Blocco attivazione per iPhone, iPad e iPod touch

Dov'è include Blocco attivazione, una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo iPhone, iPad o iPod touch in caso di perdita o furto. Blocco attivazione si attiva automaticamente quando si attiva Trova il mio [dispositivo].

Blocco attivazione su iPad e iPhone

Grazie a Blocco attivazione, il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, Blocco attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente che tu attivi Trova il mio [dispositivo] e non dimentichi il tuo ID Apple con la relativa password.

Con watchOS 2 e versioni successive, puoi utilizzare Blocco attivazione per proteggere il tuo Apple Watch e con macOS Catalina e computer Mac che dispongono del chip di sicurezza Apple T2, puoi utilizzare Blocco attivazione anche per proteggere il tuo Mac.

Ecco come funziona

Se attivi Trova il mio [dispositivo] sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o computer Mac che dispone del chip di sicurezza Apple T2, il tuo ID Apple viene archiviato in modo sicuro sui server di attivazione di Apple e collegato al tuo dispositivo. A partire da quel momento, per poter disattivare Dov'è e inizializzare, riattivare o utilizzare il dispositivo, verranno richiesti la password del tuo ID Apple o il codice del dispositivo.

Blocco attivazione viene attivato automaticamente quando configuri Dov'è.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

In caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo, dovresti immediatamente segnalare il dispositivo come smarrito nell'app Dov'è.

Quando segnali il dispositivo come smarrito, lo schermo viene bloccato con un codice e viene visualizzato un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono per aiutarti a recuperarlo. Se necessario, puoi anche inizializzare il dispositivo da remoto. Il messaggio personalizzato continua a essere visualizzato anche dopo questa operazione.

Mentre Blocco attivazione opera in background per ostacolare chi cerca di utilizzare o vendere il tuo dispositivo smarrito o rubato, la “Modalità smarrito” indica chiaramente a chiunque trovi il dispositivo che si tratta di una tua proprietà e che non può essere riattivato senza la tua password.

Per contrassegnare un dispositivo come perso, accedi a icloud.com/find. In alternativa, puoi usare l'app Dov'è:

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Tocca il pannello Dispositivi e scegli un dispositivo dall'elenco.
  3. Tocca Attiva in Segnala il dispositivo come smarrito e segui le istruzioni sullo schermo.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del dispositivo. Se per il tuo iPhone è attivo AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento, quest'ultima richiede che la funzione Trova il mio iPhone sia attiva nel momento dello smarrimento o del furto.

Se dimentichi l'ID Apple o la password

L'ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi Apple. In genere l'ID Apple corrisponde al tuo indirizzo email. Se dimentichi l'ID Apple, possiamo aiutarti a trovarlo.

Se dimentichi la password, puoi reimpostarla dal dispositivo o dalla pagina dell'account ID Apple.

Se non riesci a trovare l'ID Apple o a reimpostare la password, perderai l'accesso al tuo account e potresti non riuscire a utilizzare o riattivare il dispositivo. Per evitare che ciò accada, visita la pagina del tuo account ID Apple periodicamente per visualizzare e aggiornare le informazioni relative all'account.

Verifica la presenza di Blocco attivazione prima di acquistare un dispositivo da un altro utente

Prima di acquistare un iPhone, iPad o iPod touch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, assicurati che il dispositivo sia stato inizializzato e non sia più collegato all'account del precedente proprietario. Chiedi al rivenditore se Blocco attivazione è stato disattivato, quindi segui questa procedura:

1. Accendi il dispositivo e scorri per sbloccare.
  2. Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, significa che il dispositivo non è stato inizializzato. Chiedi al venditore di inizializzare completamente il dispositivo andando su Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Non assumere la proprietà di un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch usato prima che sia stato inizializzato.
  3. Inizia il processo di configurazione del dispositivo.
  4. Se vengono richiesti l'ID Apple e la password del precedente proprietario, significa che il dispositivo è ancora collegato al suo account. Riporta il dispositivo al venditore e chiedigli di inserire la sua password. Se il precedente proprietario non è presente, il venditore può rimuovere il dispositivo dal suo account effettuando l'accesso a icloud.com/find. Non assumere la proprietà di un iPhone, iPad o iPod touch usato prima che sia stato rimosso dall'account del precedente proprietario.

Saprai che il dispositivo è pronto per l'uso quando verrà visualizzato il messaggio “Configura iPhone”, “Configura iPad” o “Configura iPod” alla prima accensione.

Se acquisti un dispositivo ancora collegato all'account di un precedente proprietario, contatta quest'ultimo il prima possibile affinché inizializzi il dispositivo e lo rimuova dal proprio account. Scopri come rimuovere un dispositivo dall'account di un precedente proprietario.

Prima di cedere il tuo dispositivo o inviarlo in assistenza

Prima di cedere o inviare in riparazione il tuo dispositivo, assicurati di disattivare Trova il mio [dispositivo]. In caso contrario, il dispositivo rimarrà bloccato: chiunque lo riceva non potrà utilizzarlo normalmente e i tecnici Apple non potranno svolgere le attività di riparazione. Esci da iCloud, quindi inizializza tutti i contenuti e le impostazioni. Questa operazione inizializza completamente il dispositivo, rimuove quest'ultimo dal tuo ID Apple e disattiva Dov'è.

In iOS 10.3 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

In iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci > Esci.
  3. Tocca Elimina da iPhone e inserisci la password.
  4. Torna a Impostazioni.
  5. Tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.