Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti

Gestisci l'abbonamento ad Apple Music, Apple News+, Apple Arcade, canali Apple TV o gli abbonamenti registrato all'interno di un'app come Hulu, Spotify, Pandora o HBO NOW.

iPhone con abbonamenti, inclusi Apple News+ e Apple Music.

Per modificare o annullare un abbonamento, tocca o fai clic sul pulsante in basso. In alternativa, se visualizzi un addebito sconosciuto da Apple, scopri se l'addebito riguardava un abbonamento:

Gestisci i tuoi abbonamenti

Se non visualizzi un elenco dei tuoi abbonamenti quando tocchi o fai clic sul pulsante, scegli il tuo dispositivo dall'elenco seguente e segui i passaggi.

Che cos'è un abbonamento?

Con un abbonamento, paghi per accedere ai contenuti di un'app o un servizio per un periodo di tempo. Ad esempio, puoi abbonarti a un servizio di streaming video su base mensile. Gli abbonamenti si rinnovano automaticamente a meno che non vengano annullati. Scopri i vari tipi di abbonamento e gli altri acquisti in-app.

Se hai effettuato la registrazione per una prova gratuita o a prezzo scontato e non vuoi procedere col rinnovo, annullala almeno 24 ore prima della fine del periodo di prova.

In caso di annullamento, puoi continuare a usufruire dell'abbonamento fino alla data di fatturazione successiva. In caso di annullamento durante un periodo di prova, potresti perdere immediatamente l'accesso ai contenuti.

La procedura di annullamento degli abbonamenti è leggermente diversa in Israele, Sudafrica e Turchia. Scopri di più sulle circostanze speciali per questi paesi e regioni.

iPhone che mostra dove trovare gli abbonamenti in Impostazioni.

Come modificare o annullare gli abbonamenti sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Abbonamenti.
  2. Tocca l'abbonamento che desideri gestire.
    Ecco cosa fare se non vedi l'abbonamento che stai cercando.
  3. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o tocca Annulla abbonamento. Se non vedi Annulla abbonamento, l'abbonamento è già stato annullato e non verrà rinnovato.

Puoi anche gestire gli abbonamenti quando vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. Scorri verso il basso e tocca Abbonamenti.

Come modificare o annullare gli abbonamenti sul tuo Mac

1. Apri l'app App Store.
  2. Fai clic sul pulsante Accedi o sul tuo ID Apple nella parte inferiore della barra laterale.
  3. Fai clic su  Visualizza informazioni. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri fino alla sezione Gestisci. Accanto ad Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
    Mac che mostra la pagina Informazioni account visualizzata dopo aver fatto clic su Visualizza informazioni.
  5. Fai clic su Modifica accanto all'abbonamento desiderato. Ecco cosa fare se non vedi l'abbonamento che stai cercando.
  6. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o fai clic su Annulla abbonamento. Se non vedi Annulla abbonamento, l'abbonamento è già stato annullato e non verrà rinnovato.

Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti su Apple TV

Puoi modificare solo gli abbonamenti alle app per tvOS installate sulla tua Apple TV. Per gestire gli abbonamenti per Apple TV (3a generazione o modelli precedenti), devi usare un dispositivo iOS o iPadOS o un computer.

1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Utenti e account e successivamente il tuo account.
  3. Seleziona Abbonamenti.
    Apple TV che mostra il pulsante Abbonamenti in Impostazioni.
  4. Scegli l'abbonamento che desideri gestire. Ecco cosa fare se non vedi l'abbonamento che stai cercando.
  5. Scegli un'offerta di abbonamento diversa o seleziona Annulla abbonamento. Se non vedi Annulla abbonamento, l'abbonamento è già stato annullato e non verrà rinnovato.

Su altri dispositivi

• Se hai effettuato l'abbonamento all'app Apple Music su un dispositivo Android o Chromebook, apri l'app Apple Music, tocca il pulsante menu , poi Account >Gestire l'abbonamento.
  • Se usi l'app Apple TV su una smart TV, apri Impostazioni, quindi vai su Account > Gestisci abbonamenti.

Se non hai più un dispositivo Apple, scarica iTunes su un PC o contatta l'assistenza Apple per modificare o annullare i tuoi abbonamenti.

Visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti in iTunes per Windows

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, seleziona Account > Visualizza il mio account.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  5. A destra dell'abbonamento che desideri gestire, fai clic su Modifica. Ecco cosa fare se non vedi l'abbonamento che stai cercando.
  6. Scegli un'opzione di abbonamento diversa o fai clic su Annulla abbonamento.
    Se non vedi Annulla abbonamento, l'abbonamento è già stato annullato e non verrà rinnovato.

Se non vedi l'abbonamento che stai cercando

Se hai seguito i passaggi per visualizzare i tuoi abbonamenti e non vedi quello desiderato, ecco cosa puoi fare.

L'iscrizione potrebbe non essere fatturata tramite Apple

Potresti aver sottoscritto l'abbonamento direttamente con il fornitore e non tramite Apple.

Ricevi assistenza per gli abbonamenti non fatturati tramite Apple

Modificare o annullare l'archiviazione iCloud

Lo spazio di archiviazione di iCloud non è elencato tra gli abbonamenti.

Esegui il downgrade del tuo piano di archiviazione iCloud su un dispositivo Apple

Modificare o annullare gli abbonamento di un membro della famiglia

“In famiglia” non può gestire gli abbonamenti per gli altri membri della famiglia. Chiedi ai membri della tua famiglia di visualizzare, modificare o annullare i loro abbonamenti dai propri dispositivi o quando sono connessi con il rispettivo ID Apple. Puoi anche usare Chiedi di acquistare o Restrizioni per controllare cosa acquistano i bambini.

Attiva Chiedi di acquistare >

Usa le restrizioni su iPhone, iPad o iPod touch

Se hai ricevuto un'email fraudolenta relativa a un abbonamento

Se hai ricevuto un'email fraudolenta relativa a un abbonamento o a un addebito di Apple Music, non vedrai tale abbonamento sul tuo dispositivo. Se hai ricevuto un'email e non hai la certezza che sia autentica, assicurati che sia un'e-mail legittima di Apple.

Riconoscere i messaggi email legittimi provenienti da Apple

Se ti sei abbonato con un ID Apple diverso

Potresti aver effettuato l'accesso con un ID Apple diverso da quello che hai usato originariamente per abbonarti. Accedi con l'ID Apple e verifica se gli abbonamenti sono fatturati a questo account.

Accedi con il tuo ID Apple

Se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento e ti sei abbonato da un'app (non tramite un provider di terze parti), contatta l'assistenza Apple.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.