Novidades nas atualizações para o macOS Monterey

As atualizações do macOS Monterey melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do macOS Monterey.

Como obter estas atualizações

Acerca dos conteúdos de segurança destas atualizações

Novidades para as empresas nestas atualizações

macOS Monterey 12.7.4

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.7.3

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.7.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.7.1

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.7

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.9

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.8

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.7

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.6

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.5

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.4

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.3

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6.1

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.6

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.5.1

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Monterey 12.5

O macOS Monterey 12.5 inclui melhorias, correções de erros e atualizações de segurança.

• A app TV adiciona a opção de reiniciar um encontro desportivo que esteja a ser transmitido em direto e pausar, rebobinar ou avançar rapidamente

• Corrige um problema no Safari devido ao qual um separador pode retroceder para uma página anterior

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.4

O macOS Monterey 12.4 inclui melhorias no Apple Podcasts e correções de erros:

• O Apple Podcasts inclui uma nova definição para limitar os episódios armazenados no Mac e apagar automaticamente os mais antigos

• Compatibilidade com a Atualização de firmware 15.5 do Studio Display, disponível como atualização em separado, melhora o ajuste da câmara, incluindo a redução do ruído, contraste e enquadramento melhorados

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.3.1

O macOS Monterey 12.3.1 inclui correções de erros e atualizações de segurança para o Mac.

Esta atualização corrige os seguintes problemas:

• O monitor externo USB-C ou Thunderbolt não liga quando ligado ao Mac mini (2018) como segundo monitor

• Os dispositivos Bluetooth, como comandos de jogos, podem desligar-se do Mac depois de reproduzir áudio através de alguns auscultadores Beats

macOS Monterey 12.3

O macOS 12.3 introduz o Controlo universal para que possa utilizar um único rato e teclado no Mac e iPad. Esta atualização também inclui novos emojis, seguimento dinâmico dos movimentos da cabeça para o Music e outras funcionalidades e correções de erros para o Mac.

Controlo universal (beta)

• O Controlo universal permite que utilize um único rato e teclado no iPad e Mac

• O texto pode ser escrito no Mac ou iPad e o utilizador pode arrastar e soltar ficheiros entre eles

Áudio espacial

• O seguimento dinâmico dos movimentos da cabeça está disponível no Music com AirPods compatíveis em computadores Mac com o processador M1

• As definições personalizadas de áudio espacial para Desativado, Fixo e Com seguimento dos movimentos da cabeça agora encontram-se na Central de controlo com AirPods compatíveis em computadores Mac com o processador M1

Caracteres emoji

• Os novos emojis, incluindo rostos, gestos com as mãos e objetos domésticos, estão disponíveis no teclado emoji

• O emoji de aperto de mão permite que escolha tons de pele diferentes para cada mão

Essa versão também inclui as seguintes melhorias para o Mac:

• A Siri agora inclui uma voz adicional, expandindo a diversidade de opções

• A app Podcasts introduz o filtro de episódios para temporadas, episódios reproduzidos, não reproduzidos, guardados ou descarregados

• A tradução da página do Safari introduz suporte para italiano e chinês (tradicional)

• Os Atalhos agora suportam adicionar, remover ou consultar etiquetas com Lembretes

• As palavras-passe guardadas agora podem incluir notas

• As leituras da capacidade da bateria têm uma precisão melhorada

Esta versão também inclui correções de erros para o Mac:

• Os widgets de notícias na vista Hoje podem não abrir artigos quando clicados

• O áudio pode soar distorcido enquanto assiste a um vídeo na app Apple TV

• Algumas fotos e vídeos podem ser movidos acidentalmente ao organizar álbuns na app Fotografias

macOS Monterey 12.2.1

O macOS 12.2.1 fornece atualizações de segurança importantes e corrige um problema em computadores Mac com processadores Intel que pode fazer com que a bateria se esgote no modo de pausa quando ligado a periféricos Bluetooth.

macOS Monterey 12.2

O macOS 12.2 inclui correções de erros e atualizações de segurança para o Mac e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Monterey 12.1

O macOS Monterey 12.1 introduz o SharePlay, uma forma totalmente nova de partilhar experiências com familiares e amigos no FaceTime. Esta atualização também inclui o Plano Apple Music Voice, novas funcionalidades de segurança para crianças e pais na app Mensagens, Memórias reformuladas na app Fotografias e outras funcionalidades e correções de erros para o Mac.

