Come archiviare o creare copie delle informazioni memorizzate in iCloud

Scopri come archiviare o creare copie delle informazioni che usi con iCloud.

Creare un archivio di ciò che tieni in iCloud è un modo in più per conservare una copia extra delle tue informazioni. Se in seguito elimini accidentalmente un contatto, un'email o un documento importante, puoi eseguirne il ripristino da iCloud o da un'altra copia che hai creato.

File di iCloud Drive

Segui questi passaggi per copiare file da Mac, iPhone, iPad, iCloud.com o PC. Se copi un file da una cartella condivisa di iCloud Drive a un'altra cartella, la copia non comprende l'accesso alla condivisione. Scopri di più sulla condivisione delle cartelle.

Se un file è ottimizzato in iCloud Drive, viene scaricato sul dispositivo prima di essere copiato nella nuova posizione.

Copia dei file da iCloud Drive al Mac

1. Fai clic su iCloud Drive nella barra laterale di qualsiasi finestra del Finder.

2. Seleziona i file che desideri copiare.

3. Dal menu Modifica, fai clic su Copia elementi, poi incolla i file nella nuova posizione.

Copia dei file dall'app File ad iPhone o iPad

Per iPhone usa questa procedura:

1. Apri l'app File e scegli Sfoglia per mostrare le posizioni.

2. Tocca iCloud Drive in Posizioni, poi tocca Altro.

3. Tocca Seleziona, poi scegli i file e le cartelle che desideri copiare.

4. Scegli come inviare una copia del file. Tocca Altro, poi tocca Copia elementi.

5. Vai su Sul mio dispositivo o su un altro servizio cloud in Posizioni.

6. Tocca e tieni premuta una cartella nella nuova posizione, poi tocca Incolla.

Per iPad segui questa procedura:

1. Apri l'app File e scegli iCloud Drive sotto Posizioni nella barra laterale.

2. Tocca Seleziona, poi scegli i file e le cartelle che desideri copiare.

3. Tocca Altro, poi tocca Copia elementi.

4. Vai su Su iPad o su un altro servizio cloud in Posizioni.

5. Tocca e tieni premuta una cartella nella nuova posizione, poi tocca Incolla.

Se la nuova posizione non viene visualizzata in Posizioni, puoi inviare una copia dei file utilizzando AirDrop, Messaggi o Mail.

Copia dei file da iCloud.com

Segui questi passaggi per scaricare i file archiviati in iCloud Drive o i file accessibili dalle app di iWork su iCloud.com:

1. Accedi ad iCloud.com.

2. Apri iCloud Drive.

3. Trova il file e selezionalo.

4. Fai clic su ScaricaScarica nella parte superiore della pagina o fai doppio clic sul file. Il documento verrà scaricato nella posizione di default per i download.

Copia dei file da Windows

Se hai attivato iCloud Drive utilizzando iCloud per Windows su un PC, puoi copiare i file dalla cartella iCloud Drive in Esplora file. Puoi inoltre copiare i file da iCloud.com.

Se ti serve aiuto per eventuali dati di terze parti archiviati su iCloud, contatta direttamente chi ha sviluppato l'app. I dati di terze parti potrebbero occupare spazio di archiviazione su iCloud, anche se non puoi vedere i dettagli.

Foto e video

Se usi Foto di iCloud, le tue foto e i tuoi video vengono caricati automaticamente su iCloud alla massima risoluzione.

Download delle copie di foto e video da un dispositivo

• Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. Quindi seleziona Scarica e conserva originali e importa le foto nel computer.

• Su Mac, apri l'app Foto. Seleziona le foto e i video che vuoi copiare, poi scegli File > Esporta.

• Su PC, assicurati di configurare iCloud per Windows Apri Esplora file. Nel riquadro di spostamento, fai clic su Foto di iCloud, poi seleziona le immagini che vuoi conservare sul PC. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla selezione e scegli “Always keep on this device” (Conserva sempre su questo dispositivo). Se usi iCloud per Windows 10 o versioni precedenti, scopri come scaricare le foto. Dopo aver scaricato gli elementi, copiali in un'altra cartella sul computer tenendo premuto il tasto Ctrl e trascinando gli elementi nella cartella. Se esegui il backup del computer, includi questa cartella.

