Novidades nas atualizações do macOS Sonoma

As atualizações do macOS Sonoma melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do macOS Sonoma.

Como obter estas atualizações

Acerca do conteúdo de segurança destas atualizações

Novidades para as empresas nestas atualizações

macOS Sonoma 14.4.1

Esta atualização fornece correções de erros para o Mac, incluindo:

• Os hubs USB ligados a monitores externos podem não ser reconhecidos

• Os plug-ins Audio Unit protegidos por cópia concebidos para apps de música profissionais podem não abrir ou passar a validação

• As apps que incluem Java podem fechar inesperadamente

macOS Sonoma 14.4

O macOS Sonoma 14.4 apresenta novos emojis, bem como outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

Caracteres emoji

• Os novos emojis de cogumelo, fénix, lima, corrente partida e cabeças a abanar estão agora disponíveis no teclado emoji

• 18 emojis de pessoas e partes do corpo incluem a opção de estar virados para a esquerda ou para a direita

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• O texto dos episódios de podcasts pode ser lido na íntegra e também é possível pesquisar uma palavra ou frase, tocar no texto para reproduzir a partir de um ponto específico e utilizar funcionalidades de acessibilidade como Tamanho do texto, Aumentar contraste e VoiceOver

• As Atualizações empresariais no Messages for Business permitem-lhe obter atualizações que aceitou, como o estado da encomenda, notificações de voos, alertas de fraude ou outras transações de empresas fidedignas

• A Barra de favoritos do Safari adiciona uma opção para mostrar apenas ícones para os sites

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

Esta atualização fornece correções de erros para o Mac, incluindo:

• O texto pode ser inesperadamente duplicado ou sobreposto ao escrever

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3

O macOS Sonoma 14.3 apresenta melhorias na app Apple Music, bem como outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

• Colaborar em listas de reprodução na Apple Music permite-lhe convidar amigos para participarem na lista de reprodução, e todos podem adicionar, reordenar e remover músicas

• Podem ser adicionadas reações em forma de emoji a qualquer faixa de uma lista de reprodução colaborativa na Apple Music

• Nas Definições, a opção AppleCare e garantia mostra a cobertura que tem para todos os dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes, e é recomendada a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2

Esta atualização apresenta Preenchimento automático melhorado para ficheiros PDF e melhorias para as apps Mensagens e Meteorologia. Esta versão também inclui outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

PDF

• O Preenchimento automático melhorado identifica campos em ficheiros PDF e outros formulários, o que lhe permite preenchê-los com informações, como nomes e endereços, dos seus contactos

Mensagens

• Um clique na seta visível no canto superior direito permite aceder facilmente à primeira mensagem não lida de uma conversa

• A opção Adicionar sticker no menu de contexto permite adicionar um sticker diretamente a um balão

• A Confirmação de chaves de contactos fornece avisos automáticos e Códigos de confirmação de contactos para ajudar as pessoas sujeitas a ameaças digitais extraordinárias a confirmarem que estão a enviar mensagens apenas às pessoas pretendidas

Weather

• As quantidades de precipitação ajudam a estar a par da situação meteorológica de um determinado dia dos próximos 10 dias

• Novos widgets permitem escolher entre: precipitação para a próxima hora, previsão diária, hora do nascer e pôr do sol, e as condições atuais, como a qualidade do ar, a sensação térmica e a velocidade do vento

• O instantâneo do mapa do vento ajuda a avaliar rapidamente os padrões de vento e aceder à sobreposição animada do mapa do vento para se preparar para as condições de vento previstas para as próximas 24 horas

Relógio

• Múltiplos temporizadores permitem-lhe utilizar vários temporizadores em simultâneo e criar um nome para cada um deles

• As predefinições de temporizadores ajudam a iniciar um temporizador rapidamente com uma variedade de opções predefinidas

• Com a opção Recentes, pode reiniciar facilmente temporizadores recém-utilizados ​

Esta atualização também inclui as seguintes funcionalidades novas:

• A lista de reprodução Músicas favoritas na Apple Music permite voltar rapidamente a ouvir as músicas marcadas como favoritas

• A funcionalidade "Usar histórico de reprodução" da Apple Music pode ser desativada num modo de concentração para que as músicas que ouve não apareçam em Recentes nem influenciem as recomendações

