Come disattivare l'account ID Apple

Per darti il controllo dei tuoi dati e della tua privacy, Apple ti offre la possibilità di disattivare temporaneamente il tuo account ID Apple in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo. L'accesso a questa funzione può variare in base al Paese o all'area geografica.

Questo articolo fornisce informazioni e risposte a domande comuni sulla disattivazione temporanea dell'account ID Apple. Assicurati di leggere l'intero articolo per sapere cosa accade quando il tuo ID Apple viene disattivato.

Informazioni sulla disattivazione dell'ID Apple

La possibilità di disattivare il tuo account ti offre maggiore controllo sui tuoi dati personali archiviati da Apple. Si tratta di una sospensione temporanea dell'accesso al tuo account, senza eliminazione definitiva.

Quando disattivi l'account ID Apple, manteniamo il tuo account e i tuoi dati, ma tu non puoi accedervi o usarli. Mentre il tuo account è disattivato, non puoi accedere ai dati che hai archiviato con i servizi Apple con cui usi l'ID Apple, vale a dire iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Trova il mio iPhone. Apple sospende l'elaborazione dei dati e l'accesso, ad eccezione dei casi in cui vige l'obbligo per finalità legali, ad esempio un reso o altre procedure legali. Potremmo usare le tue informazioni di contatto per comunicare con te in merito alla tua richiesta.

Prima della richiesta di disattivazione dell'ID Apple

Prima di richiedere la disattivazione del tuo ID Apple, ti consigliamo di eseguire alcuni passaggi.

Come disattivare temporaneamente l'ID Apple

Accedi con il tuo ID Apple alla pagina privacy.apple.com su un Mac, PC, iPhone o iPad e seleziona “Richiedi la disattivazione dell'account”. Se non vedi questa opzione, significa che questa funzione non è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Quando richiedi di disattivare l'account, ricevi un codice di accesso alfanumerico univoco. Conserva questo codice di accesso in un posto sicuro: ti servirà per riattivare l'account.

Dopo aver verificato che sei tu, titolare dell'account, a effettuare la richiesta, disattiveremo il tuo account.

Domande frequenti

Posso ricevere messaggi o email su iCloud quando il mio account è disattivato?

No. Non riceverai nuovi messaggi mentre il tuo account è disattivato. I messaggi che ti vengono inviati tramite iCloud (Mail e iMessage) non verranno consegnati.

Che cosa succede alla musica, ai film, ai programmi TV, ai libri e alle app che ho acquistato con il mio account?

Se hai acquistato articoli su iTunes Store, App Store, Mac App Store o Apple Books con questo ID Apple, non puoi usare questi servizi quando il tuo account è disattivato. Tali servizi includono, a titolo esemplificativo:

• Aggiornare le app acquistate

• Download di contenuti acquistati in precedenza

• Sincronizzazione sui dispositivi iOS di contenuti protetti da DRM acquistati

• Copia da un computer all'altro di contenuti protetti da DRM acquistati

• Riproduzione di contenuti noleggiati

• Autorizzazione per i computer a riprodurre contenuti protetti da DRM acquistati

• Accesso ad iTunes Match, se hai sottoscritto un abbonamento al servizio

• Accedere ai pass stagionali di iTunes

Il funzionamento dei contenuti non protetti da DRM (Digital Rights Management), come i contenuti musicali acquistati su iTunes, rimarrà invariato mentre il tuo account è disattivato. Tuttavia, non potrai accedere ai contenuti non protetti da DRM archiviati nella libreria musicale di iCloud né riprodurli.

I contenuti protetti da DRM acquistati, come app, film o programmi TV, in base al tipo di contenuto, potrebbero smettere di funzionare o potrebbero non essere aggiornati mentre il tuo account è disattivato.

Cosa accade ai miei abbonamenti?

Quando disattivi il tuo account, gli abbonamenti a servizi come Apple Music o lo spazio di archiviazione su iCloud oppure a servizi di terze parti a cui hai effettuato la sottoscrizione tramite il tuo ID Apple o che sono collegati al tuo ID Apple vengono annullati al termine del ciclo di fatturazione.

