Uscire da iCloud su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac

Se vuoi smettere di usare iCloud su uno dei tuoi dispositivi, scopri cosa fare per disconnetterti e quali sono le conseguenze.

Cosa succede quando esci da iCloud sul dispositivo

Puoi uscire da iCloud ogni volta che desideri smettere di utilizzare iCloud e i relativi servizi sul tuo dispositivo. Questi servizi sono elencati di seguito. Prima di uscire, accertati di voler effettivamente disattivare tali servizi. Se desideri smettere di utilizzare solo alcune funzioni di iCloud, puoi modificare le impostazioni di iCloud invece di uscire da iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash e Apple Card*
  • Dov'è
  • Game Center
  • App Casa per controllare i tuoi dispositivi HomeKit
  • Backup iCloud
  • iCloud Drive
  • Portachiavi iCloud
  • iCloud Mail
  • Foto di iCloud
  • Comandi rapidi di Siri
  • Memo Vocali
  • Album condivisi
  • Messaggi su iCloud
  • Promemoria
  • Note condivise
  • Documenti Pages, Numbers e Keynote condivisi
  • Aggiornamenti a contatti, calendari, promemoria, segnalibri e pannelli di Safari
  • Funzioni di Continuity, come Handoff, Appunti condivisi e Sblocco automatico su Apple Watch
  • Dati relativi ad app di terze parti che hai installato e che usano iCloud

Quando esci da iCloud, tutti i dati archiviati in iCloud verranno rimossi dal tuo dispositivo, ma rimarranno su iCloud. Prima di uscire, ti verrà chiesto se desideri conservare una copia di queste informazioni sul tuo dispositivo.

Se hai iCloud+ ed esci da iCloud sul tuo dispositivo, perderai l'accesso al relay privato iCloud, alla funzione “Nascondi la mia e‑mail”, al supporto per il video sicuro di HomeKit e al dominio email personalizzato** su quel dispositivo.

* I tuoi account Apple Cash e Apple Card sono collegati al tuo ID Apple. Non possono essere trasferiti a un altro ID Apple e non puoi accedervi da un altro ID Apple.

** Non tutte le funzioni sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche.

Come continuare a utilizzare App Store, iMessage e FaceTime sul dispositivo

Quando ti disconnetti da iCloud, esci automaticamente anche da App Store, iMessage e FaceTime.

Uscire da iCloud su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Scorri fino in fondo.
    In fondo alla schermata di iPhone è presente un pulsante Esci con testo in rosso.
  3. Tocca Esci.
  4. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva. Scopri cosa fare se hai dimenticato la password dell'ID Apple
  5. Attiva i dati dei quali desideri conservare una copia sul tuo dispositivo.
  6. Tocca Esci.
  7. Tocca nuovamente Esci per confermare che desideri uscire da iCloud.

Uscire da iCloud su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple e poi su Panoramica. Se usi macOS High Sierra o versioni precedenti, fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Esci.
    Immagine del menu Preferenze di Sistema in macOS per Francine Hanson. Il pulsante Esci si trova in basso a destra.
  4. Se, prima di uscire, vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul Mac, verifica di aver selezionato le caselle di controllo appropriate, poi fai clic su Conserva una copia.
  5. Se vuoi conservare una copia delle tue password di Safari sul Mac, fai clic su Mantieni sul Mac.

Uscire da iCloud su Apple Watch

Se esci da iCloud sull'iPhone abbinato al tuo Apple Watch, esci automaticamente anche su Apple Watch.

Se hai configurato un Apple Watch per un membro della famiglia, scopri come annullare l'abbinamento e inizializzare l'Apple Watch

Uscire da iCloud su Apple TV

1. Vai su Impostazioni > Account > iCloud.
  2. Seleziona Esci.

Uscire da iCloud per Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Esci.