• O Reconhecimento de música do Shazam permite identificar rapidamente músicas reproduzidas online ou à sua volta, mesmo quando estiver a utilizar os AirPods

• Novas disposições de teclado oferecem suporte para 7 idiomas sámi adicionais

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes, e é recomendada a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes, e é recomendada a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1

Esta atualização fornece melhorias, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac, incluindo:

• Favoritos expandidos em Música para incluir músicas, álbuns e listas de reprodução, bem como a opção de filtrar por favoritos na biblioteca

• O estado da garantia Apple do Mac, dos AirPods e dos auscultadores e auriculares Beats está disponível nas Definições do sistema

• Corrige um problema no qual as definições dos Serviços do sistema nos Serviços de localização podem ser repostas

• Corrige um problema que pode impedir a montagem de unidades externas encriptadas

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.0

O macOS Sonoma inclui novas capacidades que melhoram a sua produtividade e criatividade. Descubra ainda mais formas de personalizar o Mac com proteções de ecrã e widgets fantásticos que pode adicionar à secretária. Melhore a sua presença em videochamadas com uma nova forma de apresentar o seu trabalho que lhe permite fazer parte da apresentação. Os perfis do Safari e as apps web ajudam a organizar a navegação de formas totalmente novas. O modo de jogo melhora o seu desempenho nos jogos. O Sonoma também inclui atualizações importantes para a app Mensagens, o teclado e a acessibilidade. Além disso, quando fizer a atualização, obtém as mais recentes proteções de segurança e privacidade disponíveis para o Mac.

Proteções de ecrã

• Fantásticas proteções de ecrã que mostram locais de todo o mundo e se convertem no papel de parede da secretária quando inicia sessão

• Definições de reorganização para percorrer as proteções de ecrã por tema, incluindo Paisagem, Paisagem urbana, Debaixo de água e Terra

Widgets

• Os widgets podem ser colocados em qualquer sítio da secretária e adaptam-se à cor do papel de parede quando trabalha em apps

• Pode adicionar widgets do iPhone ao Mac quando o iPhone estiver por perto ou ligado à mesma rede Wi-Fi

• Os widgets interativos permitem realizar ações diretamente no widget, como executar um atalho, pausar conteúdos multimédia e muito mais

Videoconferência

• Com a Sobreposição de apresentação, pode manter-se no centro do primeiro plano durante a partilha de ecrã no FaceTime ou em apps de videoconferência de terceiros (Mac com processador Apple)

• Os efeitos 3D da camada Reações (como corações, balões, confetes, entre outros) que se encontram à sua volta nas videochamadas, podem ser acionados com gestos (Mac com processador Apple, Câmara de continuidade com iPhone 12 e posterior)

Safari e palavras-passe

• Os perfis mantêm a navegação separada por tópicos, como trabalho e pessoal, separando o histórico, os cookies, as extensões, os grupos de separadores e os favoritos

• As apps web permitem utilizar qualquer site como uma app, incluindo um ícone na Dock para acesso mais rápido e uma barra de ferramentas simplificada para navegação mais fácil

• A navegação privada melhorada bloqueia as janelas de navegação privada quando não está a utilizá-las, bloqueia o carregamento de rastreadores conhecidos e remove seguimentos que identificam o utilizador a partir dos URL

• A partilha de palavras-passe e chaves‑passe permite partilhar contas facilmente com contactos fidedignos

Mensagens

• Os Stickers animados são sincronizados do iOS e iPadOS para o macOS, o que lhe permite aceder aos Stickers animados que criou no iPhone e iPad

• Os filtros de pesquisa de pessoas, palavras-chave e tipos de conteúdos, como fotografias ou ligações, ajudam a encontrar mais facilmente aquilo que procura

• Passe o dedo em qualquer balão do iMessage para enviar uma resposta incorporada

Jogos

• O modo de jogo dá aos jogos a prioridade mais elevada na CPU e GPU, o que oferece taxas de fotogramas mais consistentes e menor latência para os comandos sem fios e os AirPods (Mac com processador Apple)

Keyboard

• A precisão melhorada da correção automática facilita ainda mais a escrita, tirando partido de um modelo de linguagem mais avançado baseado em transformadores

