Se o Mac não arrancar completamente

Se o Mac não arrancar completamente ou precisar que faça algo durante o arranque, poderá parar num destes ecrãs.

Ponto de interrogação

Ecrã de arranque do macOS a mostrar um ponto de interrogação e URL: support.apple.com/mac/startup

Saiba o que fazer se o Mac arrancar com um ponto de interrogação.

Círculo atravessado por uma linha

Ecrã de arranque do macOS a mostrar um sinal de proibição e URL: support.apple.com/mac/startup

Saiba o que fazer se o Mac arrancar com um círculo atravessado por uma linha (símbolo de proibição).

Globo com um símbolo de aviso

Ecrã de arranque do macOS a mostrar o globo com o símbolo de aviso e o URL: support.apple.com/mac/startup

Um globo com um símbolo de aviso (ponto de exclamação) significa que o Mac tentou arrancar a partir da Recuperação do macOS através da Internet, mas não conseguiu. Saiba o que fazer se o Mac não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS.

Ecrã de arranque do logótipo Apple com barra de progresso

Saiba o que fazer se o Mac arrancar com um logótipo Apple ou uma barra de progresso.

Ecrã em branco (vazio)

Ecrã cinzento sem imagem

Saiba o que fazer se o Mac arrancar num ecrã sem nada, tal como um ecrã cinzento, preto ou azul vazio.

Opções com um ícone de engrenagem

Ecrã de opções de arranque do macOS a mostrar ícones Macintosh HD e Opções

Saiba o que fazer se o Mac arrancar com as Opções com um ícone de engrenagem, também conhecidas como opções de arranque.

Ponto de exclamação num círculo

Ponto de exclamação num círculo

Saiba o que fazer se se o Mac arrancar com um ponto de exclamação num círculo.

Ícone de cadeado

Ecrã de arranque do macOS a mostrar o ícone de bloqueio de firmware e o campo de introdução da palavra-passe

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, o ícone de cadeado será apresentado quando tentar efetuar o arranque a partir de outro disco ou volume, como uma unidade externa ou a Recuperação do macOS. Introduza a palavra‑passe de firmware para continuar.

Janela de início de sessão

Ecrã de início de sessão do utilizador do macOS Sonoma

Na janela de início de sessão, introduza a palavra-passe da sua conta de utilizador para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativo, o disco também será desbloqueado. Poderá ver uma imagem predefinida de fundo do ecrã de secretária, que poderá ser alterada para uma imagem escolhida por si quando selecionar a sua conta.

A janela de início de sessão só é apresentada depois de terminar sessão na sua conta de utilizador (menu Apple  > Terminar sessão) ou de reiniciar ou iniciar o Mac. Se ainda tiver sessão iniciada na sua conta de utilizador, poderá ver antes o ecrã bloqueado. O ecrã bloqueado tem um aspeto semelhante e utiliza a mesma palavra-passe de início de sessão, mas não fornece opções de reposição da palavra-passe.

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido da palavra-passe de início de sessão.

Bloqueio de ativação ou código PIN de bloqueio do sistema

• Se tiver comprado um Mac em segunda mão e este mostrar uma janela de Bloqueio de ativação que pede o ID Apple de outra pessoa, o proprietário anterior poderá ter de remover o Bloqueio de ativação para si. Saiba mais sobre o Bloqueio de ativação no Mac.

• O Mac pode pedir um código PIN quando tiver sido bloqueado remotamente através da app Encontrar porque o proprietário considera que o Mac se encontra perdido ou foi roubado. Para continuar, introduza o código de quatro ou seis dígitos.

Símbolo de Thunderbolt, USB ou FireWire

Um símbolo de Thunderbolt Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, USB Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou FireWire Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem grande no ecrã com um fundo preto significa que o Mac está no modo de disco de destino.