Novidades nas atualizações para o macOS Ventura

As atualizações do macOS Ventura melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do macOS Ventura.

Como obter estas atualizações

Acerca do conteúdo de segurança destas atualizações

Novidades nestas atualizações para as empresas

macOS Ventura 13.6.6

Esta atualização fornece correções de erros importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6.5

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6.4

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6.3

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6.2

Esta atualização fornece correções de erros importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6.1

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.6

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.5.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.5.1

O macOS Ventura 13.5.1 corrige um problema nas Definições do sistema que impede a apresentação de permissões de localização.

macOS Ventura 13.5

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes, e é recomendada a todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.4.1

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.4

O macOS Ventura 13.4 inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• O feed de desporto na barra lateral do Apple News permite um acesso fácil a histórias, resultados, classificações e muito mais das equipas e ligas que o utilizador segue

• Os cartões de resultados e programação na secção Os meus desportos do Apple News levam-no diretamente para as páginas de jogos onde pode encontrar detalhes adicionais sobre jogos específicos

• Resolve um problema no qual o Desbloqueio automático com o Apple Watch não inicia sessão no Mac

• Corrige um problema de Bluetooth em que os teclados estabelecem ligação lentamente ao Mac depois de reiniciar

• Resolve um problema do VoiceOver ao navegar para pontos de referência em páginas web

• Corrige um problema em que as definições do Tempo de ecrã podem ser repostas ou não ser sincronizadas em todos os dispositivos

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Ventura 13.3.1

O macOS Ventura 13.3.1 fornece correções de erros importantes e atualizações de segurança para o Mac, incluindo:

• O emoji de um mão a empurrar não mostra variações de tom de pele

• O Desbloqueio automático do Mac com o Apple Watch pode não funcionar

macOS Ventura 13.3

Esta atualização inclui novos emojis, juntamente com outras melhorias, correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

• No teclado emoji, estão agora disponíveis 21 novos emojis, incluindo animais, gestos com as mãos e objetos

• A opção Remover fundo na app Freeform isola automaticamente o motivo da imagem

• O álbum Duplicados de Fotografias tem suporte expandido para detetar fotografias e vídeos duplicados numa Fototeca partilhada do iCloud

• Suporte para transliteração nos teclados guzerate, panjabi e urdu

• Novas disposições de teclado para choctaw, chickasaw, akan, haúça e ioruba

• Definição de acessibilidade para escurecer automaticamente o vídeo quando forem detetados flashes de luz ou efeitos estroboscópicos

• Suporte do VoiceOver para mapas na app Meteorologia

• Resolve um problema devido ao qual os gestos do trackpad podem, ocasionalmente, deixar de responder

• Corrige um problema devido ao qual os pedidos de Pedir para comprar de crianças podem não aparecer no dispositivo dos pais

• Resolve um problema devido ao qual o VoiceOver pode deixar de responder após a utilização do Finder

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os modelos de Mac.

macOS Ventura 13.2.1

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes para o Mac.

macOS Ventura 13.2

Esta atualização apresenta as Chaves de segurança para o ID Apple e inclui outras melhorias e correções de erros para o Mac.

• As Chaves de segurança para o ID Apple permitem aos utilizadores reforçar a segurança da respetiva conta ao requerer uma chave de segurança física para iniciar sessão

• Corrige um problema no formato Freeform em que alguns traços de desenho criados com o Apple Pencil ou com o seu dedo podem não aparecer em cartões partilhados

• Corrige um problema em que o VoiceOver pode deixar de fornecer confirmação sonora enquanto escreve

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Ventura 13.1

O macOS Ventura 13.1 apresenta a Freeform, uma nova app que oferece um ótimo lugar para gerar novas ideias e dar-lhes forma. Esta versão também inclui a Proteção de dados avançada para iCloud e outras funcionalidades e correções de erros para o Mac.

Freeform

• A Freeform é uma nova app para trabalhar de forma criativa com amigos ou colegas no Mac, iPad e iPhone

• Uma tela flexível permite-lhe adicionar ficheiros, imagens, notas adesivas e muito mais

Proteção de dados avançada para iCloud

• A nova opção aumenta o número total de categorias de dados do iCloud protegidas por cifragem ponto a ponto para 23, incluindo a Cópia de segurança em iCloud, Notas e Fotografias. A sua informação ficará protegida mesmo em casos de violação de dados na nuvem

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• A pesquisa melhorada nas Mensagens permite-lhe encontrar fotografias com base no respetivo conteúdo, como um cão, um carro, uma pessoa ou texto

• Os cursores dos participantes nas Notas permitem-lhe ver indicadores em tempo real enquanto as outras pessoas fazem atualizações numa nota partilhada

• A funcionalidade Reproduzir som na app Encontrar pode ajudar a identificar a localização de AirTags, caixas dos AirPods Pro (2.ª geração) e acessórios da rede Encontrar

