Outras formas de efetuar cópias de segurança e restaurar ficheiros

O Time Machine é a funcionalidade de cópia de segurança integrada do Mac, mas também pode utilizar outros métodos para efetuar cópias de segurança e restaurar ficheiros.

Quer utilize ou não o Time Machine para efetuar cópias de segurança do Mac, pode utilizar serviços e aplicações de cópia de segurança de terceiros disponíveis na App Store ou noutras fontes.

Utilizar aplicações de terceiros

Alguns utilitários de cópia de segurança são concebidos para efetuar cópias de segurança de tipos específicos de ficheiros, como fotografias ou e-mails. Outros são concebidos para efetuar cópias de segurança de todos os dados. Quando cria uma cópia de segurança, é recomendável efetuar cópias de segurança para um disco diferente, como uma unidade Thunderbolt, uma unidade FireWire ou uma unidade USB externa. Para obter detalhes sobre como utilizar um utilitário de cópia de segurança para efetuar cópias de segurança dos ficheiros ou restaurá-los a partir da cópia de segurança, siga as instruções incluídas na aplicação.

Utilizar serviços baseados na nuvem

Os serviços baseados na nuvem não requerem que ligue um disco rígido externo ao Mac. Por exemplo, o iCloud pode armazenar automaticamente as fotografias, os calendários, os contactos, as notas, as palavras-passe e muito mais. Inclui o iCloud Drive, que pode armazenar documentos, ficheiros da secretária e outros ficheiros que escolher. Para aceder a esses ficheiros, tem de ter sessão iniciada no iCloud. Estão disponíveis outros serviços de terceiros baseados na nuvem.

Utilizar o Finder para arrastar ficheiros

Também pode efetuar cópias de segurança de ficheiros, como documentos, imagens e filmes ao arrastá-los para um disco diferente, como uma unidade Thunderbolt, uma unidade FireWire ou uma unidade USB externa. Para restaurar, volte a arrastá-los.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.