Se o Mac arrancar com um logótipo Apple ou com uma barra de progresso

O Mac apresenta um logótipo Apple quando encontra o disco de arranque integrado ou externo. Enquanto o arranque avança, deverá ver uma barra de progresso com, ou sem, o logótipo Apple. Este ecrã poderá alternar várias vezes com um ecrã em branco.

Logótipo Apple e barra de progresso

Se estiver a instalar uma atualização do macOS

Quando estiver a atualizar o macOS, o logótipo Apple ou a barra de progresso poderá persistir por um período mais longo do que o habitual. Conforme o avanço da instalação, a barra de progresso pode mover-se lentamente e parar por longos períodos. A Apple recomenda iniciar a instalação à noite, para que possa ser concluída durante a noite, se necessário.

Se o Mac estiver bloqueado neste ecrã ou continuar a reiniciar

Se o arranque nunca ultrapassar o logótipo Apple ou a barra de progresso:

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.)

2. Ligue novamente o Mac.

3. Se o problema persistir, mantenha premido o botão de alimentação até que o Mac se desligue. Em seguida, desligue todos os acessórios não essenciais do Mac, incluindo impressoras, unidades e hubs USB. Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.

4. Ligue novamente o Mac.

5. Se o problema persistir, mantenha premido novamente o botão de alimentação até que o Mac se desligue.

6. Usar o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque.

7. Se o problema persistir, reinstale o macOS a partir da Recuperação do macOS.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.