numbers, Keynote e outras apps descarregadas separadamente da App Store, abra a App Store no Mac e, em seguida, clique no separador Atualizações.

Para instalar automaticamente as atualizações do macOS no futuro, incluindo as app descarregadas separadamente da App Store, selecione "Manter o Mac atualizado automaticamente". O Mac irá notificá-lo quando as atualizações necessitarem de reiniciar o Mac, para que possa sempre optar por instalá-las mais tarde.

Como obter atualizações para versões anteriores do macOS

Se estiver a utilizar uma versão anterior do macOS, como o macOS High Sierra, Sierra, El Capitan ou anterior*, siga estes passos para o manter atualizado:

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique em Atualizações na barra de ferramentas da App Store.
  3. Utilize os botões Atualizar para descarregar e instalar as atualizações apresentadas.
  4. Quando a App Store deixar de mostrar atualizações, significa que a versão instalada do macOS e todas as respetivas apps estão atualizadas. Essas apps incluem o Safari, iTunes, iBooks, Mensagens, Mail, Calendário, Fotografias e FaceTime. Poderão estar disponíveis versões mais recentes ao efetuar a atualização do macOS.

Para descarregar automaticamente as atualizações no futuro, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em App Store e selecione "Descarregar atualizações novas em segundo plano". O Mac irá notificá-lo quando existirem atualizações prontas a instalar.

* Se estiver a utilizar o OS X Lion ou Snow Leopard, obtenha atualizações para o OS X ao selecionar o menu Apple  > Atualização de software.

Como obter atualizações para o iOS

Saiba como atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS.