Blocco attivazione di Trova il mio iPhone

Trova il mio iPhone include Blocco attivazione, una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch in caso di smarrimento o furto. Blocco attivazione viene abilitato automaticamente quando attivi Trova il mio iPhone.

Grazie a Blocco attivazione, il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, Blocco attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente che tu attivi Trova il mio iPhone e non dimentichi il tuo ID Apple con la relativa password. Con watchOS 2 e versioni successive puoi inoltre usare Blocco attivazione anche per proteggere il tuo Apple Watch.

Ecco come funziona

Quando abiliti Trova il mio iPhone sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, l'ID Apple viene archiviato in sicurezza nei server di attivazione di Apple e collegato al dispositivo. A partire da quel momento verrà richiesta la password del tuo ID Apple prima che sia possibile disattivare Trova il mio iPhone e inizializzare, riattivare o utilizzare il dispositivo.

Blocco attivazione viene abilitato automaticamente quando configuri Trova il mio iPhone.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

Se non trovi più il tuo dispositivo, perché lo hai smarrito o pensi che potrebbe essere stato rubato, imposta subito la Modalità smarrito utilizzando Trova il mio iPhone.

La Modalità smarrito blocca lo schermo con un codice e permette di visualizzare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono per aiutarti a recuperarlo. Se necessario, puoi anche inizializzare il dispositivo da remoto. Il messaggio personalizzato continua a essere visualizzato anche dopo questa operazione.

Mentre Blocco attivazione opera in background per ostacolare chi cerca di utilizzare o vendere il dispositivo che hai perso, la Modalità smarrito indica chiaramente a chiunque trovi il dispositivo che si tratta di una tua proprietà e che non può essere riattivato senza la tua password.

Per impostare la Modalità smarrito su un dispositivo, accedi a icloud.com/find da un Mac o un PC oppure usa l'app iOS Trova il mio iPhone.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del dispositivo.

Se dimentichi l'ID Apple o la password

L'ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi Apple. Nella maggior parte dei casi l'ID Apple equivale al tuo indirizzo email. Se dimentichi l'ID Apple, possiamo aiutarti a trovarlo.

Se dimentichi la password, puoi reimpostarla dal dispositivo o dalla pagina dell'account ID Apple.

Se non riesci a trovare l'ID Apple o a reimpostare la password, perderai l'accesso al tuo account e potresti non riuscire a utilizzare o riattivare il dispositivo. Per evitare che ciò accada, visita la pagina del tuo account ID Apple periodicamente per visualizzare e aggiornare le informazioni relative all'account.

Verifica la presenza di Blocco attivazione prima di acquistare un dispositivo da un altro utente

Prima di acquistare un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, devi assicurarti che il dispositivo sia stato inizializzato e non sia più collegato all'account del precedente proprietario. Chiedi al rivenditore se Blocco attivazione è stato disattivato, quindi segui questa procedura:

1. Accendi il dispositivo e scorri per sbloccare.
  2. Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, significa che il dispositivo non è stato inizializzato. Chiedi al venditore di inizializzare completamente il dispositivo andando su Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Non assumere la proprietà di un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch usato fino a quando non sia stato inizializzato.
  3. Inizia il processo di configurazione del dispositivo.
  4. Se vengono richiesti l'ID Apple e la password del precedente proprietario, significa che il dispositivo è ancora collegato al suo account. Riporta il dispositivo al venditore e chiedigli di inserire la sua password. Se il precedente proprietario non è presente, il venditore può rimuovere il dispositivo dal suo account effettuando l'accesso ad icloud.com/find. Non assumere la proprietà di un iPhone, iPad o iPod touch usato fino a quando non sia stato rimosso dall'account del precedente proprietario.

Saprai che il dispositivo è pronto per l'uso quando verrà visualizzato il messaggio "Configura iPhone", "Configura iPad" o "Configura iPod" alla prima accensione.

Se acquisti un dispositivo ancora collegato all'account di un precedente proprietario, contatta il precedente proprietario il prima possibile affinché inizializzi il dispositivo e lo rimuova dal proprio account. Scopri come rimuovere un dispositivo dall'account di un precedente proprietario.

Prima di cedere il tuo dispositivo o inviarlo in assistenza

Prima di cedere o inviare in riparazione il tuo dispositivo, assicurati di disattivare Trova il mio iPhone. In caso contrario, il dispositivo è bloccato, chiunque lo riceva non può utilizzarlo normalmente e i tecnici Apple non potranno svolgere le attività di riparazione. Disconnettiti da iCloud e quindi inizializza tutti i contenuti e le impostazioni. Questa operazione inizializza completamente il dispositivo, lo rimuove dal tuo ID Apple e disattiva Trova il mio iPhone.

In iOS 10.3 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > [nome utente].
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

In iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci > Esci.
  3. Tocca Elimina da iPhone e inserisci la password.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

Scopri maggiori informazioni su cosa fare prima di vendere o cedere il tuo dispositivo o prima di inviarlo in assistenza.