Download delle copie di foto e video da iCloud.com

Se vuoi scaricare solo alcune foto o alcuni video, usa iCloud.com per scaricare la versione più recente delle foto e dei video.

• Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su iCloud.com, tocca Foto e poi tocca Seleziona. Quindi seleziona le foto e i video che vuoi scaricare e tocca AltroAltro. Seleziona Scarica, poi tocca di nuovo Scarica per confermare. Le foto e i video verranno scaricati come file .zip su iCloud Drive.

• Su Mac o PC, vai su iCloud.com e fai clic su Foto, poi seleziona le foto e i video che vuoi scaricare e fai clic su ScaricaScarica.

Se iCloud Drive non è stato attivato, puoi trovare il file .zip che hai scaricato nell'app File sotto Download o Recenti.

Copia delle foto da Album condivisi

Puoi anche seguire la procedura riportata di seguito per copiare manualmente le foto e i video. Eventuali commenti o “Mi piace” associati a una foto condivisa non vengono salvati e le foto e i video salvati dagli album condivisi non hanno la risoluzione massima.

Copia delle foto da Album condivisi ad iPhone o iPad

1. Apri Foto e tocca Album.

2. Trova Album condivisi, poi tocca il nome dell'album desiderato. Per trovarlo, potresti dover scorrere verso sinistra.

3. Salva le foto dell'album con uno di questi metodi:

• Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca CondividiCondividi. Per selezionare più immagini, scorri verso sinistra o verso destra e tocca quelle che vuoi salvare. Tocca Salva immagine.

• Tocca Seleziona e poi le immagini che vuoi salvare. Tocca CondividiCondividi e poi Salva immagine.

4. Importa le foto sul computer.

Copia delle foto e dei video da Album condivisi sul Mac

Per importare manualmente nella libreria di Foto le foto e i video degli album condivisi, segui questi passaggi:

1. Apri Foto e seleziona Album condivisi.

2. Fai doppio clic su un album condiviso.

3. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl (o fai clic con il pulsante destro del mouse) su una foto e scegli Importa.

Dopo aver importato le foto, puoi tornare alla libreria. Puoi archiviare le foto come libreria separata sul computer o su un'altra unità.

Copia di foto e video da Album condivisi in Windows

Le foto salvate sono disponibili anche se disattivi Foto in iCloud per Windows. Per salvare le foto e i video da un album condiviso, devi salvare i contenuti in un'altra cartella sul disco rigido:

1. Apri iCloud per Windows.

2. Fai clic su Opzioni accanto a Foto. Prendi nota del percorso indicato per la posizione delle foto di iCloud.

3. Apri una finestra di Esplora file (Windows 8 o versioni successive) o Esplora risorse (Windows 7).

4. Vai alla cartella Foto iCloud usando il percorso indicato in precedenza. Apri la cartella condivisa.

5. Seleziona le foto che desideri salvare, quindi copiale in un'altra cartella sul computer. Per farlo, tieni premuto il tasto Ctrl e trascina gli elementi nella cartella. Se esegui il backup del computer, includi questa cartella.

Per informazioni sul backup del computer Windows, consulta la pagina del supporto Microsoft.

Mail

Scopri come spostare, eliminare o copiare email di iCloud sul Mac.

Preferiti di Safari

Esporta una copia dei segnalibri di Safari sul Mac:

1. Scegli File > Esporta > Segnalibri.

2. Scegli in quale posizione esportare il file e fai clic su Salva. Il nome del file è Safari Bookmarks.html, a meno che non lo cambi.

Per esportare una copia dei tuoi preferiti di Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta la procedura per esportare i preferiti da Mozilla, Google o Microsoft.

Contatti

Segui questi passaggi per esportare i contatti da un Mac, da iCloud.com o da un PC.

