iPhone 12 e posterior: problemas com o ecrã

Resolução de problemas com a imagem e o ecrã

Resolução de problemas com o Multi-Touch ou toque háptico

Resolução de problemas com o sensor de luz ambiente, o sensor de proximidade ou a bússola

Resolução de problemas com a imagem e o ecrã

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• Sem imagem ou imagens distorcidas

• Ecrã totalmente branco

• Ecrã branco ou preto

• Imagem intermitente

• Má qualidade de imagem, contraste ou distribuição irregular da luz

• Problemas de luminosidade ou retroiluminação

• Efeito arco-íris ou cor não uniforme

• As imagens apresentadas têm um equilíbrio de brancos incorreto

• A definição True Tone está em falta nos modelos que suportam True Tone

Se o ecrã não estiver a funcionar no iPhone ou iPad

• Partículas ou resíduos sob o vidro

• Anomalias de píxeis

• Linhas horizontais ou verticais

Acerca das anomalias de píxeis nos monitores LCD dos produtos Apple lançados em 2010 e datas posteriores

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã. Toque no ecrã com a ponta dos dedos e não com as unhas.

2. Limpe o ecrã com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pelos.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de anomalias de píxeis no ecrã.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o Multi-Touch ou o toque háptico

Identificar problemas

• O Multi-Touch ou o toque háptico responde lentamente ou não responde

• Algumas áreas específicas não estão a responder ao Multi-Touch ou ao toque háptico

• Resposta errática ao Multi-Touch ou ao toque háptico

• Resposta ao Multi-Touch inesperada

• Resposta ao Multi-Touch ou ao toque háptico demasiado sensível

• Baixa sensibilidade ao Multi-Touch ou ao toque háptico

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã. Toque no ecrã com a ponta dos dedos e não com as unhas.

2. Limpe o ecrã com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pelos.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

3. Rode e teste o ecrã do iPhone nas quatro direções. Certifique-se de que o ecrã responde ao toque enquanto está orientado em cada sentido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Multi-Touch.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o sensor de luz ambiente, o sensor de proximidade ou a bússola

Identificar problemas

• O ecrã não se ajusta a diferentes ambientes de luz enquanto o brilho automático está ativo

• A bússola não funciona corretamente

• O ecrã mantém-se ligado durante uma chamada quando o iPhone é encostado à orelha

• O ecrã desliga-se imediatamente ao efetuar uma chamada

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã. Toque no ecrã com a ponta dos dedos e não com as unhas.

2. Limpe o ecrã com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pelos.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

3. A precisão da bússola pode ser afetada por interferências magnéticas ou ambientais. Evite a proximidade a fontes de interferência.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. O sensor de proximidade deteta quando o iPhone é encostado à orelha e desliga imediatamente o ecrã para poupar energia e evitar toques acidentais. Para verificar o sensor de proximidade, atenda uma chamada no iPhone afetado e, em seguida, cubra a parte superior do ecrã. O ecrã deve desligar-se e voltar a ligar-se quando destapa o ecrã. Se não desligar e ligar conforme esperado, avance para a secção seguinte.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.