Logic Pro X: Crear fundidos

Crear fundidos

Puedes crear un fundido de entrada al principio de los pasajes de audio y un fundido de salida al final (también en el caso de los bucles de audio Apple Loops).

Los fundidos solo son visibles con un nivel de ampliación tal que te permita ver la forma onda del pasaje de audio. Puedes crear un fundido utilizando tanto la herramienta Fundido como los parámetros “Fundido de entrada” y “Fundido de salida” del inspector de pasajes.

Crear un fundido de entrada o de salida con la herramienta Fundido

1. Selecciona la herramienta Fundido.

Ilustración. Herramienta Fundido.
  2. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Arrastra el puntero sobre el punto inicial o final de un pasaje de audio.

Ilustración. Dos imágenes que muestran la creación de un fundido de entrada en un pasaje con la herramienta Fundido.

Se creará un fundido de entrada o salida, cuya duración estará determinada por la longitud del área de arrastre, de forma que un área de arrastre más larga creará un fundido de mayor duración, y una más corta un fundido más breve.

• Arrastra el puntero sobre el punto final de un pasaje de audio o el punto inicial del pasaje situado a continuación.

Ilustración. Dos imágenes que muestran la creación de un fundido entre pasajes con la herramienta Fundido.

Esta técnica funciona aunque los dos pasajes no sean directamente contiguos.

Con la herramienta Fundido seleccionada, es posible editar los fundidos de los pasajes después de haberlos creado.

Crear un fundido de entrada o de salida utilizando el inspector de pasajes

1. Selecciona uno o varios pasajes.

2. Establece el valor del ajuste “Fundido de entrada” y “Fundido de salida” del inspector de pasajes arrastrando el puntero verticalmente, o haciendo doble clic e introduciendo un valor.

Ilustración. Parámetro “Fundido de entrada” en el inspector de pasajes, que también se refleja en el área Organizar.

Los fundidos creados utilizando la herramienta Fundido y el inspector de pasajes son interactivos. Después de crear un fundido con la herramienta Fundido, por ejemplo, es posible ajustarlo con los parámetros “Fundido de entrada” y “Fundido de salida” del inspector de pasajes.

Aplicar el último fundido a los pasajes seleccionados

1. Selecciona uno o varios pasajes.

2. Utiliza el comando de teclado “Aplicar último fundido o fundido de selección de marquesina”.

El comando “Aplicar último fundido o fundido de selección de marquesina” aplica los siguientes parámetros de pasaje a los pasajes seleccionados:

• Fundido de entrada/Acelerar – Tiempo

• Fundido de entrada/Acelerar – Curva

• Fundido de salida/Desacelerar – Tipo

• Fundido de salida/Desacelerar – Tiempo

• Fundido de salida/Desacelerar – Curva

El ajuste “Fundido de salida/Desacelerar – Tipo” cambia de Salida a “EqP (fundido Equal Power)”, o de cualquier tipo de Fundido a Salida, en función de si hay un pasaje adyacente después del pasaje seleccionado (requiere “EqP (fundido Equal Power)”) o un vacío (requiere Salida).

Aplicar el último fundido a una selección de marquesina

1. Realiza una selección de marquesina a partir de uno o más pasajes.

2. Utiliza el comando de teclado “Aplicar último fundido o fundido de selección de marquesina”.

En caso de haber una selección de marquesina, se aplicará lo siguiente para cada pista afectada:

• Cuando la selección de marquesina incluye un final de pasaje seguido de un vacío, o la selección de marquesina empieza después del inicio del pasaje y termina exactamente en el final del pasaje (en el mismo píxel, aproximadamente): aplica un fundido de salida desde el inicio de la selección de marquesina hasta el final del pasaje.

• Cuando la selección de marquesina incluye exactamente una unión entre dos pasajes adyacentes (empieza después del inicio del primer pasaje y termina antes del final del segundo pasaje): aplica un fundido Equal Power desde el inicio de la selección de marquesina hasta el final de la selección de marquesina, con el pivote del fundido en la unión de los pasajes.

• Cuando la selección de marquesina incluye el inicio de un pasaje, que va después de un vacío, o si la selección de marquesina empieza al inicio de un pasaje y la selección de marquesina termina después del final del pasaje: aplica un fundido de entrada desde el inicio del pasaje hasta el final de la selección de marquesina.

Fecha de publicación: 16 sept. 2019