Come archiviare o creare copie delle informazioni memorizzate in iCloud

Scopri come creare copie delle informazioni che usi con iCloud.

Può essere utile fare una copia delle informazioni conservate in iCloud. Se ad esempio elimini accidentalmente un contatto, un'email o un documento importante, potrai così ripristinarlo da iCloud o da un'altra copia in tuo possesso.

File di iCloud Drive

Segui questi passaggi per copiare documenti dal tuo Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com o PC Windows. Se ti serve aiuto per eventuali dati di terze parti archiviati su iCloud, contatta direttamente lo sviluppatore dell'app. I dati di terze parti potrebbero occupare spazio di archiviazione su iCloud, anche se non puoi vedere i dettagli.

Copia dei file sul Mac

1. Apri l'app usata per creare il documento, quindi scegli File > Apri.
  2. Fai clic su iCloud sull'angolo in alto a sinistra della finestra di dialogo Apri.
  3. Apri il documento che desideri copiare, quindi tieni premuto il tasto Opzione e scegli File > Salva col nome.
  4. Scegli in quale posizione desideri salvare il documento e fai clic su Salva.

Se usi OS X Yosemite o versioni successive, puoi copiare i file dalla cartella iCloud Drive nel Finder.

In OS X Mountain Lion o versioni successive, puoi aprire i file di Anteprima e TextEdit archiviati in iCloud solo dall'elenco iCloud nella finestra di dialogo Apri.

Copia dei file dall'app File su iPhone, iPad o iPod touch

Se hai iOS 11 o versioni successive, segui questa procedura per inviare copie dei file archiviati in iCloud Drive.

1. Apri l'app File sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Tocca il file per aprirlo.
  3. Tocca Condividi nell'angolo in basso a sinistra.
  4. Scegli il modo in cui desideri inviare una copia del file.

Se hai iOS 9 o iOS 10, segui la stessa procedura, ma nell'app iCloud Drive.

Copia dei file da iCloud.com

Segui questi passaggi per scaricare i file archiviati in iCloud Drive o i file accessibili dalle app di iWork su iCloud.com.

1. Accedi a iCloud.com da un Mac o da un PC.
  2. Apri l'app iCloud Drive.
  3. Trova il file e selezionalo.
  4. Fai clic su freccia giù o scegli Download documento dal menu Azione icona ingranaggio. Il documento verrà scaricato nella posizione predefinita per i download.

Copia dei file da Windows

Se hai abilitato iCloud Drive usando iCloud per Windows su un PC, puoi copiare i file dalla cartella iCloud Drive in Esplora file. Puoi inoltre copiare i file da iCloud.com.

Foto e video

Una copia della tua libreria potrebbe già trovarsi nella libreria foto di iCloud oppure le foto degli ultimi 30 giorni potrebbero trovarsi in Il mio streaming foto.*

Se hai abilitato la libreria foto di iCloud, le foto e i video vengono automaticamente caricati su iCloud alla massima risoluzione. Puoi creare copie delle tue foto e dei tuoi video seguendo questa procedura:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Foto. Quindi seleziona Scarica e conserva originali e importa le foto nel computer
  • Sul Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o versioni successive, apri l'app Foto. Scegli Foto > File > Esporta.
  • Sul PC, imposta iCloud per Windows e attiva Libreria foto di iCloud.

Se desideri scaricare solo alcune foto o alcuni video, puoi usare iCloud.com per scaricare la versione più recente delle foto e dei video sul computer. Vai su iCloud.com e apri l'app Foto. Scegli quindi le foto e i video che desideri scaricare e fai clic su .

Le foto dell'album Il mio streaming foto* vengono automaticamente importate nella libreria di Foto sul Mac, a meno che le opzioni Il mio streaming foto e Importazione automatica non siano disattivate nelle preferenze dell'app. Se abiliti la libreria foto di iCloud, puoi trovare le foto nella cartella Tutte le foto anziché nell'album Il mio streaming foto.

Puoi anche seguire la procedura riportata di seguito per copiare manualmente le foto e i video. Eventuali commenti o "Mi piace" relativi a una foto condivisa non vengono salvati e le foto e i video salvati dagli album condivisi non hanno la risoluzione massima.

Copia delle foto da Condivisione foto di iCloud sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 8 o versioni più recenti:

1. Apri Foto, tocca Condivise > Condivisione, poi tocca il nome dell'album condiviso.
  2. Salva le foto tramite una di queste procedure:
    • Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca Condividi. Per selezionare più immagini, scorri verso sinistra o verso destra e tocca quelle che desideri salvare. Tocca Salva immagine.
    • Tocca Seleziona e poi le immagini che desideri salvare. Tocca icona Salva, quindi tocca Salva immagine.
  3. Importa le foto sul computer.

Copia delle foto e dei video da Condivisione foto di iCloud sul Mac

Per importare manualmente nella libreria di Foto le foto e i video degli streaming condivisi, segui questi passaggi:

1. Apri Foto e seleziona il pannello Condivisi.
  2. Fai doppio clic su uno streaming condiviso.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic tenendo premuto Ctrl) su una foto e scegli Importa.

Dopo aver importato le foto, puoi tornare alla libreria. Puoi archiviare le foto come libreria separata sul computer o su un'altra unità.

