Uscire da iCloud sui tuoi dispositivi

Se vuoi smettere di usare iCloud su uno dei tuoi dispositivi, scopri cosa fare per disconnetterti e quali sono le conseguenze.

Cosa succede quando esci da iCloud sul dispositivo

Puoi uscire da iCloud per smettere di utilizzare iCloud e i relativi servizi sul tuo dispositivo. Questi servizi sono elencati di seguito. Prima di uscire, accertati di voler effettivamente disattivare tali servizi. Se desideri smettere di utilizzare solo alcune funzioni di iCloud, puoi modificare le impostazioni di iCloud invece di uscire da iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash e Apple Card1

• Dov'è

• Game Center

• App Casa per controllare i tuoi dispositivi HomeKit

• Backup iCloud

• iCloud Drive

• Portachiavi iCloud

• iCloud Mail

• Foto di iCloud

• Libreria foto condivisa su iCloud

• Comandi rapidi di Siri

• Memo Vocali

• Album condivisi

• Messaggi su iCloud

• Promemoria

• Note condivise

• Documenti Pages, Numbers e Keynote condivisi

• Aggiornamenti a contatti, calendari, promemoria, segnalibri e pannelli di Safari

• Funzioni di Continuity, come Handoff, Appunti condivisi e Sblocco automatico su Apple Watch

• Dati relativi ad app di terze parti che hai installato e che usano iCloud

Quando esci, tutte le informazioni archiviate in iCloud rimangono disponibili in iCloud. Queste informazioni verranno rimosse dal dispositivo a meno che tu non scelga di conservare una copia di tali dati quando richiesto.

Se hai iCloud+ ed esci da iCloud sul tuo dispositivo, perderai l'accesso al relay privato iCloud, alla funzione “Nascondi la mia e‑mail”, al supporto per il video sicuro di HomeKit e al dominio email personalizzato su quel dispositivo.2

Come continuare a utilizzare App Store, iMessage e FaceTime sul dispositivo

Quando ti disconnetti da iCloud, esci automaticamente anche da App Store, iMessage e FaceTime.

Uscire dal tuo account su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Vai su Impostazioni, poi tocca il tuo nome.

2. Scorri fino in fondo.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list
  3. Tocca Esci.

4. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva. Hai dimenticato la password del tuo ID Apple?

5. Attiva i dati dei quali desideri conservare una copia sul tuo dispositivo.

6. Tocca Esci.

7. Tocca nuovamente Esci per confermare che desideri uscire da iCloud.

Scopri cosa fare se non riesci a toccare il tuo ID Apple o a uscire a causa di restrizioni

Uscire da iCloud su Mac

In macOS Ventura o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic sul tuo nome.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Fai clic su Esci.

4. Se, prima di uscire, vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul Mac, verifica di aver selezionato le caselle di controllo appropriate, poi fai clic su Conserva una copia.

5. Se vuoi conservare una copia delle tue password di Safari sul Mac, fai clic su Mantieni sul Mac.

In macOS Monterey o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple e poi su Panoramica.

3. Fai clic su Esci.

4. Se, prima di uscire, vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul Mac, verifica di aver selezionato le caselle di controllo appropriate, poi fai clic su Conserva una copia.

5. Se vuoi conservare una copia delle tue password di Safari sul Mac, fai clic su Mantieni sul Mac.

Uscire da iCloud su Apple Watch

Se esci da iCloud sull'iPhone abbinato al tuo Apple Watch, esci automaticamente anche su Apple Watch.

Se hai configurato un Apple Watch per un membro della famiglia, scopri come annullare l'abbinamento e inizializzare l'Apple Watch.

Uscire da iCloud su Apple TV

1. Vai su Impostazioni.

2. Seleziona Utenti e account.

• Per l'account di default, seleziona il tuo nome, poi scegli Rimuovi utente da Apple TV.

• Per account aggiuntivi, seleziona il tuo nome, seleziona iCloud, poi scegli Esci.

Uscire da iCloud per Windows

1. Apri iCloud per Windows.

2. Fai clic su Esci.

1. I tuoi account Apple Cash e Apple Card sono collegati al tuo ID Apple. Non possono essere trasferiti a un altro ID Apple o essere accessibili da un altro ID Apple.

2. Non tutte le funzioni sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche.