iPhone 12 e posterior: problemas mecânicos

Resolução de problemas com o botão principal ou o Touch ID

Resolução de problemas com o cartão SIM

Resolução de problemas com o Taptic Engine ou o feedback háptico

Resolução de problemas com o botão principal ou o Touch ID

Identificar problemas

Nota: este procedimento destina-se a modelos de iPhone com botão principal. Consulte as especificações técnicas para verificar as funcionalidades do iPhone.

• O botão principal não responde

• Não é possível sentir um feedback háptico ao pressionar o botão principal

• Não é possível ler uma impressão digital

• Não é possível registar um dedo nas definições do Touch ID

• Não é possível efetuar uma compra com o Touch ID

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Nem toda a gente conseguirá utilizar a funcionalidade do leitor de impressões digitais. Algumas pessoas não têm a impedância necessária para ativar os sensores biométricos, o que é normal e não representa um problema de assistência. Se possível, tente ativar um dispositivo funcional com o Touch ID para verificar se está entre este pequeno grupo de utilizadores.

2. Limpe a sujidade ou os resíduos do sensor do Touch ID com um pano limpo e que não largue pelos.

3. Certifique-se de que os dedos estão limpos e secos.

• Nota: a humidade, loções, suor, óleos, cortes, ou a pele particularmente seca podem afetar o reconhecimento de impressões digitais. Algumas atividades, como o exercício, o duche, a natação, cozinhar ou outras condições ou alterações que afetem a sua impressão digital podem também afetar temporariamente o reconhecimento de impressões digitais.

4. Verifique se existem obstruções, como um protetor de ecrã à volta do sensor do Touch ID e do anel.

Nota: a assistência não é recomendada para problemas com um dedo ou dedos específicos. Se tiver um problema com dedos específicos, tenha em atenção que, em alguns casos, o Touch ID poderá não conseguir corresponder esses dedos de forma consistente. A causa é geralmente a legibilidade da impressão digital específica. Pode tentar registar o dedo mais tarde ou utilizar um dedo diferente para o Touch ID. Se não conseguir registar dedos no dispositivo, o sensor do Touch ID poderá ter um problema e o dispositivo deverá ser alvo de assistência.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Teste um único clique e faça duplo clique no botão principal.

3. Mantenha premido o botão principal para aceder ao Controlo por voz ou à Siri.

4. Com o ecrã desligado, prima o botão principal e verifique se o ecrã liga.

5. Quando premir o botão principal, verifique se o feedback háptico simula o premir de um botão físico.

6. Coloque o dedo no botão principal enquanto prime o botão principal ou o botão lateral para reativar o dispositivo. Quando a impressão digital é reconhecida, o dispositivo é desbloqueado.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o cartão SIM

Identificar problemas

Nota: este procedimento destina-se a modelos de iPhone com suporte do SIM. Alguns modelos de iPhone, como os modelos de iPhone 14 e de iPhone 15 comprados nos Estados Unidos, não têm um cartão SIM físico nem um suporte do SIM. Estes modelos têm um eSIM. Consulte as especificações técnicas para verificar as funcionalidades do iPhone.

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• É apresentada a mensagem "Cartão SIM inválido inserido"

• É apresentada a mensagem "Nenhum cartão SIM inserido"

• É apresentada a mensagem "SIM diferente detetado"

Remover ou trocar o cartão SIM do iPhone

Saiba qual o cartão SIM compatível com o seu iPhone ou iPad

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Certifique-se de que o iPhone tem um plano ativo com uma operadora móvel.

2. Certifique-se de que o cartão SIM está autorizado a ser utilizado com o iPhone. Um cartão SIM de uma operadora não autorizada pela Apple poderá provocar mensagens de alerta do SIM. A inserção de um cartão SIM que não seja o SIM utilizado para a ativação atual do iPhone pode provocar mensagens de alerta do SIM.

3. Se for apresentada uma mensagem de "SIM bloqueado" na barra de estado do iPhone, utilize o número de identificação pessoal (PIN) para desbloquear o SIM.

4. Certifique-se de que o suporte do SIM correto está instalado no iPhone.

• Nota: os suportes do SIM variam ligeiramente em tamanho e forma.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Utilize uma ferramenta de remoção do SIM para ejetar o suporte do SIM. Certifique-se de que o suporte é ejetado. Se for difícil ejetar o suporte, substitua o suporte do SIM.

3. Inspecione o suporte do SIM quanto a danos. Se estiver danificado, substitua o suporte do SIM.

4. Certifique-se de que o suporte do SIM é o correto para o modelo de iPhone. Se não for o correto, substitua o suporte do SIM.

5. Remova o cartão SIM utilizando uma ferramenta de remoção do SIM para ejetar o suporte do SIM. Certifique-se de que o cartão SIM está alinhado com o suporte durante a reinstalação. Se for difícil inserir o suporte do SIM, substitua-o.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o suporte do SIM.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o Taptic Engine ou o feedback háptico

Identificar problemas

• O iPhone não vibra quando esperado

Experimente este passo antes de continuar com a resolução de um problema específico

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Num iPhone com interruptor de toque/silêncio, mova o interruptor na direção do ecrã para que o indicador laranja não apareça — a posição de toque. Nos modelos de iPhone 15 Pro, certifique-se de que o dispositivo está definido para Toque com o botão de Ação ou a Central de controlo.

3. Utilize outro telefone para ligar para o iPhone.

4. Ouça o iPhone e sinta-o enquanto está a tocar. O iPhone deve emitir um toque e vibrar.

5. Num iPhone com interruptor de toque/silêncio, afaste o interruptor do ecrã para que o indicador laranja apareça — a posição de silêncio. Nos modelos de iPhone 15 Pro, certifique-se de que o dispositivo está definido para Silêncio com o botão de Ação ou a Central de controlo.

6. Ouça o iPhone e sinta-o enquanto está a tocar. O iPhone deve vibrar, mas não emitir um toque.

7. Desligue a chamada.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o Taptic Engine.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.