SharePlay

• O SharePlay é uma nova forma de partilhar experiências sincronizadas no FaceTime com conteúdos da app Apple TV, Apple Music e de outras apps compatíveis

• Os controlos partilhados permitem às pessoas colocar em pausa, reproduzir, rebobinar ou fazer avanço rápido

• O volume inteligente diminui automaticamente o áudio de um filme, programa de TV ou música quando alguém começar a falar

• A partilha de ecrã permite que todas as pessoas numa chamada FaceTime possam ver fotografias, navegar na Internet ou ajudar-se mutuamente

Plano Apple Music Voice

• O Plano Apple Music Voice é um novo escalão de assinatura que lhe dá acesso a todas as músicas, listas de reprodução e estações na Apple Music através da Siri

• A funcionalidade Basta perguntar a Siri sugere músicas com base no seu histórico de reprodução e gostos ou não gostos

• A funcionalidade Voltar a reproduzir permite-lhe aceder a uma lista das músicas tocadas recentemente

Photos

• As memórias foram reformuladas com uma nova interface interativa, novos estilos de animação e transição e várias colagens de imagens

• Os novos tipos de memória incluem feriados internacionais adicionais, memórias focadas na criança, tendências ao longo do tempo e memórias de animais de estimação melhoradas

Mensagens

• A definição de segurança da comunicação oferece aos pais a capacidade de ativar avisos para as crianças quando estas recebem ou enviam fotografias que contenham nudez

• Os avisos de segurança contêm recursos úteis para as crianças quando recebem fotografias que contenham nudez

Siri e pesquisa

• As orientações expandidas na Siri, Spotlight e Pesquisa do Safari servem para ajudar crianças e pais a manterem-se em segurança online e obter ajuda em situações de risco

ID Apple

• O Legado digital permite-lhe designar pessoas como contactos de legado para que estas possam aceder à sua conta do iCloud e informações pessoais em caso de sua morte

App TV

• O separador Loja permite-lhe navegar, comprar e alugar filmes e programas de TV num único lugar

Essa versão também inclui as seguintes melhorias para o Mac:

• A funcionalidade Ocultar o meu e-mail está disponível na app Mail para que os assinantes do iCloud+ possam criar endereços de e-mail exclusivos e aleatórios

• A app Bolsa permite-lhe ver a moeda de um ticker e o desempenho do ano até à data ao visualizar gráficos

• As apps Lembretes e Notas agora permitem apagar ou mudar o nome de etiquetas

Esta versão também inclui correções de erros para o Mac:

• A Secretária e a Proteção de ecrã podem aparecer em branco após selecionar fotografias da Fototeca

• O trackpad pode deixar de responder a toques ou cliques

• Os monitores externos podem não carregar alguns computadores MacBook Pro e MacBook Air quando ligados através de um cabo Thunderbolt ou USB-C

• A reprodução de vídeo HDR em YouTube.com pode causar pânico nos computadores MacBook Pro (2021)

• Os extras da barra de menus podem aparecer ocultos atrás da estrutura da câmara nos computadores MacBook Pro (2021)

• O MagSafe pode parar de carregar em computadores MacBook Pro (16 polegadas, 2021) quando a tampa estiver fechada e o sistema estiver desligado

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.0.1

O macOS Monterey permite-lhe comunicar, partilhar e criar como nunca. Desfrute das novas melhorias de áudio e vídeo do FaceTime, incluindo o áudio espacial e o Modo de profundidade. Aumente a sua produtividade através de ferramentas avançadas, tais como o Modo de concentração, a Nota rápida e os Grupos de separadores no Safari. Trabalhe de forma fluida entre dispositivos com o AirPlay para Mac.