Cosa succede al prestito stipulato con Apple Pay Later?

Prima di poter disattivare il tuo ID Apple, è necessario che tutte le rate rimanenti del prestito stipulato con Apple Pay Later siano state pagate.

Ho un abbonamento a Apple Music tramite il mio operatore telefonico. Cosa accadrà al mio abbonamento?

Se hai effettuato l'abbonamento a Apple Music tramite un operatore telefonico e hai collegato il tuo account all'ID Apple che intendi disattivare, puoi comunque riprodurre in streaming i brani, ma perderai l'accesso ad altre funzioni di Apple Music, come la libreria musicale di iCloud.

Sono la persona responsabile della famiglia. In che modo la disattivazione del mio account influisce sugli altri membri della famiglia?

Se sei l'organizzatore di un gruppo “In Famiglia” e disattivi il tuo ID Apple, i tuoi familiari non potranno condividere contenuti come Apple Music, spazio di archiviazione su iCloud e acquisti. Inoltre, gli account dei minori inclusi nel tuo gruppo “In Famiglia” verranno disattivati con il tuo account.

Riceverò comunque gli acquisti che ho effettuato online su apple.com/it?

Sì. Gli ordini online attivi vengono elaborati normalmente anche quando l'account è disattivato.

Le riparazioni in corso potranno avvenire anche dopo la disattivazione del mio account?

Sì. La disattivazione dell'ID Apple non comporta l'annullamento delle riparazioni già in corso.

Ho appena chiesto aiuto al supporto Apple. Potrò comunque ricevere aiuto dopo che avrò disattivato il mio account?

Il supporto Apple può fornirti aiuto anche dopo la disattivazione del tuo account. Tuttavia, non potrai accedere alle pratiche in corso mentre il tuo account è inattivo.

Posso comunque usare il mio piano AppleCare per ricevere assistenza per il mio dispositivo?

Sì. Se il tuo dispositivo è coperto da un piano AppleCare, puoi comunque usarlo per ricevere assistenza mentre il tuo account è disattivato.

I miei appuntamenti all'Apple Store verranno mantenuti dopo la disattivazione del mio account?

No. Le prenotazioni o gli appuntamenti all'Apple Store programmati vengono annullati quando l'account viene disattivato.

Ho effettuato l'iscrizione all'iPhone Upgrade Program. Devo continuare a effettuare i pagamenti anche dopo che il mio account è stato disattivato?

Sì. I clienti iscritti all'iPhone Upgrade Program devono continuare a effettuare i pagamenti per il loro dispositivo, tuttavia non potranno inviare successivi ordini di upgrade online senza l'ID Apple correlato.

Distribuisco app e altri contenuti su piattaforme Apple. Cosa accade ai contenuti del mio store quando il mio ID Apple viene disattivato?

Dopo la disattivazione, perderai l'accesso ai contenuti del tuo store tramite App Store Connect e iTunes Connect. Se il tuo account è impostato come titolare legale dell'account, non potrai accettare o rinnovare i contratti e i tuoi contenuti potrebbero scadere ed essere rimossi dallo store, a meno che tu non assegni un nuovo utente legale ai tuoi contenuti prima di richiedere la disattivazione. Scopri di più sulla gestione del tuo account da sviluppatore.

Cosa devo fare per non ricevere più le comunicazioni di marketing diretto?

Per non ricevere marketing diretto da Apple è sufficiente fare clic sul link per l'annullamento dell'iscrizione che trovi in fondo a tutte le email pubblicitarie. Puoi anche gestire le preferenze di comunicazione dalla pagina dell'account ID Apple.

Posso riattivare il mio account?

Sì. Se richiedi la disattivazione dell'account, ricevi un codice di accesso alfanumerico univoco. Quando vuoi riattivare il tuo ID Apple, contatta il supporto Apple e fornisci il codice di accesso. Il team ti aiuterà a riattivare il tuo account. Se smarrisci il codice, non potremo aiutarti a riattivare il tuo account.

Posso contattare Apple per sapere in che modo vengono gestiti i miei dati?

Sì. In caso di domande o feedback sulla nostra informativa sulla privacy o su altri argomenti, contattaci.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.