• As sugestões de texto incorporadas mostram sugestões com uma ou várias palavras que pode adicionar premindo a barra de espaço

• A experiência de ditado melhorada suporta a utilização de voz e do teclado em conjunto para introduzir e editar texto

AirPods

• O Áudio adaptável oferece um novo modo de audição que combina o Cancelamento ativo de ruído e modo Transparência de forma dinâmica para adaptar a experiência de controlo de ruído com base nas condições do seu ambiente (AirPods Pro (2.ª geração) com o firmware mais recente)

• O Volume personalizado ajusta o volume dos conteúdos multimédia em função do ambiente e das preferências de audição ao longo do tempo (AirPods Pro (2.ª geração) com o firmware mais recente)

• A Deteção de conversa reduz o volume dos conteúdos multimédia e melhora as vozes das pessoas que estão diante do utilizador, reduzindo simultaneamente o ruído de fundo (AirPods Pro (2.ª geração) com o firmware mais recente)

• Quando estiver numa chamada, pode tirar e ligar o som do microfone premindo a haste dos AirPods ou a Digital Crown dos AirPods Max (AirPods (3.ª geração), AirPods Pro (1.ª e 2.ª geração) ou AirPods Max com o firmware mais recente)

• Agora, a mudança automática melhorada dos AirPods deteta o Mac até 2 vezes mais rápido (AirPods (2.ª e 3.ª geração), AirPods Pro (1.ª e 2.ª geração) e AirPods Max com o firmware mais recente)

Privacidade

• Os avisos de conteúdo sensível podem ser ativados para ajudar a impedir que os utilizadores vejam inesperadamente imagens sensíveis na app Mensagens

• Agora, as proteções alargadas de segurança na comunicação para crianças detetam vídeos que contêm nudez, além de fotografias partilhadas através da app Mensagens e do seletor de fotografias do sistema

• As permissões de partilha melhoradas permitem selecionar as fotografias a partilhar e adicionar eventos ao calendário sem conceder acesso à fototeca ou ao calendário completo

Acessibilidade

• A funcionalidade Fala em tempo real permite escrever o que pretende dizer e lê em voz alta em chamadas FaceTime ou em conversas presenciais

• A funcionalidade Voz pessoal ajuda os utilizadores em risco de perder a voz a criarem uma voz com uma sonoridade semelhante à sua de forma privada e segura com a aprendizagem automática no dispositivo

• Os aparelhos auditivos Made for iPhone compatíveis podem ser emparelhados e utilizados com o Mac (MacBook Pro (2021), Mac Studio (2022) e computadores Mac com processador M2)

Esta versão também inclui outras funcionalidades e melhorias:

• O preenchimento automático de códigos de confirmação de utilização única a partir do Mail ajuda a iniciar sessão rapidamente em sites no Safari, sem sair do navegador

• Os PDF e documentos digitalizados incorporados na app Notas são apresentados a toda a largura, o que facilita a visualização

• As listas de compras da app Lembretes agrupam automaticamente os itens relacionados em secções quando os adiciona

• A funcionalidade Procura visual para receitas ajuda a encontrar pratos semelhantes a partir de uma fotografia

• A funcionalidade Procura visual em vídeos ajuda a saber mais sobre os objetos que aparecem em fotogramas de vídeo pausado

• A opção Animais de estimação no álbum Pessoas da app Fotografias mostra animais de estimação, da mesma forma que amigos ou familiares

• Opção de dizer "Siri", além de "Ei, Siri", para ativar a Siri de forma mais natural (Mac com processador Apple, AirPods Pro (2.ª geração))

• O modo Alto desempenho na Partilha de ecrã suporta fluxos de trabalho a cores e melhora a capacidade de resposta ao aceder remotamente a um Mac (Mac com processador Apple)

• A Partilha de objetos na app Encontrar permite partilhar um AirTag com até cinco pessoas

• O histórico de atividades na app Casa apresenta um histórico recente de eventos de fechaduras, portas de garagem, sistemas de segurança e sensores de contacto

• A gestão do estado da bateria foi atualizada no MacBook Air de 13 polegadas com processador M2 para otimizar melhor o estado da bateria a longo prazo

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.