Blocco attivazione di Trova il mio iPhone

Trova il mio iPhone include Blocco attivazione, una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch in caso di perdita o furto. Blocco attivazione viene abilitato automaticamente quando attivi Trova il mio iPhone.

Con Blocco attivazione di Trova il mio iPhone vengono richiesti l'ID Apple e la password prima che sia possibile:

In questo modo il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato in remoto, Blocco attivazione continua a impedire che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente che tu attivi Trova il mio iPhone e non dimentichi il tuo ID Apple con la relativa password. Con watchOS 2 e versioni più recenti puoi inoltre usare Blocco attivazione anche per proteggere l'Apple Watch.

Di seguito sono riportate le risposte alle domande frequenti su Blocco attivazione di Trova il mio iPhone sull'iPhone, sull'iPad e sull'iPod touch.

Come funziona Blocco attivazione?

Quando abiliti Trova il mio iPhone sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, l'ID Apple viene archiviato in sicurezza nei server di attivazione di Apple e collegato al dispositivo. A partire da quel momento verrà richiesta la password prima che sia possibile disattivare Trova il mio iPhone e inizializzare, riattivare o utilizzare il dispositivo.

Blocco attivazione viene abilitato automaticamente quando configuri Trova il mio iPhone.

Cosa devo fare se non trovo più il dispositivo?

Se non trovi più il tuo dispositivo, perché lo hai smarrito o pensi che potrebbe essere stato rubato, imposta subito la Modalità smarrito utilizzando Trova il mio iPhone.

La Modalità smarrito blocca lo schermo con un codice a sei cifre e ti permette di visualizzare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono per aiutarti a recuperarlo. Se necessario, puoi anche inizializzare il dispositivo in remoto. Il messaggio personalizzato continuerà a essere visualizzato anche dopo questa operazione.

Mentre Blocco attivazione opera in background per ostacolare chi cerca di utilizzare o vendere il dispositivo perduto, la Modalità smarrito indica chiaramente a chiunque trovi il dispositivo che si tratta di una tua proprietà e che non può essere riattivato senza la tua password.

Per impostare la Modalità smarrito su un dispositivo, accedi ad icloud.com/find da un Mac o un PC oppure usa l'app iOS Trova il mio iPhone.

Puoi reperire ulteriori informazioni su cosa fare in caso di smarrimento o furto del dispositivo.

Devo disattivare Trova il mio iPhone prima di cedere il dispositivo?

Sì. prima di cedere il dispositivo a qualcuno, devi sempre disattivare Trova il mio iPhone per assicurarti che l'altra persona possa attivare e utilizzare il dispositivo normalmente. Il modo migliore per farlo è uscire da iCloud, quindi inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni prima di consegnarlo. Questa operazione consente di inizializzare completamente il dispositivo, di disattivare Trova il mio iPhone e di rimuovere il dispositivo dal tuo account ID Apple ID.

In iOS 10.3 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

In iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci, quindi tocca di nuovo Esci.
  3. Tocca Elimina da iPhone e immetti la password.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

Puoi reperire ulteriori informazioni su cosa fare prima di vendere o cedere il dispositivo.

Devo disattivare Trova il mio iPhone prima che il dispositivo venga sottoposto a un intervento di assistenza?

Sì. se Trova il mio iPhone è attivato, è possibile che i tecnici non riescano a eseguire interventi di assistenza sul dispositivo.

Cosa accade se dimentico la password dell'ID Apple?

Se dimentichi la password, puoi reimpostarla dalla pagina del tuo account ID Apple o contattando il supporto Apple e verificando la tua identità.

Se dimentichi la password e non puoi reimpostarla, perdi l'accesso al tuo ID Apple e potresti non riuscire a utilizzare o riattivare il dispositivo. Per evitare che ciò accada, visita la pagina del tuo account ID Apple periodicamente per visualizzare e aggiornare le informazioni relative all'account.

Cosa accade se acquisto un dispositivo ancora collegato all'account del precedente proprietario?

Contatta il precedente proprietario il prima possibile affinché inizializzi il dispositivo e lo rimuova dal suo account. Scopri come rimuovere un dispositivo dall'account di un precedente proprietario.

Come posso verificare la presenza di Blocco attivazione prima di acquistare un dispositivo usato?

Quando acquisti un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, devi assicurarti che il dispositivo sia stato inizializzato e non sia più collegato all'account del precedente proprietario. Prima di acquistare il dispositivo, segui questi passaggi:

1. Accendi il dispositivo e scorri per sbloccare.
  2. Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, significa che il dispositivo non è stato inizializzato. Chiedi al venditore di inizializzare completamente il dispositivo andando su Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Non assumere la proprietà di un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch usato fino a quando non sia stato inizializzato.
  3. Inizia il processo di configurazione del dispositivo.
  4. Dopo aver scelto una lingua e un Paese o una regione e aver effettuato la connessione a una rete, il dispositivo inizierà l'attivazione. Se vengono richiesti l'ID Apple e la password del precedente proprietario, significa che il dispositivo è ancora collegato al suo account. Riporta il dispositivo al venditore e chiedigli di inserire la sua password. Se il precedente proprietario non è presente, il venditore può rimuovere il dispositivo dal suo account effettuando l'accesso ad icloud.com/find. Non assumere la proprietà di un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch usato fino a quando non sia stato rimosso dall'account del precedente proprietario.

Saprai che il dispositivo è pronto per l'uso quando verrà visualizzato il messaggio "Configura iPhone", "Configura iPad" o "Configura iPod" alla prima accensione.

La funzione Blocco attivazione è inclusa in Trova il mio Mac?

Blocco attivazione funziona solo con dispositivi iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni successive e Apple Watch con watchOS 2 o versioni successive.