Esportazione dei contatti dal Mac

1. Apri Contatti.

2. Seleziona Tutti i contatti.

3. Fai clic su un contatto nell'elenco Contatti.

4. Scegli File > Esporta > Esporta vCard oppure scegli Modifica > Seleziona tutto per selezionare tutte le schede per l'esportazione.

5. Scegli dove salvare i file e fai clic su Salva.

Se usi gli elenchi, considera la possibilità di archiviare l'intero database di Contatti o Rubrica Indirizzi oltre che esportare le vCard. La procedura per le vCard descritta sopra consente di copiare i contatti, ma non gli elenchi. Gli archivi sono più complessi, ma potresti non riuscire a ripristinare i dati tramite Archivi quando il computer è connesso a internet e hai eseguito l'accesso ad iCloud.

Per esportare un archivio, apri Contatti e scegli File > Esporta > Archivio Contatti.

Esportazione dei contatti da iCloud.com

Esportare le informazioni di contatto di iCloud come vCard

Esportazione dei contatti in Outlook su PC

Consulta le istruzioni di Microsoft per esportare i contatti.

Calendari

Segui questi passaggi per esportare un calendario da un Mac, da iCloud.com o da un PC.

Esportazione di un calendario dal Mac

1. In Calendario, fai clic sul nome del calendario. Se non vedi i calendari, fai clic su Calendari.

2. Seleziona File > Esporta > Esporta.

3. Scegli una posizione per il file, quindi fai clic su Esporta.

Download di un calendario da iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple e apri Calendario.

2. Condividi pubblicamente il calendario.

3. Copia l'URL del calendario condiviso e incollalo nel campo dell'indirizzo del browser senza premere Invio.

4. Modifica “webcal” in “http” e premi Invio. Verrà scaricato un file ICS nella posizione di download predefinita.

5. Aggiungi il calendario a un client dedicato, come Calendario su un Mac o Outlook su un computer Windows.

6. Interrompi la condivisione del calendario.

Il calendario di iCloud conserva le informazioni degli ultimi sei mesi e fino ai tre anni successivi.

Esportazione di un calendario in Outlook su PC

1. Apri Outlook e vai al calendario.

2. Seleziona il calendario che vuoi copiare nell'elenco Calendario.

3. Deseleziona tutti gli altri calendari.

4. Scegli File > Salva calendario.

5. Fai clic su Altre opzioni per impostare l'intervallo di date e la quantità di dettagli da includere nel calendario. Questo varia in base alla versione di Outlook.

6. Fai clic su OK.

7. Scegli in quale posizione salvare il calendario e fai clic su Salva.

8. Ripeti la procedura per ciascun calendario che vuoi copiare.

Promemoria

Esporta una copia dei tuoi promemoria su un Mac con macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Apri Promemoria.

2. Vai all'elenco dei promemoria che vuoi esportare.

3. poi scegli File > Esporta.

4. Inserisci un nome, scegli una posizione, quindi fai clic su Esporta.

Note

Crea una copia di una nota sul Mac:

1. Apri l'app Note e seleziona la nota desiderata.

2. Fai clic su File > Esporta come PDF.

3. Scegli dove salvare il documento sul computer.

Memo Vocali

Crea una copia di un Memo vocale su iPhone o iPad:

1. Apri l'app Memo Vocali e tocca la registrazione che vuoi duplicare.

2. Tocca AltroAltro > Duplica. Puoi anche toccare Condividi per inviare la registrazione tramite Messaggi o Mail oppure per salvarla in File.

Su un Mac, trascina semplicemente la registrazione che vuoi duplicare per copiarla in una nuova posizione o tocca CondividiCondividi per inviare la registrazione tramite Messaggi o Mail.

I backup sono importanti

iCloud esegue il backup del tuo iPhone, iPad e iPod touch Se scegli di conservare un'altra copia, puoi eseguire il backup nel tuo computer. È inoltre consigliabile eseguire regolarmente il backup dei dispositivi iOS e iPadOS. Con un backup puoi ripristinare i tuoi dati qualora il computer o il dispositivo venga danneggiato o smarrito.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.