Se um alerta indicar que o Face ID foi desativado no iPhone ou no iPad Pro

Se vir esta mensagem no ecrã principal ou nas Definições, o iPhone ou iPad pode necessitar de uma atualização ou de assistência.

Poderá ver a seguinte mensagem no iPhone X ou posterior, no iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) ou posterior, ou no iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração) ou posterior:

"Foi detetado um problema com a câmara TrueDepth. Face ID foi desativado."

O que fazer a seguir

1. Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. No histórico de peças e assistência do iPhone, verifique se existe um problema no Face ID. Para tal, abra a app Definições, toque em Geral e, em seguida, toque em Informações.

3. Se ainda não conseguir registar o rosto ou desbloquear o dispositivo com o Face ID, pode levar o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple, ou contactar o Suporte Apple acerca do iPhone ou do iPad.

Um iPhone a mostrar o ecrã Definições > Face ID e código, com um aviso na parte superior a informar: "Foi detetado um problema com a câmara TrueDepth. Face ID foi desativado."

Apenas um técnico com formação deve prestar assistência ao dispositivo. A utilização de componentes Apple falsificados, bem como a reparação ou modificação imprópria dos sistemas de laser pode impedir que os mecanismos de segurança funcionem corretamente, o que pode resultar numa exposição perigosa e em ferimentos nos olhos ou na pele.

O que significa a mensagem

Através do diagnóstico no iOS 14.6 ou posterior, a Apple detetou um problema na câmara TrueDepth que pode fazer com que esta não funcione conforme esperado. A câmara TrueDepth possui lasers, que podem ser desativados por motivos de segurança se o dispositivo apresentar problemas de funcionamento ou estiver danificado. Tal não irá impedir a utilização do iPhone ou iPad mas, até o iPhone ou iPad ser atualizado ou receber assistência, poderá não conseguir utilizar o Face ID, Animoji, Memoji e outras funcionalidades que utilizam a câmara frontal.