Novidades para as empresas no macOS Monterey

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Monterey.

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir as atualizações de software através de uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações do macOS Monterey.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte Atualizações de segurança da Apple.

macOS Monterey 12.6.4

• Foi resolvido um problema em que a utilização do bloqueio da MDM num Mac com processador Apple T2 Security podia ser ignorado.

macOS Monterey 12.6.3

• Resolve um problema em que a utilização da MDM para instalar uma atualização do macOS 12 Monterey poderá instalar o macOS 13 Ventura.

• A ferramenta da linha de comandos softwareupdate já não lista o macOS 13 Ventura como uma atualização disponível quando é diferida pela MDM.

macOS Monterey 12.6.1

• Resolve um problema em que a apresentação do macOS 13 como atualização de software só podia ser adiada com as definições de adiamento de atualizações principais e secundárias do sistema operativo.

• Resolve um problema em que o menu de Wi-Fi não era disponibilizado no ecrã de ativação após executar Apagar conteúdo e definições.

• Resolve um problema em que aderir a uma rede WPA pessoal pode resultar num erro “Não foi encontrado nenhum porta‑chaves”.

• Resolve um problema em que uma atualização de software era iniciada, mas não era descarregada.

macOS Monterey 12.5

• Melhora o desempenho dos clientes Xsan em configurações de alto desempenho e DLC.

• Melhora a estabilidade ao utilizar extensões de rede.

• Melhora a estabilidade da extensão Kerberos SSO ao alterar palavras-passe.

macOS Monterey 12.4

• Adiciona suporte para iniciar sessão com um ID Apple gerido e federado com o Google Workspace.

• Os MDM podem consultar informações adicionais sobre o estado da atualização após um comando InstallLater.

• Resolve um problema em que a rede deixa de responder durante a utilização de várias extensões de rede ou de uma extensão de rede com um adaptador Ethernet.

• Resolve um problema em que a extensão Kerberos SSO pode falhar ao restabelecer ligação ou iniciar sessão automaticamente.

• Resolve um problema em que a abertura de ligações para o Microsoft Teams no Safari falha.

• Resolve um problema em computadores Mac com processador Intel, em que era necessário introduzir a palavra-passe do firmware para voltar à janela de início de sessão depois de tentar repor a palavra-passe.

macOS Monterey 12.3.1

• Resolve um problema em que uma atualização de software poderá ficar bloqueada num logótipo Apple e na barra de progresso.

macOS Monterey 12.3

• O Python 2.7 é removido do macOS.

• O recetor AirPlay num Mac pode ser restringido pela MDM.

• Melhora a fiabilidade com atualizações de software geridas ao utilizar InstallLater.

• Resolve um problema em que as verificações de atualização de software deixam de responder.

• Resolve um problema em que as consultas de DNS falhavam ao utilizar o Cisco AnyConnect.

• Resolve um problema ao utilizar a autenticação NTLM em servidores de impressão SMB que também permitem Kerberos.

• Resolve um problema em que o Safari solicita um certificado de identidade várias vezes.

• Resolve um problema em computadores Mac com o processador Apple T2 Security em que era necessário inserir a palavra-passe do firmware para voltar à janela de início de sessão após tentar repor a palavra-passe.

• Resolve um problema em que os documentos do Microsoft Office não podiam ser guardados nos volumes Xsan ou StorNext.

macOS Monterey 12.2

• Resolve um problema que impedia a pesquisa de e-mails no Microsoft Outlook.

• Resolve um problema que impedia a autenticação num servidor de impressão do Windows com maior nível de autenticação RPC.

• Resolve um problema de abertura de sites ao utilizar um proxy autenticado com uma extensão de rede.

• Resolve um problema em que as extensões de rede podem perder a ligação intermitentemente após longos períodos de uso.

macOS Monterey 12.1

• Os computadores Mac com processador Apple ligados à Ethernet agora podem ser ativados automaticamente quando a opção Apagar conteúdo e definições for executada pela MDM.

• A partilha de ecrã agora pode ser ativada remotamente apenas pela MDM.

• Resolve um problema em que as Fotografias em iCloud podem ser ativadas enquanto restringidas pela MDM.

• Resolve um problema que impedia a Atualização de software de reconhecer a aplicação de cartões inteligentes para autenticação.

• Resolve um problema que impedia a rotação da chave de recuperação do FileVault.

macOS Monterey 12.0.1

O macOS Monterey inclui novas funcionalidades como Apagar conteúdo e definições, melhorias na atualização de software de MDM e outras melhorias na gestão de dispositivos.

Gestão de dispositivos

• A MDM pode apagar todo o conteúdo e definições em computadores Mac com processadores Apple ou com o processador Apple T2 Security.

• Os comandos de atualização de software de MDM suportam novas funcionalidades, como diferimentos de utilizadores para InstallLater e uma notificação de contagem decrescente para InstallASAP.

• As extensões do sistema podem ser removidas por MDM.

• A MDM pode permitir que os utilizadores que não são administradores aprovem extensões do kernel.

• O registo do utilizador suporta o iCloud Drive e as Apps geridas.

• O Reencaminhamento privado iCloud pode ser impedido em dispositivos supervisionados. Saiba como preparar a sua rede para o Reencaminhamento privado iCloud.

• A MDM pode configurar e ativar o registo da firewall.

Correções de erros e outras melhorias

• Pode premir as teclas Opção+Shift+Enter e introduzir a chave de recuperação do FileVault num Mac com um processador Apple para desbloquear o disco e aceder à janela de início de sessão do macOS.

• Os computadores Mac com processadores Apple suportam as normas de roaming Wi-Fi 802.11r, 802.11k e 802.11v.

• A opção IPv6-Only-Preferred em DHCPv4 é agora suportada.

• Resolve um problema no qual as atualizações de software geridas não podiam ser instaladas quando não havia um utilizador com sessão iniciada.

• Resolve um problema no qual os processos em segundo plano solicitam inesperadamente a autenticação do proxy.

• Os sites sem www-authenticate no cabeçalho já não falham ao carregar quando o perfil de SSO Kerberos Extensible está a ser utilizado.

• Resolve um problema em que a impressão pode falhar em contas de utilizador do Active Directory.

• Resolve um problema com a propriedade do volume quando o bloqueio de recuperação é aplicado antes de um utilizador ser criado no sistema.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.