Se vir um aviso de deteção de líquidos no iPhone

Quando liga um cabo ou um acessório Lightning ou USB-C ao iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior, o iPhone pode avisar se existir líquido no conector.

Se vir um destes avisos, significa que o iPhone detetou líquido no conector, no cabo ou no acessório Lightning ou USB-C. Para proteger o iPhone e o acessório, o carregamento e a ligação de acessórios estão indisponíveis até o conector, as extremidades do cabo e o acessório estarem secos.

ios-17-iphone-14-pro-charging-not-available-prompt

Não é possível carregar: este aviso é apresentado se ligar o iPhone a um carregador através de um conector Lightning e for detetado líquido.

ios-17-iphone-15-pro-liquid-detected-prompt

Líquido detetado no conector USB‑C: este aviso é apresentado se ligar um acessório ou carregador ao iPhone através de um cabo USB-C para USB-A e for detetado líquido. Desligue imediatamente o cabo de carregamento.

Em alternativa, poderá ver uma destas mensagens:

• “Líquido detetado no conector Lightning”: este aviso é apresentado se ligar um acessório Lightning ao iPhone que não carrega o iPhone e for detetado líquido.”

• “Líquido detetado”: este aviso é apresentado se ligar um acessório USB-C ao iPhone e for detetado líquido.

Se carregar o iPhone enquanto existir líquido no conector Lightning ou USB-C, os pinos do conector ou o cabo podem ficar corroídos e causar danos permanentes ou deixar de funcionar, o que pode provocar problemas de conectividade no iPhone ou no acessório.

Embora não deva carregar o iPhone quando este estiver molhado, pode necessitar de o fazer numa situação de emergência. Se voltar a ligar o iPhone ao cabo ou acessório, numa situação de emergência, pode optar por ignorar a deteção de líquidos e carregar o iPhone.

Se tiver um carregador sem fios, pode utilizá-lo para carregar o iPhone. Para obter melhores resultados, certifique-se de que a parte posterior do iPhone está seca antes de o colocar no carregador com certificação Qi. Saiba mais sobre como carregar o iPhone sem fios.

Se o iPhone ou acessório estiver molhado

Desligue o cabo do iPhone e desligue a outra extremidade do cabo do adaptador de corrente ou do acessório.

Não volte a ligar o cabo até o iPhone e o cabo estarem completamente secos.

Seque o iPhone:

1. toque suavemente com o iPhone na palma da sua mão com o conector voltado para baixo para remover o líquido em excesso. Deixe o iPhone numa área seca com alguma circulação de ar.

2. Após, pelo menos, 30 minutos, tente carregar com um cabo Lightning ou USB-C ou ligar um acessório.

3. Se voltar a ver o aviso, significa que continua a existir líquido no conector ou sob os pinos do cabo. Deixe o iPhone numa área seca com alguma circulação de ar durante aproximadamente um dia. Pode tentar novamente carregar ou ligar um acessório durante este período. Pode demorar até 24 horas a secar completamente.

4. Se o telemóvel tiver secado mas ainda não estiver a carregar, desligue o cabo do adaptador, desligue o adaptador da tomada elétrica (se possível) e, em seguida, volte a ligá-los.

Aqui estão alguns exemplos do que não deve fazer:

• Não seque o iPhone com uma fonte de calor externa ou ar comprimido.

• Não introduza objetos estranhos, como cotonetes ou guardanapos de papel, no conector

• Não coloque o iPhone num saco com arroz. Esta ação poderá fazer com que pequenos grãos de arroz danifiquem o iPhone.

Se o iPhone ou acessório não estiverem molhados

Se vir este aviso sempre que liga um determinado cabo ou acessório, esse cabo ou acessório pode estar danificado. Contacte o fabricante.

Se vir este aviso sempre que ligar um cabo ou acessório Lightning ou USB-C da Apple, contacte o Suporte Apple.