Logic Pro X: Añadir, eliminar, mover y copiar módulos

Añadir, eliminar, mover y copiar módulos

Puedes añadir módulos, reemplazar un módulo por otro y eliminar módulos de un canal. También puedes mover, copiar y desactivar módulos. Si no estás satisfecho con alguno de los ajustes realizados en los módulos, puedes deshacerlos.

Añadir un módulo de efectos MIDI

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Haz clic en la ranura de efectos MIDI y selecciona un módulo en el menú desplegable.

Ilustración. Se está seleccionando un efecto MIDI en el menú desplegable.
  • Coloca el puntero por encima o por debajo de una ranura de efectos MIDI ocupada, haz clic en la línea de color verde que aparece y selecciona un módulo en el menú desplegable.

Ilustración. Se está señalando la línea de color verde bajo una ranura de efectos MIDI.

Añadir un módulo de efectos de audio

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Haz clic en una ranura de efectos de audio y selecciona un módulo en el menú desplegable.

Ilustración. Se está seleccionando un efecto de audio en el menú desplegable.

La última ranura de efectos de audio vacía que está visible en un canal se muestra con la mitad de altura, pero se utiliza del mismo modo.

• Con la tecla Opción pulsada, haz clic en una ranura de efectos de audio.

Ahora puedes seleccionar módulos existentes en el menú desplegable.

Añadir un módulo de instrumento

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Haz clic en la ranura de instrumento y selecciona un módulo en el menú desplegable.

Ilustración. Selección de un instrumento en el menú desplegable.
  • Con la tecla Opción pulsada, haz clic en una ranura de instrumentos.

Ahora puedes seleccionar módulos existentes en el menú desplegable.

Sustituir un módulo

• Coloca el puntero sobre la ranura de módulos, haz clic en las flechas que aparecen a la derecha y selecciona un módulo para reemplazar el existente.

Ilustración. Se están señalando las flechas a la derecha de la ranura.

Eliminar un módulo

• Coloca el puntero sobre la ranura de módulos, haz clic en las flechas que aparecen a la derecha y selecciona “Sin módulo” en el menú desplegable.

Ilustración. Se está seleccionando la opción “Sin módulo” en el menú desplegable.

Mover un módulo

• Arrastra el módulo hacia arriba o hacia abajo en el canal, o bien arrástralo a otro canal.

A modo de guía, utiliza la línea de color que aparece al mover el módulo.

Copiar un módulo

• Con la tecla Opción pulsada, arrastra el módulo a una ranura sin utilizar.

Omitir un módulo

Si quieres omitir un módulo pero no quieres eliminarlo del canal, puedes desactivarlo. Los módulos desactivados no consumen recursos del sistema.

• Para desactivar un solo módulo, realiza una de las siguientes operaciones:

• Coloca el puntero sobre la ranura de módulos y haz clic en el botón Desactivar que aparece a la izquierda.

Ilustración. Se está señalando el botón Desactivar a la izquierda de la ranura.
    • Con la tecla Opción pulsada, haz clic en la ranura del módulo.

• Haz clic en el área central de la ranura de módulos para abrir la ventana de módulos y, a continuación, haz clic en el botón Desactivar en el lado izquierdo de la cabecera de la ventana de módulos.

Ilustración. Se está señalando el botón Desactivar en la cabecera de la ventana de módulos.
  • Para desactivar varios módulos, mantén pulsada una ranura para módulos mientras arrastras el puntero hacia arriba o hacia abajo.

Todas las ranuras para módulos barridas se conmutarán al mismo estado.

Fecha de publicación: 16-sep-2019