Uscire da iCloud su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac

Puoi uscire da iCloud su uno dei tuoi dispositivi, oppure smettere di usare il servizio uscendo su tutti i dispositivi.

Prima di uscire da iCloud, assicurati di aver archiviato o creato copie delle informazioni memorizzate in iCloud. Se esci da iCloud, non potrai più accedere o usare i seguenti servizi sui tuoi dispositivi o sul tuo Mac.

• Apple Pay
  • Trova i miei amici
  • Trova il mio iPhone o Trova il mio Mac
  • Game Center
  • App Casa per controllare i tuoi dispositivi HomeKit
  • Backup di iCloud
  • iCloud Drive
  • Portachiavi iCloud
  • iCloud Mail
  • Foto di iCloud
  • Comandi rapidi di Siri
  • Memo Vocali
  • Album condivisi
  • Messaggi di iCloud
  • Note condivise
  • Documenti Pages, Numbers e Keynote condivisi
  • Aggiornamenti a contatti, calendari, promemoria, segnalibri e pannelli di Safari
  • Funzioni di Continuity, ad esempio Handoff, Appunti condivisi e Sblocco automatico sul tuo Apple Watch
  • Dati delle app relativi ad app di terze parti che hai installato e che usano iCloud

Quando esci da iCloud, esci automaticamente anche dall'App Store, da iMessage e da FaceTime. Puoi continuare a usare questi servizi con il tuo ID Apple accedendovi nuovamente. Ecco come accedere all'App Store e a iMessage e FaceTime. Se non vuoi riaccedere con il tuo ID Apple, puoi continuare a usare iMessage e FaceTime con il tuo numero di telefono.

Se esci da iCloud e non conservi una copia dei tuoi dati sul tuo dispositivo o Mac, non potrai accedere ai dati da questi dispositivi finché non effettui nuovamente l'accesso a iCloud.

Uscire da iCloud su iPhone, iPad o iPod touch

Se usi iOS 10.3 o versioni successive:

1. Apri Impostazioni > [nome utente].
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  4. Attiva i dati dei quali desideri conservare una copia sul tuo dispositivo.
  5. Tocca Esci.
  6. Tocca nuovamente Esci per confermare che desideri uscire da iCloud.

Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Tocca Esci.
  4. Tocca Elimina da iPhone.
  5. Tocca Mantieni o Elimina per i dati sul tuo dispositivo iOS, ad esempio calendari di iCloud, dati di Safari, promemoria e contatti.
  6. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.

Uscire da iCloud su Mac

Se usi macOS High Sierra o versioni successive:

1. Vai al menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Seleziona Esci.
  3. Se, prima di uscire, vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul tuo Mac, verifica di aver selezionato le caselle di controllo appropriate. Poi fai clic su Conserva una copia.
  4. Se vuoi conservare una copia delle tue password di Safari sul tuo Mac, fai clic su Mantieni sul Mac.

Uscire da iCloud su Apple Watch

Se esci da iCloud sull'iPhone abbinato al tuo Apple Watch, esci automaticamente da iCloud anche sul tuo Apple Watch.

Uscire da iCloud su Apple TV

1. Vai su Impostazioni > Account > iCloud.
  2. Seleziona Esci.

Uscire da iCloud per Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Seleziona Esci.