Logic Pro X: Raccourcis clavier pour la navigation, l’importation et l’enregistrement

Raccourcis clavier pour la navigation, l’importation et l’enregistrement

Vous pouvez parcourir ou rechercher des raccourcis clavier depuis la fenêtre Raccourcis clavier.

Figure. Recherche d’un raccourci clavier.

Il vous est également possible de passer d’un ensemble de raccourcis clavier à l’autre, ou encore les importer et les exporter. Cela s’avère utile si vous devez travailler temporairement sur le système d’un autre utilisateur de Logic Pro, car vous pouvez reprendre vos propres assignations de touches sans pour autant modifier les réglages du système emprunté.

Parcours des raccourcis clavier

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le triangle d’affichage en regard du groupe de raccourcis clavier pour en afficher le contenu.

• Cliquez sur le menu local Actions, puis choisissez « Tout développer » pour afficher le contenu de tous les groupes de raccourcis clavier.

Lorsque vous développez les groupes de raccourcis clavier, il se peut que votre sélection de raccourcis ne soit plus visible. Vous avez la possibilité de revenir rapidement au raccourci clavier sélectionné en choisissant Options > Aller à la sélection.

• Cliquez sur l’un des boutons de filtrage pour restreindre la liste des raccourcis clavier aux éléments suivants :

• Tous : recense tous les raccourcis clavier.

• Utilisé : n’affiche que les raccourcis clavier assignés.

• Touche : reprend uniquement les raccourcis clavier assignés au clavier.

• Touch Bar : indique uniquement les raccourcis clavier assignés à la Touch Bar.

• Inutilisés : n’affiche que les raccourcis clavier non assignés.

• Personnalisé : n’affiche que les raccourcis clavier personnalisés.

• Utilisation multiple : n’affiche que les raccourcis clavier utilisés dans plusieurs fenêtres.

• Conflits : n’affiche que les raccourcis clavier qui entrent en conflit avec d’autres raccourcis clavier.

• Enfoncé : lorsque le bouton Enfoncé est engagé, la pression sur une combinaison de touches sur le clavier affiche tous les raccourcis clavier faisant appel à la touche lorsqu’elle est appuyée.

Recherche d’un raccourci clavier

• Saisissez un terme dans le champ de recherche.

Il vous est possible de cliquer sur la petite croix (x) à droite du champ de recherche pour effacer le terme recherché. Cliquez sur l’icône de loupe à gauche du champ de recherche, puis sélectionnez un terme de recherche dans le menu local.

Sélection d’un ensemble de raccourcis clavier

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Logic Pro > Raccourcis clavier > Préréglages.

• Cliquez sur le menu local Actions, puis choisissez Préréglages dans la fenêtre Raccourcis clavier.

Les jeux de raccourcis clavier par défaut, en plus des raccourcis clavier enregistrés dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Logic/Key Commands, s’affichent alors, vous permettant ainsi de passer rapidement d’un ensemble de raccourcis clavier à l’autre.

Importation d’un ensemble de raccourcis clavier

• Cliquez sur le menu local Actions, puis choisissez « Importer les raccourcis clavier » dans la fenêtre Raccourcis clavier.

Vous pouvez importer des jeux de raccourcis clavier de n’importe quel dossier par le biais de la zone de dialogue qui s’affiche.

Enregistrement d’un ensemble de raccourcis clavier

• Cliquez sur le menu local Actions, puis choisissez Exporter les raccourcis clavier.

Vous pouvez enregistrer vos assignations de raccourcis clavier dans n’importe quel emplacement par le biais de la zone de dialogue qui s’affiche. Vous devez procéder ainsi chaque fois que vous apportez des modifications à votre ensemble de raccourcis clavier propre. L’emplacement par défaut est ~/Musique/Audio Music Apps/Key Commands.

Date de publication : 12 sept. 2019