Novidades nas atualizações para o macOS Big Sur

As atualizações do macOS Big Sur melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do macOS Big Sur.

Como obter estas atualizações

Acerca dos conteúdos de segurança destas atualizações

Novidades para as empresas nestas atualizações

macOS Big Sur 11.7.10

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.9

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.8

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.7

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.6

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.5

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.4

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.3

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7.1

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.7

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.6.8

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.7

O macOS Big Sur 11.6.7 resolve um problema em que o Mail e apps, como o Microsoft Outlook, não conseguem abrir anexos se a app necessária para abrir o ficheiro já estiver em execução.

macOS Big Sur 11.6.6

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.5

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.4

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.3

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.2

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.1

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.5.2

O macOS Big Sur 11.5.2 inclui correções de erros para o Mac.

macOS Big Sur 11.5.1

O macOS Big Sur 11.5.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.5

O macOS Big Sur 11.5 inclui as seguintes melhorias para o Mac:

• O separador Biblioteca de podcasts permite-lhe optar por ver todos os programas ou apenas os programas que segue

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• A app Música poderá não atualizar a contagem de reproduções e a data da última reprodução na biblioteca

• Os cartões inteligentes poderão não funcionar ao iniciar sessão em computadores Mac com processador M1

macOS Big Sur 11.4

O macOS Big Sur 11.4 adiciona assinaturas e canais do Apple Podcasts e inclui correções de erros importantes.

Podcasts

• As assinaturas do Apple Podcasts estão disponíveis para compra através de assinaturas mensais e anuais

• Os Canais agrupam coleções de programas de criadores de podcasts

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Os Marcadores no Safari poderão ser reordenados ou movidos para uma pasta que pode parecer oculta

• Alguns sites poderão não ser apresentados corretamente depois de o Mac ser reativado

• As Palavras‑chave poderão não ser incluídas ao exportar uma fotografia da app Fotografias

• A Pré-visualização poderá deixar de responder ao pesquisar documentos PDF

• O MacBook de 16 polegadas poderá deixar de responder ao jogar Civilization VI

macOS Big Sur 11.3.1

O macOS Big Sur 11.3.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.3

O macOS Big Sur 11.3adiciona suporte para o AirTag, inclui melhorias ao nível das apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1, apresenta variações de tons de pele diferentes para emojis de casais e adiciona opções de voz mais diversificadas para a Siri.

AirTag e app Encontrar

• Suporte para o AirTag para monitorizar e encontrar os seus objetos pessoais importantes, como chaves, carteira, mochila e muito mais, de forma segura e privada na app Encontrar

• A rede Encontrar, com centenas de milhões de dispositivos, pode ajudar a encontrar o seu AirTag mesmo quando não estiver nas proximidades

• Vai receber uma notificação do Modo perdido quando o AirTag for encontrado e pode introduzir um número de telefone através do qual pode ser contactado

Apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1

• Opção para alterar o tamanho da janela de uma app para iPhone e iPad

• Suporte para apresentar a versão com a melhor resolução de uma app para iPhone ou iPad em ecrã completo

• Suporte para teclado em jogos do iPhone e iPad concebidos para utilizarem a inclinação do dispositivo

• Suporte para teclado, rato e trackpad em jogos do iPhone e iPad que suportem comandos de jogos

Caracteres emoji

• Suporte para diferentes tons de pele para cada elemento em todas as variações do emoji do casal a dar um beijo e emoji do casal com coração

• Novos emojis de caras, de coração e de mulher com barba

Siri

• A Siri inclui agora opções de voz mais diversificadas

Apple Music

• A Reprodução automática reproduz automaticamente músicas semelhantes às que estavam a tocar quando uma música ou lista de reprodução chegar ao fim

• Os Tops por cidade apresentam as músicas mais populares em mais de 100 cidades de todo o mundo

Podcasts

• As páginas de programas da app Podcasts foram redesenhadas para que seja mais fácil começar a ouvir

• Opção de guardar e descarregar episódios, adicionando-os automaticamente à Biblioteca para um acesso rápido

• O comportamento das descargas e as definições de notificação podem ser personalizadas para cada programa

• O Top mais e as categorias populares na Pesquisa ajudam a descobrir novos programas

News

• O feed redesenhado do News+ permite aos assinantes do Apple News+ encontrar, descarregar e fazer uma gestão rápida de edições de revistas e jornais

• Nova experiência de Pesquisa que ajuda a encontrar tópicos, canais e histórias relevantes

