Logic Pro X: Introducción a los bucles Apple Loops

Introducción a los bucles Apple Loops

Los bucles Apple Loops son patrones musicales pregrabados que puedes utilizar para añadir ritmos de batería, partes rítmicas y otras frases musicales a un proyecto. Los bucles Apple Loops contienen patrones musicales que pueden repetirse una y otra vez, sin interrupciones. Después de añadir un bucle al área Pistas, puedes alargarlo para que ocupe todo el tiempo que quieras. Al añadir un bucle Apple Loops a un proyecto, se adapta automáticamente al tempo y a la tonalidad del proyecto.

Tienes a tu disposición bucles Apple Loops para una gran variedad de instrumentos, géneros y estilos en el explorador de bucles.

Ilustración. Explorador de bucles con botones de palabra clave y bucles coincidentes en la lista de resultados.

Existen tres tipos de bucles Apple Loops:

• Bucles Apple Loops de audio: Los bucles de audio se añaden a las pistas de audio, y se editan, del mismo modo que otros pasajes de audio.

• Bucles Apple Loops de instrumentos de software: Los bucles de instrumentos de software se añaden a las pistas de instrumentos de software, y se editan, del mismo modo que otros pasajes MIDI.

• Bucles Apple Loops de Drummer: Puedes añadir bucles de Drummer a pistas Drummer y, a continuación, cambiar el artista y editar los parámetros en el editor Drummer. También puedes convertirlos en bucles de instrumentos de software añadiéndolos a pistas de instrumentos de software, así como convertirlos en bucles de audio añadiéndolos a pistas de audio.

Abrir el explorador de bucles

• Haz clic en el botón “Explorador de bucles” de la barra de controles (o pulsa O).

Buscar bucles

• Haz clic en el botón “Visualización de botones” y, a continuación, haz clic en los botones de palabra clave para ver los bucles coincidentes en la lista de resultados. Las palabras clave que no tengan bucles coincidentes se mostrarán atenuadas.

Ilustración. Explorador de bucles con botones de palabra clave y el botón “Visualización de botones”.

Realizar una escucha previa de los bucles

• Haz clic en un bucle en la lista de resultados.

Ilustración. Explorador de bucles con un bucle seleccionado en la lista de resultados.

Puedes ajustar el volumen de escucha previa y seleccionar una tonalidad distinta para el bucle.

Para detener la reproducción de la escucha previa, vuelve a hacer clic en el bucle.

Añadir un bucle al área Pistas

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Arrastra el bucle a una pista del mismo tipo para añadirlo a dicha pista.

• Arrastra el bucle a una parte vacía del área Pistas para crear una nueva pista con el bucle.

Ilustración. Se está arrastrando un bucle del explorador de bucles al área Pistas. La etiqueta de ayuda muestra la posición del bucle.

Después de añadir el bucle al área Pistas, puedes arrastrarlo hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar el punto donde comienza a reproducirse.

También puedes buscar bucles por nombre, tonalidad o compás. Para obtener más información sobre cómo utilizar bucles Apple Loops en tus proyectos, consulta ¿Qué son los bucles Apple Loops?.

Published Date: 16-sep-2019
Helpful?