Visualizzazione, modifica o annullamento degli abbonamenti

Scopri come annullare gli abbonamenti e come visualizzare quelli attivi, in scadenza e scaduti di recente.

iPhone X con abbonamenti a Hulu, Apple Music e HBO NOW

Per accedere ai contenuti di alcuni servizi e app, è necessario un abbonamento. A differenza degli acquisti di singoli articoli (come la valuta di gioco, ad esempio gemme e monete), gli abbonamenti si rinnovano automaticamente finché non decidi di interromperli.

Tra gli abbonamenti che si rinnovano automaticamente sono inclusi:

• Abbonamenti a Apple Music
  • Abbonamenti a Apple News, giornali e riviste
  • Abbonamenti in-app per contenuti o servizi (HBO NOW, Spotify, Pandora, Hulu ecc.)

Se non hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi con l'abbonamento che vuoi gestire, se stai usando un dispositivo diverso oppure se non trovi il tuo abbonamento, segui le istruzioni riportate sotto.

La procedura di annullamento degli abbonamenti è leggermente diversa in Israele, Sudafrica e Turchia. Leggi le informazioni specifiche per questi Paesi e aree geografiche.

Gestisci i tuoi abbonamenti

Segui i passaggi per visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti su iPhone, iPad o iPod touch, su Mac o PC oppure su Apple TV.

Alcuni abbonamenti potrebbero offrire una versione di prova gratuita o a un prezzo scontato. Se non annulli un abbonamento almeno 24 ore prima della data di rinnovo, potrebbe rinnovarsi automaticamente.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
    iPhone X con impostazioni iTunes Store e App Store visualizzate; menu aperto in primo piano con opzione Visualizza ID Apple evidenziata
  3. Scorri verso il basso e tocca Abbonamenti.
    iPhone X con la schermata Impostazioni account visualizzata; pulsante Abbonamenti evidenziato
  4. Tocca l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure toccare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.
    iPhone X con abbonamento a Apple Music visualizzato; finestra a comparsa in primo piano in cui si chiede di confermare l'annullamento dell'abbonamento

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Finestra di iTunes con il menu Account aperto in primo piano; voce Visualizza il mio account selezionata nel menu
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  5. A destra dell'abbonamento che desideri gestire, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  6. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure fare clic su Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.
    Finestra di iTunes con abbonamento a Apple Music visualizzato; messaggio in primo piano in cui si chiede di confermare l'annullamento dell'abbonamento

Puoi anche annullare gli abbonamenti nell'App Store sul Mac.

Su Apple TV

Puoi modificare solo gli abbonamenti alle app per tvOS installate sulla tua Apple TV. Per Apple TV (3a generazione o modelli precedenti), devi usare un dispositivo iOS o un computer per gestire i tuoi abbonamenti.

1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Account.
  3. Sotto Abbonamenti, seleziona Gestisci abbonamenti.
    Apple TV con la schermata delle impostazioni Account aperta; voce Gestisci abbonamenti selezionata
  4. Scegli l'abbonamento che desideri gestire.
    Se ti viene addebitato un abbonamento che non trovi nel tuo elenco degli abbonamenti, è possibile che l'addebito provenga da un fornitore diverso da Apple. Se l'abbonamento che vuoi gestire riguarda un'app non installata sulla tua Apple TV, dovrai modificarlo dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento. Puoi scegliere un'offerta diversa per il tuo abbonamento oppure selezionare Annulla abbonamento per annullarlo. Se lo annulli, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.
    Apple TV con abbonamento a Apple Music visualizzato; voce Annulla abbonamento selezionata

Se non riesci ancora a trovare gli abbonamenti

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.