Visualizzazione, modifica o annullamento degli abbonamenti

Scopri come visualizzare gli abbonamenti attivi, in scadenza e scaduti, come modificare le preferenze per gli abbonamenti, nonché come annullare abbonamenti e membership.

La procedura di annullamento degli abbonamenti è leggermente diversa in Israele, Sudafrica e Turchia. Se vivi in uno di questi Paesi, segui queste istruzioni.

Per accedere ai contenuti di alcuni servizi e app è necessario un abbonamento. A differenza degli acquisti di singoli articoli e della maggior parte degli acquisti in-app (ad esempio valute dei giochi come gemme e monete), gli abbonamenti vengono rinnovati automaticamente finché non si decide di interromperli.

Tra gli abbonamenti che si rinnovano automaticamente sono inclusi:

• Membership Apple Music individuali (mensile o annuale), per la famiglia o per studenti
  • Abbonamenti in Apple News
  • Abbonamenti a giornali
  • Abbonamenti a riviste
  • Abbonamenti a molte app disponibili nell'App Store
  • Abbonamenti o membership online a servizi quali HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu e simili.

Se non annulli un abbonamento o una membership più di 24 ore prima della data di rinnovo, potrebbe avvenire il rinnovo automatico.

Gestisci i tuoi abbonamenti

Segui i passaggi per visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti su iPhone, iPad o iPod touch, su Mac o PC o su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione).

Su iPhone, iPad o iPod touch

Per visualizzare gli abbonamenti, tocca questo link: Visualizza abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Visualizza ID Apple. Potresti dover accedere o usare Touch ID.
  4. Tocca Abbonamenti.
  5. Tocca l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento, ma questo non è presente nell'elenco personale, potrebbe essere fatturato da un fornitore diverso da Apple. Aiuto per gli abbonamenti non presenti nell'elenco personale.
  6. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure toccare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Sul Mac o sul PC

Per visualizzare gli abbonamenti, fai clic su questo link: Visualizza abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple. Se il tuo Mac dispone del Touch ID, puoi utilizzarlo per accedere quando ti viene chiesta la password.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  4. Inserisci la tua password oppure utilizza il Touch ID, quindi premi il tasto Invio della tastiera oppure fai clic su Visualizza account.

Nella pagina Informazioni account:

1. Scorri fino alla sezione Impostazioni.
  2. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  3. A destra dell'abbonamento che desideri gestire, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato un abbonamento, ma questo non è presente nell'elenco personale, potrebbe essere fatturato da un fornitore diverso da Apple. Aiuto per gli abbonamenti non presenti nell'elenco personale.
  4. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure fare clic su Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione)

Puoi modificare solo gli abbonamenti alle app per tvOS installate sulla tua Apple TV.

1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Account.
  3. Sotto Abbonamenti, seleziona Gestisci abbonamenti.
  4. Scegli l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento, ma questo non è presente nell'elenco personale, potrebbe essere fatturato da un fornitore diverso da Apple. Aiuto per gli abbonamenti non presenti nell'elenco personale.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure selezionare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Su Apple TV (3a generazione o modelli precedenti), devi usare un dispositivo iOS o un computer per gestire i tuoi abbonamenti.

Se ancora non riesci a visualizzare gli abbonamenti

Aiuto per gli abbonamenti non presenti nell'elenco personale

Se ti viene addebitato un abbonamento, ma questo non è presente nell'elenco sul tuo dispositivo, potrebbe essere fatturato da un fornitore diverso da Apple. Verifica di avere effettuato l'accesso con l'ID Apple utilizzato per l'abbonamento. In tal caso, potresti aver effettuato l'abbonamento direttamente con il fornitore e non tramite iTunes, quindi contatta l'editore dei contenuti o direttamente lo sviluppatore dell'app per annullare l'abbonamento.

Inoltre, se l'app per la quale vuoi gestire l'abbonamento non è installata sulla tua Apple TV, dovrai modificarlo tramite iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.