• Corrige um problema que faz com que algumas notas não sejam sincronizadas com o iCloud após atualizações

• Corrige um problema em que poderia perder as entradas por teclado e por rato em algumas apps e jogos

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Ventura 13.0.1

Esta atualização inclui correções de erros e atualizações de segurança. É recomendada a todos os utilizadores.

macOS Ventura 13.0

O macOS Ventura torna as tarefas que mais executa no Mac ainda melhores, com grandes atualizações às apps que utiliza todos os dias, incluindo o Mail, Mensagens e Safari. Pode utilizar o iPhone como uma câmara web para o Mac com a Câmara de Continuidade. Também existe uma forma totalmente nova de organizar automaticamente as janelas com o Stage Manager. Além disso, quando fizer a atualização, obtém as proteções de segurança e privacidade mais recentes para o Mac.

Mail

• As funcionalidades Desfazer enviar, Envio agendado, Lembrar-me e Seguimento tornam ainda mais fácil manter-se a par de todas as mensagens de e-mail

• A Pesquisa melhorada fornece resultados mais precisos e completos e fornece sugestões assim que começa a escrever

Spotlight

• A compatibilidade com a Vista rápida facilita a pré-visualização de ficheiros ao premir a barra de espaço num resultado

• A pesquisa de imagens ajuda a encontrar imagens na web, nas apps Fotografias, Mensagens e Notas, e no Finder

• Resultados avançados para músicos, filmes, empresas, desporto e muito mais

Safari e chaves de acesso

• Os Grupos de separadores partilhados permitem-lhe partilhar um conjunto de separadores com outras pessoas e ver a atualização do Grupo de separadores instantaneamente à medida que trabalham em conjunto

• As chaves de acesso oferecem um método de início de sessão mais fácil e seguro, concebido para substituir palavras-passe

Mensagens

• Editar uma mensagem, Desfazer enviar e Marcar como não lida facilita a utilização de mensagens diárias

• A funcionalidade SharePlay em Mensagens permite-lhe desfrutar de atividades como ver filmes, ouvir música e muito mais com amigos, enquanto processa mensagens

• A Colaboração fornece uma forma simples de convidar outras pessoas para colaborarem num ficheiro através de Mensagens e de obter atualizações de atividades na conversa

Photos

• A Fototeca partilhada do iCloud facilita a partilha de fotografias e vídeos com até cinco membros da família numa biblioteca separada e integrada na app Fotografias

Stage Manager

• O Stage Manager organiza automaticamente as apps e janelas, colocando a app ativa no centro e as outras apps abertas no lado esquerdo do ecrã

• Alternar facilmente entre apps ao clicar em qualquer app aberta no lado esquerdo do ecrã

• Agrupar apps para criar conjuntos de apps no Stage Manager

• Acesso rápido à Secretária para arrastar e largar ficheiros facilmente nas apps no Stage Manager

FaceTime

• O Handoff no FaceTime permite-lhe mover chamadas FaceTime sem problemas do Mac para o iPhone ou iPad e vice-versa

Câmara de Continuidade

• A Câmara de Continuidade permite utilizar o iPhone como uma câmara web do Mac quando aproxima o iPhone do Mac e o coloca num suporte (iPhone XR e posterior)

• Os efeitos de vídeo e de iluminação incluem o modo Retrato (iPhone XR e posterior), Enquadramento central (iPhone 11 e posterior) e Luz de estúdio (iPhone 11 e posterior)

• A Vista de secretária utiliza a câmara ultra grande angular do iPhone para mostrar o que está na sua secretária durante uma videoconferência (iPhone 11 e posterior)

Esta versão também inclui outras funcionalidades e melhorias:

• A app Relógio para Mac inclui relógios mundiais, temporizadores e alarmes, proporcionando uma experiência mais consistente em todos os dispositivos Apple

• A app Meteorologia chega ao Mac, otimizada para o ecrã maior e com animações envolventes, previsões de hora a hora e mapas meteorológicos detalhados

• Levantar o motivo de uma imagem do fundo isola-o, para que possa copiá-lo e colá-lo em apps como o Mail e as Mensagens

• Os Filtros ocultam conteúdos indesejados de apps como Calendário, Mail, Mensagens, Safari e apps de terceiros

• As Definições do sistema incluem um design atualizado que é mais fácil de navegar e tem um novo nome

• A funcionalidade Resposta de segurança rápida proporciona melhorias de segurança ao macOS ainda mais rapidamente

• A funcionalidade Legendas em tempo real (beta) converte automaticamente o áudio em texto para que os utilizadores surdos ou com dificuldades auditivas possam acompanhar mais facilmente as chamadas e os conteúdos multimédia (Mac com processador Apple)

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os modelos de Mac.