Safari

• A ordem das secções da Página de entrada pode agora ser personalizada

• A API WebExtensions adicional permite aos programadores oferecerem extensões que substituem a página Novo separador

• A API Web Speech permite aos programadores incorporarem reconhecimento da fala nas respetivas páginas web para legendagem, ditado e navegação por voz em tempo real

• Suporte para os formatos de vídeo e áudio WebM e Vorbis

Lembretes

• Possibilidade de ordenar a lista inteligente Hoje

• Suporte para sincronizar a ordem dos lembretes nas listas em todos os dispositivos

• Opção para imprimir as listas de lembretes

Jogos

• Suporte para Comando sem fios Xbox Series X|S ou Comando sem fios Sony PS5 DualSense

Computadores Mac com processador M1

• Suporte para Hibernação

Acerca deste Mac

• A opção Acerca deste Mac apresenta o estado da garantia Apple e a cobertura do AppleCare+ no separador Assistência quando tiver sessão iniciada com o ID Apple

• Suporte para compras e registo no AppleCare+ para computadores Mac elegíveis na janela Acerca deste Mac

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Os lembretes criados com a Siri podem ser definidos acidentalmente para as primeiras horas da manhã

• O Porta-chaves em iCloud pode não desativar-se

• Encaminhamento do áudio dos AirPods para dispositivos incorretos através da Mudança automática

• Notificações da Mudança automática dos AirPods em falta ou duplicadas

• Os monitores 4K externos podem não apresentar a imagem com a resolução total quando ligados por USB-C

• A janela de início de sessão pode não ser apresentada corretamente após reiniciar um Mac mini (M1, 2020)

• A funcionalidade Espera pode não funcionar num Teclado para acessibilidade

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple e requererem um ID Apple.

macOS Big Sur 11.2.3

O macOS Big Sur 11.2.3 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.2.2

O macOS Big Sur 11.2.2 impede que os modelos de MacBook Pro (2019 ou posterior) e MacBook Air (2020 ou posterior) sofram danos quando são ligados a determinados hubs e bases de ligação USB-C com alimentação não compatíveis de terceiros.

macOS Big Sur 11.2.1

O macOS Big Sur 11.2.1 resolve um problema que pode impedir que a bateria carregue em alguns modelos de MacBook Pro de 2016 e 2017.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.2

O macOS Big Sur 11.2 melhora a fiabilidade do Bluetooth e corrige os seguintes problemas:

• Os monitores externos podem mostrar um ecrã preto quando ligados a um Mac mini (M1, 2020) através de um adaptador de HDMI para DVI

• As edições de fotografias no formato Apple ProRAW na app Fotografias podem não ser guardadas

• O iCloud Drive pode desligar-se depois de desativar a opção Pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive

• As Preferências do Sistema podem não ser desbloqueadas ao introduzir a palavra-passe de administrador

• O painel Emoji e símbolos pode não ser apresentado ao premir a tecla de globo

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.1

O macOS Big Sur 11.1 inclui compatibilidade com os AirPods Max, melhorias na app TV, widgets da app Apple News e informações de privacidade na App Store. Esta versão também inclui correções de erros para o Mac.

AirPods Max

• Compatibilidade com os AirPods Max, os novos auscultadores circum-aurais

• Áudio de alta-fidelidade para um som rico

• Equalizador adaptável que adapta o som ao ajuste pessoal das almofadas em tempo real

• Cancelamento ativo de ruído para bloquear o ruído ambiente

• Modo Transparência para ouvir o ambiente em seu redor

Apple TV

• Um separador da Apple TV+ totalmente novo facilita a descoberta e visualização de filmes e programas de TV Apple Originals

• Pesquisa melhorada para poder procurar por categoria, como género, e ver pesquisas recentes e sugestões à medida que escreve

• Os resultados de pesquisa principais são mostrados com as correspondências mais relevantes de filmes, programas de TV, elenco, canais e desporto

Apple News

• Os widgets da app Apple News estão agora disponíveis na Central de notificações

App Store

• Nova secção de informações de privacidade nas páginas da App Store que inclui um resumo das práticas de privacidade da app comunicadas pelo programador

• Um painel em jogos Arcade recomenda novos jogos Arcade

Apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1

• Novas opções de janela para apps do iPhone e iPad permitem alternar entre as orientações horizontal e vertical ou expandir uma janela de forma a preencher todo o ecrã

Fotografias

• As fotografias no formato Apple ProRAW podem ser editadas na app Fotografias

Safari

• Opção do motor de pesquisa Ecosia no Safari

Qualidade do ar

• Disponível na app Mapas e na Siri para locais da China continental

• A Siri oferece recomendações de saúde quando são atingidos determinados níveis de qualidade do ar nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Índia e México

• Os dados da app Mapas e da Siri refletem escalas nacionais atualizadas da Alemanha e do México

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Após a atualização a partir do macOS Catalina, o QuickTime Player pode terminar ao abrir um filme com uma faixa de código de tempo

• O estado da ligação Bluetooth não era apresentado na Central de controlo

• Fiabilidade do desbloqueio automático do Mac com o Apple Watch

• A velocidade de deslocação do trackpad pode ser mais rápida do que o esperado nos modelos de MacBook Pro

• O monitor LG UltraFine 5K pode apresentar a imagem em resolução 4K em Macs com processador M1

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.0.1

Design

• O novo design para apps facilita a concentração no seu conteúdo e a tomada de medidas com a utilização de barras de ferramentas eficientes em termos de espaço e barras laterais de altura total

• A barra de menus atualizada apresenta um maior espaçamento e um novo material translúcido que se torna mais vibrante quando se interage com ele

• Sons atualizados do sistema incluem o toque de arranque e sons para transferir ficheiros, mover itens para o lixo, bloquear ficheiros e muito mais

Central de controlo

• A Central de controlo coloca os seus menus e controlos favoritos num lugar fácil e rápido de utilizar na barra de menus para que possa ajustar rapidamente as definições à medida que trabalha

• Os controlos adicionais aparecem quando se clica para expandir os menus da Central de controlo

• Suporte para afixar os menus favoritos deste a Central de controlo até à barra de menus

Central de notificações

• A Central de notificações atualizada reúne notificações e widgets numa só vista

• As notificações interativas apresentam informações e ações adicionais quando as expande

• Os bonitos e novos widgets, repletos de dados, para o Calendário, Relógio, Notas, Fotografias, Podcasts, Lembretes, Tempo de ecrã, Bolsa e Meteorologia

• A vista de edição permite-lhe adicionar novos widgets e personalizar o respetivo tamanho

• Suporte widgets de apps de terceiros

Safari

• O navegador de secretária mais rápido do mundo com um desempenho de renome na indústria e eficiência energética*

• A nova página inicial personalizável permite-lhe definir uma imagem de fundo e decidir o que aparece, incluindo Lista de leitura, Separadores em iCloud, Relatório de privacidade e muito mais

• Suporte para extensões expandidas e uma nova categoria dedicada na App Store para a descoberta de novas extensões

• Novo design de separadores com favicons e pré-visualizações do site que aparecem quando passa o cursor sobre um separador

• Tradução (beta) para inglês, espanhol, chinês simplificado, francês, alemão, russo ou português do Brasil [apenas inglês dos EUA e inglês do Canadá]

• O Relatório de privacidade permite perceber como o Safari mantém a sua navegação privada, com uma visão geral dos rastreadores bloqueados pela "Prevenção inteligente contra seguimento”

• A palavra-passe do Safari monitoriza com segurança ecrãs de palavras-passe guardadas para qualquer pessoa que possa ter estado envolvida numa violação de dados

• A privacidade do Safari envolve pedidos de extensões permitindo-lhe escolher quando um site pode funcionar com uma extensão

Mensagens

• As conversas afixadas mantêm até nove dos seus tópicos favoritos no topo da lista

• As menções permitem-lhe direcionar uma mensagem a um indivíduo numa conversa em grupo

• As respostas incorporadas permitem-lhe responder a uma mensagem específica no início da conversa

• Efeitos de mensagens para balões, confetti, lasers e muito mais

• #images ajuda-o a encontrar e adicionar GIFs de tendências às mensagens

• Memoji simplifica a criação de uma personagem personalizada e o envio de stickers que correspondem ao seu estado de espírito e personalidade

Mapas

• Os guias oferecem recomendações de lugares a visitar e sobre o que fazer, com uma seleção de marcas de confiança

• A funcionalidade "Olhe à sua volta" permite explorar cidades numa experiência 3D interativa e de alta resolução

• Mapas interiores para os principais aeroportos e centros comerciais

• As indicações de bicicleta ajudam-no a encontrar ciclovias até ao seu destino

• Os itinerários para veículos elétricos ajudam-no a planear viagens para os veículos suportados que adiciona no iPhone

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

* O desempenho irá variar com base na configuração do sistema, ligação à rede e outros fatores.