Copia dei contenuti da Il mio streaming foto e Condivisione foto di iCloud in Windows

Tutte le foto in Il mio streaming foto vengono automaticamente salvate sul PC e le foto salvate sono disponibili anche se disattivi Foto in iCloud per Windows. Per salvare le foto e i video da uno streaming condiviso, devi salvarli in un'altra cartella sul disco rigido:

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto (o Streaming foto). Prendi nota del percorso indicato per la posizione delle foto di iCloud.
  3. Apri Esplora file in Windows 8 o Esplora risorse in Windows 7.
  4. Vai alla cartella Foto iCloud usando il percorso indicato in precedenza. Apri la cartella condivisa.
  5. Seleziona le foto che desideri salvare, quindi copiale in un'altra cartella sul computer. Se esegui il backup del computer, includi questa cartella.

Per informazioni sul backup del computer Windows consulta la pagina del supporto Microsoft.

* Se hai creato il tuo ID Apple di recente, Il mio streaming foto potrebbe non essere disponibile. Usa la libreria foto di iCloud per archiviare foto e video su iCloud.

Mail

Segui questa procedura per spostare, eliminare o copiare le email di iCloud sul Mac.

Contatti

Segui questi passaggi per esportare i contatti dal Mac, da iCloud.com o da un PC.

Esportazione dei contatti dal Mac

1. Apri Contatti.
  2. Scegli Vista > Mostra Gruppi.
  3. Seleziona Tutti i contatti nell'elenco Gruppi.
  4. Fai clic su un contatto nell'elenco Contatti.
  5. Scegli Modifica > Seleziona tutto per selezionare tutte le schede da esportare.
  6. Scegli File > Esporta > Esporta vCard.
  7. Scegli in quale posizione desideri salvare il file e fai clic su Salva.

Se utilizzi Gruppi, dovresti considerare la possibilità di archiviare l'intero database di Contatti o Rubrica Indirizzi. La procedura vCard descritta sopra copia i contatti, ma non i gruppi. Gli archivi sono più complessi, ma potresti non riuscire a ripristinare i dati tramite Archivi quando il computer è connesso a internet e hai eseguito l'accesso ad iCloud.

Per esportare un archivio in OS X Mountain Lion o versioni più recenti, apri Contatti e scegli File > Esporta > Archivio Contatti.

Esportazione dei contatti in Outlook su PC

Calendari

Segui questi passaggi per esportare i calendari dal Mac, da iCloud.com o da un PC.

Esportazione di un calendario dal Mac

1. In Calendario, fai clic sul nome del calendario. Se non vedi i calendari, fai clic su Calendari.
  2. Seleziona File > Esporta > Esporta.
  3. Scegli una posizione per il file, quindi fai clic su Esporta.

Download di un calendario da iCloud.com

1. Accedi a iCloud.com con il tuo ID Apple e apri Calendario.
  2. Condividi pubblicamente il calendario.
  3. Copia l'URL del calendario condiviso e incollalo nel campo dell'indirizzo del browser. Non premere Invio.
  4. Modifica "webcal" in "http" e premi Invio. Verrà scaricato un file ICS nella posizione di download predefinita.
  5. Aggiungi il calendario a un client dedicato, come Calendario su un Mac o Outlook su un computer Windows.
  6. Annulla la condivisione del calendario.

I calendari di iCloud conservano le informazioni degli ultimi sei mesi e dei futuri tre anni.

Esportazione di un calendario in Outlook su PC

1. Apri Outlook e accedi al calendario.
  2. Seleziona il calendario che desideri copiare nell'elenco Calendario.
  3. Deseleziona tutti gli altri calendari.
  4. Scegli File > Salva calendario.
  5. Fai clic su Altre opzioni per impostare l'intervallo di date e la quantità di dettagli da includere nel calendario. Questo varia in base alla versione di Outlook.
  6. Fai clic su OK.
  7. Scegli in quale posizione desideri salvare il calendario e fai clic su Salva.
  8. Ripeti la procedura per ciascun calendario che desideri copiare.

Promemoria

Esporta una copia dei promemoria sul Mac:

1. Apri Promemoria.
  2. Vai all'elenco dei promemoria che vuoi esportare.
  3. Scegli File > Esporta.
  4. Inserisci un nome, scegli una posizione, quindi fai clic su Esporta.

Safari

Esporta una copia dei segnalibri di Safari sul Mac:

1. Scegli File > Esporta segnalibri.
  2. Scegli in quale posizione desideri esportare il file e fai clic su Salva. Il nome del file è Safari Bookmarks.html, a meno che non lo cambi.

Per esportare una copia dei segnalibri o dei preferiti di Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta le procedure di Mozilla, Google o Microsoft.

Note

Per copiare le note, apri l'app Note sul Mac o in iCloud.com. Copia il testo di ciascuna nota e incollalo in un documento sul tuo computer (ad esempio, un documento Pages o TextEdit). Salva il documento sul tuo computer.

Per esportare le note come PDF:

1. Apri l'app Note.
  2. Seleziona la nota che vuoi esportare.
  3. Fai clic su File > Esporta come PDF e scegli una posizione.

Acquisti su iTunes Store

Con iTunes puoi accedere a musica, film e programmi TV acquistati in precedenza da qualsiasi dispositivo. Per eseguire un backup completo, puoi copiare i dati di iTunes. Scopri come eseguire il backup della tua libreria iTunes copiandola su un disco rigido esterno.

I backup sono importanti

iCloud esegue il backup dell'iPhone, dell'iPad e dell'iPod touch automaticamente ogni notte quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione e al Wi-Fi, con lo schermo bloccato. Se scegli di conservare un'altra copia, puoi eseguire il backup nel tuo computer. Inoltre dovresti regolarmente eseguire il backup dei tuoi dispositivi iOS. Con un backup puoi ripristinare i dati se il computer o il dispositivo iOS viene danneggiato o smarrito.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.