Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti

Gestisci il tuo abbonamento a Apple Music, Apple News+, Apple Arcade, Apple TV+, ai canali Apple TV oppure gli abbonamenti che hai sottoscritto all'interno di un'app come Hulu, Spotify, Pandora o HBO NOW.

iPhone su cui sono visualizzati alcuni abbonamenti, tra cui Apple Arcade, Apple Music e Apple News+; data di rinnovo visibile per ogni abbonamento

Per modificare o annullare un abbonamento oppure per controllare se un addebito da parte di Apple che non riconosci è relativo a un abbonamento, tocca o fai clic su questo pulsante:

Gestisci i tuoi abbonamenti

Non vedi l'elenco dei tuoi abbonamenti quando tocchi o fai clic sul pulsante? Scegli il tuo dispositivo e segui i passaggi:

Che cos'è un abbonamento?

Con un abbonamento, paghi per accedere ai contenuti di un'app o un servizio per un determinato periodo di tempo. Ad esempio, puoi abbonarti a un servizio di streaming video su base mensile. Gli abbonamenti si rinnovano automaticamente a meno che non vengano annullati. Scopri i vari tipi di abbonamento e gli altri acquisti in-app.

Se hai effettuato l'iscrizione per una prova gratuita o a prezzo scontato e non vuoi procedere col rinnovo, annullala almeno 24 ore prima della fine del periodo di prova.

In caso di annullamento, puoi continuare a usufruire dell'abbonamento fino alla data di fatturazione successiva. In caso di annullamento durante un periodo di prova, potresti perdere immediatamente l'accesso ai contenuti.

La procedura di annullamento degli abbonamenti è leggermente diversa in Israele, Sudafrica e Turchia. Leggi le informazioni specifiche per questi Paesi e aree geografiche.

iPhone che mostra dove trovare gli abbonamenti in Impostazioni

Come modificare o annullare gli abbonamenti su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi tocca Abbonamenti.*
  3. Tocca l'abbonamento che desideri gestire. Non vedi l'abbonamento che stai cercando?
  4. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o tocca Annulla abbonamento. Se non vedi l'opzione Annulla abbonamento, significa che l'abbonamento è già stato annullato e non sarà rinnovato.

*Se non vedi l'opzione Abbonamenti nell'app Impostazioni, tocca invece “iTunes Store e App Store”. Tocca il tuo ID Apple (che solitamente corrisponde al tuo indirizzo email), poi tocca Visualizza ID Apple. Effettua l'accesso, scorri verso il basso fino alla sezione Abbonamenti, quindi tocca Abbonamenti.

Come modificare o annullare gli abbonamenti su Mac

1. Apri l'app App Store.
  2. Fai clic sul pulsante Accedi  o sul tuo nome nella parte inferiore della barra laterale.
  3. Fai clic su  Visualizza informazioni nella parte superiore della finestra. È possibile che ti venga richiesto di effettuare l'accesso.
  4. Sulla pagina che viene visualizzata, scorri finché non vedi la sezione Abbonamenti, quindi fai clic su Gestisci.
    Mac che mostra la pagina Informazioni account visualizzata dopo aver fatto clic su Visualizza informazioni
  5. Fai clic su Modifica accanto all'abbonamento desiderato. Non vedi l'abbonamento che stai cercando?
  6. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o fai clic su Annulla abbonamento. Se non vedi l'opzione Annulla abbonamento, significa che l'abbonamento è già stato annullato e non sarà rinnovato.

Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti su Apple TV

Puoi modificare solo gli abbonamenti alle app per tvOS installate sulla tua Apple TV. Per Apple TV (3a generazione o modelli precedenti), devi usare un dispositivo iOS o iPadOS oppure un computer per gestire i tuoi abbonamenti.

1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Utenti e account e successivamente il tuo account.
  3. Seleziona Abbonamenti.
    Apple TV con il pulsante Abbonamenti evidenziato in Impostazioni
  4. Scegli l'abbonamento che desideri gestire. Non vedi l'abbonamento che stai cercando?
  5. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o seleziona Annulla abbonamento. Se non vedi l'opzione Annulla abbonamento, significa che l'abbonamento è già stato annullato e non sarà rinnovato.

Modificare o annullare gli abbonamenti ai servizi Apple in mancanza di un dispositivo Apple

Se non hai più un dispositivo Apple, scarica iTunes su un PC per modificare o annullare i tuoi abbonamenti. In alternativa, contatta il supporto Apple.

Modificare o annullare gli abbonamenti in iTunes per Windows

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Account e poi l'opzione Visualizza il mio account. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  3. Fai clic su Visualizza account.
  4. Scorri fino alla sezione Impostazioni. Accanto ad Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  5. Fai clic su Modifica accanto all'abbonamento desiderato. Non vedi l'abbonamento che stai cercando?
  6. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o fai clic su Annulla abbonamento.
    Se non vedi l'opzione Annulla abbonamento, significa che l'abbonamento è già stato annullato e non sarà rinnovato.

Modificare o annullare l'abbonamento a Apple Music su un dispositivo Android o Chromebook

Sul dispositivo Android o Chromebook, apri l'app Apple Music. Tocca il pulsante Menu . Tocca Account, quindi tocca Gestisci l'abbonamento.

Annullare l'abbonamento a Apple TV+ sul web

Vai su tv.apple.com/it e accedi con il tuo ID Apple. Passa il mouse sull'icona dell'account nell'angolo in alto a destra. Fai clic su Impostazioni account, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Abbonamenti e fai clic su Gestisci. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Modificare o annullare gli abbonamenti a Apple TV+ o ai canali Apple TV su una smart TV o un dispositivo per lo streaming

Se usi l'app Apple TV su una smart TV o un dispositivo per lo streaming, apri Impostazioni, quindi vai su Account > Gestisci abbonamenti.

Se non vedi l'abbonamento che stai cercando

Se hai seguito i passaggi riportati in precedenza e non riesci a trovare l'abbonamento che stai cercando, prova queste soluzioni:

L'abbonamento è fatturato tramite un'altra azienda?

Trova l'addebito per l'abbonamento sul tuo estratto conto bancario. Se non riporta una dicitura iTunes, Apple o simile, l'abbonamento potrebbe non essere fatturato tramite Apple.

Cosa fare in caso di problemi con gli abbonamenti non fatturati tramite Apple

Hai sottoscritto l'abbonamento con un altro ID Apple?

Per vedere gli abbonamenti per un altro ID Apple, accedi con l'ID Apple in questione e poi segui i passaggi descritti in questo articolo.

Hai dimenticato il tuo ID Apple?

L'abbonamento è stato sottoscritto da un altro membro del tuo gruppo Famiglia?

L’organizzatore di “In famiglia” non può gestire gli abbonamenti per gli altri membri del gruppo Famiglia. Chiedi ai membri del tuo gruppo Famiglia di modificare o annullare i loro abbonamenti dai rispettivi dispositivi o mentre sono connessi con i rispettivi ID Apple. Puoi anche usare Chiedi di acquistare per controllare cosa acquistano i bambini.

Come attivare Chiedi di acquistare

Hai ricevuto un'email sospetta relativa a un abbonamento?

Se hai ricevuto un'email fraudolenta relativa a un abbonamento o a un addebito per Apple Music, non vedrai tale abbonamento sul tuo dispositivo. Se hai ricevuto un'email e non hai la certezza che sia autentica, assicurati che sia un'email legittima di Apple.

Come riconoscere le email legittime provenienti da Apple

Non riesci ancora a vedere il tuo abbonamento?

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.