Uso del computer notebook Mac in modalità display chiuso con un display esterno

Scopri come usare un display esterno con il notebook Mac quando il display integrato è chiuso.

Puoi usare un proiettore o un display esterno con un notebook Mac quando il display integrato è chiuso. Questa condizione è definita modalità "coperchio chiuso" o "display chiuso".

Requisiti per la modalità display chiuso

Per usare il notebook Mac in modalità display chiuso, hai bisogno di quanto segue:

• Un alimentatore CA
  • Una tastiera esterna e un mouse o trackpad, USB o wireless
  • Un adattatore da USB-C a USB se usi un mouse o una tastiera USB con MacBook (2015 e versioni successive) o MacBook Pro (2016 e versioni successive)
  • Un display esterno o un proiettore

Abilitazione della modalità display chiuso

Segui la procedura riportata di seguito per abilitare la modalità display chiuso.

Se il display esterno non viene riconosciuto quando è collegato e il Mac è acceso, prova a collegare il display mentre il computer è in stop oppure spento. Quindi riattiva o accendi il computer dopo aver collegato il display.

Se utilizzi tastiera e mouse USB

1. Assicurati che il notebook Mac sia collegato a una presa di corrente tramite l'alimentatore CA.
  2. Collega una tastiera e un mouse USB al Mac.
  3. Con il Mac acceso e il display aperto, collega il Mac alla porta appropriata del proiettore o del display esterno e accendi il proiettore o il display. Se necessario, usa un adattatore video Apple appropriato.
  4. Dopo aver visualizzato la Scrivania del notebook Mac sul display esterno, chiudi il coperchio del computer.
  5. Quando il coperchio è chiuso:
    • In OS X Lion 10.7 e versioni successive, il display esterno passa a una schermata blu, quindi viene visualizzata la Scrivania.
    • In OS X Snow Leopard 10.6.8 e versioni precedenti, puoi riattivare il Mac facendo clic con il pulsante mouse o premendo un tasto sulla tastiera esterna.

Ora puoi utilizzare il notebook Mac come faresti normalmente con una tastiera e un mouse USB.

Se utilizzi tastiera e mouse wireless

1. Assicurati che il notebook Mac sia collegato a una presa di corrente tramite l'alimentatore CA.
  2. Verifica che il Bluetooth sia attivo nel pannello Bluetooth di Preferenze di Sistema o con l'icona del menu del Bluetooth icona Bluetooth.
  3. Abbina la tastiera o il mouse Bluetooth al Mac.
  4. Nel pannello Bluetooth di Preferenze di Sistema, fai clic su Avanzate e assicurati che sia selezionata la casella di controllo accanto a Consenti ai dispositivi Bluetooth di far uscire il computer dallo stato di stop.
  5. Con il Mac acceso e il display aperto, collega il Mac alla porta appropriata del proiettore o del display esterno e accendi il proiettore o il display. Se necessario, usa un adattatore video Apple appropriato.
  6. Dopo aver visualizzato la Scrivania del notebook Mac sul display esterno, chiudi il coperchio del computer.
  7. Quando il coperchio è chiuso:
    • In OS X Lion 10.7 e versioni successive, il display esterno passa a una schermata blu, quindi viene visualizzata la Scrivania.
    • In OS X Snow Leopard 10.6.8 e versioni precedenti, puoi riattivare il Mac facendo clic con il pulsante mouse o premendo un tasto sulla tastiera esterna.

Ora puoi utilizzare il notebook Mac come faresti normalmente con una tastiera e un mouse wireless.

Come scollegare il notebook Mac dal display dopo l'uso

Prima di scollegare il display, è opportuno mettere il Mac in stato di stop scegliendo menu Apple > Stop.

Alcuni display DVI e Mini DisplayPort, tra cui i display DVI con cornice in alluminio e LED Cinema Display da 24" e 27" Apple, possono essere scollegati senza dover mettere il computer in stato di stop. Se non hai la certezza che il display supporti questa funzione, prima di scollegarlo metti il computer in stato di stop.

Apertura del display interno mentre si trova in modalità display chiuso

L'apertura del display del notebook Mac, mentre si trova in modalità display chiuso, porta a diversi risultati in base al sistema operativo in uso.

OS X Lion 10.7 e versioni successive

Se apri il coperchio del computer notebook Mac supportato con OS X Lion 10.7 e versioni successive mentre si trova in modalità display chiuso, il display lampeggia e passa a una schermata blu dopo pochi istanti, quindi entrambi i display si attivano. Chiudi il coperchio per tornare alla modalità display chiuso.

OS X Snow Leopard 10.6.8 e versioni precedenti

Se apri il coperchio del computer notebook Mac supportato con OS X Snow Leopard 10.6.8 e versioni precedenti mentre si trova in modalità display chiuso, potrebbe sembrare privo di segnale video. Si tratta di un comportamento normale. Quando il computer è in modalità display chiuso, il display integrato viene disattivato e tutta la memoria video viene assegnata al display esterno.

Per riattivare il display integrato, metti il computer in stato di stop e riattivalo oppure utilizza il pulsante Rileva monitor nel pannello Monitor di Preferenze di Sistema. Puoi anche premere Comando-F1 sulle tastiere prive di tasto Bloc Num.