Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti

Gestisci i tuoi abbonamenti in Impostazioni sul tuo dispositivo iOS, in iTunes su Mac o PC oppure su Apple TV.

iPhone X con abbonamenti a Hulu, Apple Music e HBO NOW

Per alcune app e alcuni servizi è necessario un abbonamento. Con un abbonamento, paghi per ottenere l'accesso ai contenuti dell'app o del servizio.

Alcuni abbonamenti si rinnovano automaticamente a meno che tu non decida di annullarli. Tra questi:

• Abbonamenti in-app per contenuti o servizi (HBO NOW, Spotify, Pandora, Hulu ecc.)
  • Apple Music e Apple News+
  • Canali Apple TV

Se non hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi con l'abbonamento che vuoi gestire, se stai usando un dispositivo diverso oppure se non trovi il tuo abbonamento, segui le istruzioni riportate sotto.

Alcuni abbonamenti potrebbero offrire una versione di prova gratuita o a un prezzo scontato. Se non annulli un abbonamento almeno 24 ore prima della data di rinnovo, potrebbe rinnovarsi automaticamente.

Modificare o annullare gli abbonamenti

Segui i passaggi per visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti su iPhone, iPad o iPod touch, su Mac o PC, su Apple TV oppure su altri dispositivi.

Se non hai più un dispositivo Apple, scarica iTunes su un PC o contatta il supporto Apple per annullare i tuoi abbonamenti.

La procedura di annullamento degli abbonamenti è leggermente diversa in Israele, Sudafrica e Turchia. Leggi le informazioni specifiche per questi Paesi e aree geografiche.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
    iPhone X con impostazioni iTunes Store e App Store visualizzate; menu aperto in primo piano con opzione Visualizza ID Apple evidenziata
  3. Scorri verso il basso e tocca Abbonamenti.
    iPhone X con la schermata Impostazioni account visualizzata; pulsante Abbonamenti evidenziato
  4. Tocca l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure toccare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.1
    Se non vedi un'opzione per annullare uno specifico abbonamento, significa che è già stato annullato e non si rinnoverà. Se l'abbonamento è scaduto di recente, dovresti vedere una data di scadenza. Se hai annullato l'abbonamento di recente, dovresti vedere la data fino alla quale avrai accesso all'abbonamento.
    iPhone X con abbonamento a Apple Music visualizzato; finestra a comparsa in primo piano in cui si chiede di confermare l'annullamento dell'abbonamento

Potresti anche essere in grado di gestire i tuoi abbonamenti nell'app App Store: tocca il pannello Oggi, quindi tocca la foto del tuo profilo o il pulsante del profilo  nella parte superiore dello schermo. Tocca Gestisci abbonamenti, quindi tocca l'abbonamento che desideri gestire.

Su Mac o PC

Puoi gestire gli abbonamenti nell'App Store su Mac oppure in iTunes su Mac o PC.

Nell'App Store

1. Sul tuo Mac, apri l'app App Store.
  2. Fai clic sul tuo ID Apple nella parte inferiore della barra laterale.
  3. Fai clic  Visualizza informazioni nella parte superiore della finestra. È possibile che ti venga richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
    Nell'App Store su Mac, il pulsante Visualizza informazioni si trova nella parte superiore dello schermo.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri fino alla sezione Gestisci. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  5. A destra dell'abbonamento che vuoi gestire, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  6. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure fare clic su Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.1
    Nella pagina Modifica abbonamento sono visualizzate le opzioni per passare a un abbonamento annuale o per la famiglia. Il pulsante Annulla abbonamento si trova sotto.
    Se non vedi un'opzione per annullare uno specifico abbonamento, significa che è già stato annullato e non si rinnoverà. Se l'abbonamento è scaduto di recente, dovresti vedere una data di scadenza. Se hai annullato l'abbonamento di recente, dovresti vedere la data fino alla quale avrai accesso all'abbonamento.

In iTunes

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Finestra di iTunes con il menu Account aperto in primo piano; voce Visualizza il mio account selezionata nel menu
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  5. A destra dell'abbonamento che vuoi gestire, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  6. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure fare clic su Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.1
    Se non vedi un'opzione per annullare uno specifico abbonamento, significa che è già stato annullato e non si rinnoverà. Se l'abbonamento è scaduto di recente, dovresti vedere una data di scadenza. Se hai annullato l'abbonamento di recente, dovresti vedere la data fino alla quale avrai accesso all'abbonamento.Finestra di iTunes con abbonamento a Apple Music visualizzato; messaggio in primo piano in cui si chiede di confermare l'annullamento dell'abbonamento

Su Apple TV

Puoi modificare solo gli abbonamenti alle app per tvOS installate sulla tua Apple TV. Per Apple TV (3a generazione o modelli precedenti), devi usare un dispositivo iOS o un computer per gestire i tuoi abbonamenti.

1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Account.
  3. Sotto Abbonamenti, seleziona Gestisci abbonamenti.
    Apple TV con la schermata delle impostazioni Account aperta; voce Gestisci abbonamenti selezionata
  4. Scegli l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Se l'abbonamento che vuoi gestire riguarda un'app non installata sulla tua Apple TV, dovrai modificarlo dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure selezionare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.1
    Se non vedi un'opzione per annullare uno specifico abbonamento, significa che è già stato annullato e non si rinnoverà. Se l'abbonamento è scaduto di recente, dovresti vedere una data di scadenza. Se hai annullato l'abbonamento di recente, dovresti vedere la data fino alla quale avrai accesso all'abbonamento.Apple TV con abbonamento a Apple Music visualizzato; voce Annulla abbonamento selezionata

Gestire abbonamenti su altri dispositivi

Ecco come visualizzare, modificare o annullare abbonamenti su altri dispositivi.

• Se hai effettuato l'abbonamento all'app Apple Music su un dispositivo Android o Chromebook, tocca il pulsante del menu , quindi tocca Account > Gestisci l'abbonamento.
  • Se usi l'app Apple TV su una smart TV, apri Impostazioni, quindi vai su Account > Gestisci abbonamenti.

Se non riesci ancora a trovare gli abbonamenti

Scopri di più

1. Se annulli un abbonamento durante un periodo di prova gratuito, potresti perdere immediatamente l'accesso ai contenuti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.