Novidades para as empresas no macOS Ventura

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Ventura.

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir as atualizações de software através de uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações do macOS Ventura.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte Atualizações de segurança da Apple.

macOS Ventura 13.6.4

A montagem automática dos volumes Xsan já não falha.

macOS Ventura 13.6.2

Os computadores MacBook Pro de 14 polegadas e 16 polegadas com processador Apple já não arrancam com um ecrã escuro ou com um ponto de exclamação num círculo após a alteração da taxa de atualização predefinida do ecrã integrado.

macOS Ventura 13.6.1

Os computadores Mac com processadores Intel já não utilizam as definições de Atualização automática nas atualizações de software atrasadas pela MDM.

macOS Ventura 13.5

• A conectividade de rede é mais fiável ao utilizar a firewall integrada.

• As atualizações de software não falham com a mensagem "A build de base não é compatível com este método de instalação" quando um atraso na atualização de software é configurado pela MDM.

• Restringir as atualizações de software a utilizadores administradores faz com que as atualizações de software da MDM não falhem.

• As atualizações de software disponíveis são encontradas de forma mais fiável.

macOS Ventura 13.4

• Agora, pode iniciar sessão com o seu ID Apple no Software Update para instalar atualizações beta. Consulte a documentação do AppleSeed para TI para obter mais informações.

• Agora, o Safari define a classe de tráfego de rede com base na propriedade de prioridade WebRTC.

• Os ficheiros já não conseguem abrir depois de os mover ou alterar o nome numa partilha de rede.

• Foi resolvido um problema em que a saída HDMI para algum hardware de sala de conferência não apresentava vídeo.

• O início de sessão com contas móveis do Active Directory deixa de responder após o FileVault ser desbloqueado quando a rede está offline.

macOS Ventura 13.3

• A MDM pode consultar o número do modelo de computadores Mac com processador Apple.

• Por predefinição, as redes Wi-Fi baseadas em perfis têm prioridade de acesso automático em relação a redes a que se acede manualmente.

• O SSO de plataforma suporta a federação WS-Trust noutro fornecedor de identidade.

• Agora, a segurança dos acessórios inclui cartões SD.

• Resolve um problema que fazia com que as verificações de atualizações de software não apresentassem resultados quando eram iniciadas verificações simultâneas.

• Os computadores Mac registados na MDM já não arrancam intermitentemente no modo de recuperação após uma atualização de software.

• Resolve um problema devido ao qual a utilização do bloqueio da MDM num Mac com processador Apple T2 Security podia ser ignorado.

• Resolve um problema devido ao qual a utilização do Cisco AnyConnect poderia causar uma elevada utilização da CPU.

• A exportação de ficheiros de vídeo para um volume Xsan já não causa um reinício inesperado.

macOS Ventura 13.2

• Agora, a MDM pode restringir e instalar Respostas de segurança rápida.

• O comando profiles renew pode agora ser bem-sucedido para um perfil de registo quando CheckInURL é alterado.

• Resolve um problema em que a Recuperação do macOS deixaria de responder após a seleção de um idioma.

• Resolve um problema em que as Definições do sistema solicitariam para atualizar as definições do ID Apple quando não existia um ID Apple com sessão iniciada.

• Os ficheiros webloc são agora abertos automaticamente no navegador predefinido.

macOS Ventura 13.1

• Os computadores Mac supervisionados com o macOS Monterey 12.3 ou posterior podem atualizar para o macOS Ventura 13.1 sem a necessidade de executar uma app do instalador integral ou de se autenticar como administrador.

• O macOS suporta agora a entidade da MDM do certificado ACME.

• As definições de local de rede podem ser acedidas nas Definições do sistema.

• Agora, a MDM pode especificar domínios em que o controlo entre sites é permitido no Safari.

• Inclui melhorias para gerir e apresentar elementos de início de sessão nas Definições do sistema.

• Inclui melhorias de fiabilidade ao utilizar DHCPv6.

• Resolve um problema com o qual a rede deixava de responder intermitentemente em ambientes Wi-Fi densos.

• Resolve um problema com o qual as impressoras eram removidas após uma atualização de software.

• Resolve um problema com o qual o Rosetta 2 era removido após uma atualização de software.

macOS Ventura 13.0

O macOS Ventura inclui novas funcionalidades, como o suporte à gestão de dispositivos declarativa, acesso obrigatório à Internet no Assistente de configuração e SSO de plataforma.

Gestão de dispositivos

• O macOS suporta agora a gestão de dispositivos declarativa para todos os tipos de registo.

• Os computadores Mac registados numa organização têm de estabelecer ligação a uma rede durante o Assistente de configuração após serem apagados ou repostos.

• Com o SSO de plataforma, os fornecedores de identidade podem criar extensões de SSO que se expandem até à janela de início de sessão do macOS.

• O Assistente de migração num Mac registado na MDM desativa automaticamente a transferência das definições do sistema e da rede para evitar conflitos de gestão.

• Os computadores Mac podem responder a comandos de atualização de software enquanto estão em pausa ou no modo Power Nap.

• A MDM pode gerir a capacidade de desativar os elementos de início de sessão e os elementos em segundo plano através das Definições do sistema e reduzir as notificações.

• Estão disponíveis definições de MDM para restringir a modificação de Bluetooth, a instalação manual de perfis, o Controlo universal e a Segurança dos acessórios.

• A entidade SystemPreferences foi preterida, mas as chaves existentes e a nova chave DisabledSystemSettings continuarão a desativar os painéis correspondentes nas Definições do sistema do macOS Ventura. Uma versão futura do macOS não suportará esta entidade.

Correções de erros e outras melhorias

• Melhora a fiabilidade das notificações e agendamentos de atualizações de software InstallLater.

• Resolve um problema em que o menu de Wi-Fi não era disponibilizado no ecrã de ativação após "Apagar conteúdo e definições".

• Resolve um problema em que uma atualização de software era iniciada, mas não era descarregada.

• Resolve um problema em que softwareupdate não podia ser executado por launchd.

• Resolve um problema em que softwareupdate --install resultava num reinício inesperado.

• Resolve um problema em que as entidades PPPC para Acessibilidade e AppleEvents não suprimiam os pedidos de aprovação do utilizador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.