FaceTime

• O áudio espacial faz com que as vozes pareçam vir da direção de um altifalante no ecrã numa chamada FaceTime de grupo

• O Isolamento de voz bloqueia ruídos de fundo para que a sua voz soe límpida

• O modo de Espectro amplo transporta todos os sons do espaço envolvente para a chamada

• O Modo de profundidade coloca o foco em si ao desfocar o fundo em computadores Mac com processador M1

• A Vista em grelha mostra as pessoas em mosaicos do mesmo tamanho e destaca a pessoa que está a falar

• Ligações do FaceTime para convidar amigos para chamadas em dispositivos Apple, Android ou Windows

Mensagens

• A secção Partilhado consigo mostra os conteúdos partilhados através de Mensagens nas apps do Mac

• Uma nova secção Partilhado consigo na app Fotografias, News, Podcasts, no Safari e na app Apple TV

• Várias fotografias são apresentadas como colagens ou pilhas na app Mensagens

Safari

• Os Grupos de separadores ajudam a guardar e organizar separadores e a sincronizá-los entre dispositivos

• A Prevenção inteligente contra seguimento impede os rastreadores de ver o seu endereço IP

• A opção Barra de separadores compacta permite-lhe ver mais conteúdo de uma página web no ecrã

Modo de concentração

• O Modo de concentração permite-lhe filtrar e excluir automaticamente notificações com base naquilo que está a fazer

• Opções para personalizar um Modo de concentração para atividades como trabalho, jogos, leitura e muito mais

• Conjuntos de Modos de concentração em todos os dispositivos Apple

• O Estado permite que os seus contactos saibam que tem as notificações silenciadas

Nota rápida e notas

• A Nota rápida permite-lhe fazer anotações em qualquer app ou site e voltar a consultá-las mais tarde com facilidade

• As Etiquetas ajudam a categorizar rapidamente as notas por tópico e a torná-las fáceis de encontrar

• As Menções permitem-lhe notificar outras pessoas sobre atualizações importantes em notas partilhadas

• A Vista de atividade mostra quem fez alterações recentes numa nota partilhada

AirPlay para Mac

• O AirPlay para Mac permite-lhe partilhar conteúdos do iPhone ou iPad diretamente no Mac

• Suporte para colunas AirPlay para reproduzir música através do sistema de som do Mac

Texto detetável

• O Texto detetável torna o texto de fotografias interativo em todo o sistema

• Suporte para copiar, traduzir e procurar texto que aparece em fotografias

• A Procura visual ajuda a obter mais informações sobre arte, pontos de referência e outros objetos que aparecem em fotografias

Shortcuts

• A nova app ajuda a automatizar as tarefas diárias de forma a conseguir realizá-las mais rapidamente

• Galeria com atalhos pré-concebidos que pode adicionar e executar em todo o sistema

• O editor de Atalhos ajuda a criar atalhos personalizados para fluxos de trabalho específicos

• Suporte para a conversão automática de processos do Automator em atalhos

Maps

• Globo terrestre 3D interativo com detalhes melhorados de montanhas, oceanos e muito mais em computadores Mac com processador M1

• Mapas de cidade detalhados que mostram a elevação, árvores, edifícios, pontos de referência e muito mais em computadores Mac com processador M1

Privacidade

• A Proteção da privacidade no Mail ajuda a impedir que os remetentes rastreiem a sua atividade no Mail

• Indicador de gravação na Central de controlo para as apps que acedem ao microfone

iCloud+

• A funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" cria endereços de e-mail exclusivos e aleatórios que são reencaminhados para a caixa de entrada

• O Reencaminhamento privado iCloud (beta) ajuda a impedir que as empresas criem um perfil detalhado da sua atividade de navegação no Safari