Novidades do macOS Sonoma para empresas

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Sonoma.

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir as atualizações de software através de uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações para o macOS Sonoma.

Para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança destas atualizações, consulte os lançamentos de segurança da Apple.

macOS Sonoma 14.4

• A MDM já pode aplicar o FileVault em utilizadores padrão durante o Assistente de configuração.

• A MDM já pode comunicar o estado da bateria dos computadores Mac com processador Apple.

• Os utilizadores já não são solicitados, uma segunda vez, a confiarem em certificados depois de aderirem a uma rede 802.1X durante o Assistente de configuração.

• A instalação de uma declaração de atualização de software substitui as declarações instaladas anteriormente para a mesma versão do SO.

• O registo no SSO da plataforma é agora realizado sem interação do utilizador após a criação de um novo utilizador no início de sessão.

• Resolveu um problema em que a instalação de apps atribuídas a dispositivos pode não utilizar um serviço de cache de conteúdo disponível.

• Os valores definidos no sysctl.conf são aplicados corretamente a computadores Mac com processador Apple.

• Resolveu um problema em que a visualização de um ecrã partilhado a partir do Apple Remote Desktop falhou.

macOS Sonoma 14.3.1

As mensagens de e-mail encriptadas podem ser desencriptadas com êxito utilizando cartões inteligentes.

macOS Sonoma 14.3

• A montagem automática dos volumes Xsan já não falha.

• É possível alterar as palavras-passe na janela de início de sessão.

• Melhora a fiabilidade ao efetuar a autenticação num servidor de impressão SMB.

• Melhora a fiabilidade ao utilizar o início de sessão único quando é utilizado um proxy para tráfego de domínios associados.

macOS Sonoma 14.2

• A palavra-passe de início de sessão é aceite corretamente no ecrã bloqueado quando a MDM tiver configurado a janela de início de sessão para ocultar os utilizadores administradores.

• Os dispositivos já não falham ao concluir autenticações SSO extensíveis que requeiram vários passos.

• As atualizações de software declarativas são instaladas até à data imposta quando o computador Mac está em modo de pausa.

• Já não é apresentado um ponto de exclamação nos elementos de início de sessão geridos nas Definições do sistema.

• O ecrã principal já não solicita o acesso à localização após a atualização.

macOS Sonoma 14.1

• As funcionalidades da Continuidade podem ser utilizadas com os ID Apple geridos.

• O novo modo de bloqueio e os painéis de definição de papel de parede no macOS Sonoma podem ser ignorados através da MDM.

• Os conteúdos de partilha SMB são apresentados corretamente ao utilizar o Sistema de ficheiros distribuído (DFS).

• A MDM já não consegue instalar apps empresariais depois de instalar uma app da App Store.

• A Atualização de software já não apresenta uma notificação de "Atualização de gestão necessária" quando as atualizações não estão disponíveis.

macOS Sonoma 14.0

O macOS Sonoma inclui novas funcionalidades, como a gestão de dispositivos declarativa para atualizações de software, registos baseados em contas e melhorias em ID Apple geridos.

Gestão de dispositivos

• A MDM pode aplicar atualizações de software até uma determinada data e hora e os utilizadores obtêm informações adicionais nas Definições do sistema quando uma atualização for solicitada e quando a mesma for aplicada.

• O registo automatizado de dispositivos pode ser aplicado após o Assistente de configuração.

• A MDM pode ativar o Registo de utilizadores baseado em contas e o Registo de dispositivos baseado em contas para permitir que os utilizadores registem os respetivos Mac através do ID da organização nas Definições do sistema. O Registo de utilizadores com base em perfis foi preterido e será removido numa versão futura.

• A notificação que solicita que o utilizador se registe na MDM é substituída por uma experiência de Assistente de configuração em ecrã completo para um Mac com o Registo automatizado de dispositivos.

• Novas funcionalidades no início de sessão único da plataforma.

• Melhorias na aplicação dos requisitos de palavra-passe.

• A MDM pode restringir de forma granular as definições mais individuais nas Definições do sistema.

• A MDM pode exigir que os utilizadores administradores ativem o FileVault durante o Assistente de configuração.

• O macOS já suporta a Comprovação de dispositivos geridos.

• A gestão de dispositivos declarativa pode gerir um conjunto de configurações para alguns serviços integrados.

• As novas declarações suportam a implementação de certificados e identidades.

• Um novo reencaminhamento de rede integrado suporta o túnel seguro e transparente do tráfego, como alternativa à utilização de VPN, ao aceder a recursos internos.

• A MDM pode definir a ordem pela qual as extensões de proxy transparentes lidam com o tráfego de rede.

• O macOS já suporta a criação de chaves privadas ligadas a hardware para certificados emitidos através do protocolo ACME.

• As capacidades de partilha de ecrã são melhoradas entre computadores Mac com processador Apple através de ligações de largura de banda elevada.

Correções de erros e outras melhorias

• Os dispositivos Apple já suportam a ligação a redes 802.1X da sua organização através de EAP-TLS com TLS 1.3.

• Um Mac com o macOS Sonoma pode recuperar ou restaurar um Mac partilhado por USB no modo DFU através do Finder.

• A remoção de /private/var/db/.AppleSetupDone já não reinicia o Assistente de Configuração, se um utilizador local já existir no Mac. Apagar todos os conteúdos e definições pode repor o dispositivo e iniciar o Assistente de configuração.

• O subsistema de auditoria preterido está desativado por predefinição no macOS Sonoma. Consulte a página do manual de auditd para obter detalhes.

• O Touch ID pode ser permitido em sudo com uma configuração que persiste nas atualizações de software através de /etc/pam.d/sudo_local. Consulte /etc/pam.d/sudo_local.template para obter mais detalhes.

• Foi resolvido um problema em que os eventos do Exchange não eram sincronizados no Calendário para alguns utilizadores.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.