Usare Apple Pencil con l'iPad

Puoi usare Apple Pencil per scrivere, modificare e disegnare.

Disegna con Apple Pencil

Apri un'app, ad esempio Note. Con iPadOS, sposta la tavolozza degli strumenti sullo schermo o riducine le dimensioni in modo da avere più spazio per disegnare. La tavolozza contiene strumenti diversi a seconda dell'app che stai utilizzando. Usa lo strumento righello per creare linee rette, poi ruotale con le dita. Se fai un errore, puoi cancellare un oggetto o addirittura un pixel alla volta.

Per disegnare nell'app Note:

1. Apri Note.
  2. Tocca  per iniziare una nuova nota.
  3. Inizia a disegnare con l'Apple Pencil.

Puoi anche toccare  per aprire la tavolozza degli strumenti. Scegli tra diversi strumenti di disegno e colori e, se fai un errore, passa alla gomma. Tocca due volte la gomma per visualizzare le opzioni per cancellare. Quando disegni, puoi inclinare l'Apple Pencil per sfumare il tratto e puoi premere in modo più deciso per aumentarne lo spessore. Puoi trascinare la tavolozza degli strumenti verso un altro bordo dello schermo. Tocca  per ridurre automaticamente la tavolozza degli strumenti e vedere altre opzioni.

Scopri di più su come disegnare con l'app Note.

Disegnare vicino al bordo dello schermo con l'Apple Pencil non attiverà Centro di Controllo, Centro Notifiche o Multitasking, perciò puoi usare Apple Pencil in qualsiasi punto dello schermo senza interruzioni.

Scrivi con Apple Pencil

Puoi scrivere una nota con l'Apple Pencil in Note e altre app. Con iOS 14, puoi scrivere con l'Apple Pencil in qualsiasi campo di testo.* Puoi convertire la scrittura a mano in testo digitale e utilizzare numeri di telefono, date o indirizzi scritti a mano come se li avessi digitati.

Scrivi in qualsiasi campo di testo con la scrittura a mano

Puoi utilizzare l'iPad e l'Apple Pencil per scrivere a mano in qualsiasi campo di testo, ad esempio nel campo di ricerca di Safari o in un campo di testo in Mail.* La conversione della scrittura a mano in testo digitale avviene sull'iPad, mantenendo ciò che scrivi riservato e al sicuro.

Puoi scoprire come eliminare, selezionare, inserire e unire le parole con Scrivi a mano andando su Impostazioni >Apple Pencil e toccando Prova a scrivere a mano.

Converti le tue note scritte a mano in testo digitale

Puoi convertire la scrittura a mano* in due modi:

• Puoi scrivere con la penna più lontana dal righello, quella con la lettera “A”. La scrittura a mano verrà convertita automaticamente in testo digitale mentre scrivi.
  • Se hai già delle note scritte a mano, puoi selezionarle per convertirle in testo digitale:
    1. Tocca due volte o tieni premuta la parola che vuoi selezionare. Seleziona più parole spostandovi il dito sopra. Puoi selezionare una riga intera di parole toccandola tre volte.
    2. Tocca le parole selezionate.
    3. Nel menu che compare, tocca Copia come testo.
    4. Incolla il testo altrove nello stesso documento o in un'altra app.

Usa numeri di telefono, date, indirizzi e altri elementi scritti a mano

1. Tocca un numero, una data, un indirizzo o altri dati riconosciuti che hai scritto. Il testo sarà sottolineato.*
  2. Scegli l'azione da eseguire, ad esempio chiamare il numero o creare un evento.

Disegna forme perfette

Puoi perfezionare un cerchio asimmetrico o un quadrato inclinato. Ecco come:

1. Disegna una forma a mano, ad esempio un cerchio, un quadrato o una stella, con un unico tratto.
  2. Una volta completata la forma, fermati con la punta dell'Apple Pencil sullo schermo. La forma che hai disegnato verrà sostituita da una forma perfetta.

Tocca due volte Apple Pencil (2a generazione)

Puoi toccare due volte accanto alla punta della tua Apple Pencil (2a generazione) per tornare rapidamente all'ultimo strumento utilizzato. Per modificare le impostazioni per il doppio tocco, vai su Impostazioni > Apple Pencil, quindi scegli:

• Alterna tra lo strumento in uso e la gomma
  • Alterna tra lo strumento in uso e quello precedente
  • Mostra la palette di colori
  • Spento

Il doppio tocco funziona solo nelle app supportate, come Note.

Ulteriori informazioni

* Questa funzione è disponibile solo in inglese, cinese tradizionale e cinese semplificato con iPadOS 14 o versioni successive.