Identificare le porte sul Mac

Se non sai con certezza quali porte utilizzare con il display o un disco rigido esterno, la fotocamera, la stampante, l'iPhone, l'iPad o un altro dispositivo, la forma delle porte e i simboli in questa guida dovrebbero esserti utili.

Informazioni riguardo a questi e altri tipi di porte sul Mac sono disponibili nelle specifiche tecniche del Mac: scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, fai clic su Supporto e poi su Specifiche tecniche. In alternativa, consulta il Manuale utente del Mac.

Thunderbolt/USB 4

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt/USB 4:

Puoi collegare un solo display esterno e altri dispositivi che si collegano con un cavo Thunderbolt 3 o USB-C. Puoi anche collegare un cavo di alimentazione USB-C per caricare il notebook o un cavo da USB-C a Lightning per caricare il tuo iPhone o iPad. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

Parte posteriore dell'iMac 2021 con porte ingrandite

Su iMac (24 pollici, M1, 2021), il simbolo  è presente sopra ogni porta Thunderbolt/USB 4. Per collegare un display, usa una delle porte con il simbolo Thunderbolt .

Thunderbolt 3

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt 3:

• iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, 2017)
  • iMac (21,5 pollici, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (Rack, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pollici, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 pollici, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 pollici, 2018)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2020, due porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2020, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 pollici, 2019)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2019, due porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2019)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2019, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2018)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2018, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2017)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2017, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2017, due porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2016)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2016, due porte Thunderbolt 3)

Usa queste porte con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 3  o USB-C . Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

Se il tuo computer desktop o notebook Mac dispone di più porte simili a questa, ogni porta supporta Thunderbolt 3 e USB-C.

USB 3

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte USB 3:

• iMac (24 pollici, M1, 2021) con quattro porte
  • MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)
  • MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2016)
  • MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015)

Su MacBook, usa questa porta con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

Su iMac (solo il modello con quattro porte), usa le porte USB 3 con i dispositivi esterni che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Per collegare un display esterno, usa una delle porte con il simbolo Thunderbolt .

Thunderbolt

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt o Thunderbolt 2:

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015
  • MacBook Air introdotti a partire dal 2011 e fino al 2017
  • Mac mini introdotti a partire dal 2011 e fino al 2014
  • iMac introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015
  • Mac Pro introdotti nel 2013

Usa queste porte con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt .

Le porte Thunderbolt e Thunderbolt 2 non sono uguali alla porta Mini DisplayPort. La forma è la stessa, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi. Tuttavia, questa porta supporta Mini DisplayPort per l'uscita video, quindi è possibile utilizzare un cavo Mini DisplayPort per collegare un display Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

I modelli Mac riportati di seguito dispongono di Mini DisplayPort:

• MacBook Pro introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010
  • MacBook Air introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010
  • Mac mini introdotti nel 2009 e nel 2010
  • iMac introdotti nel 2009 e nel 2010
  • Mac Pro introdotti a partire dal 2009 e fino al 2012

Usa questa porta con i display che si collegano utilizzando un cavo Mini DisplayPort .

La porta Mini DisplayPort non è uguale alla porta Thunderbolt o Thunderbolt 2 . La forma è la stessa, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

USB‑A

Usa queste porte con i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-A . Le porte USB talvolta vengono denominate in base alla specifica USB della porta, ad esempio USB 2 o USB 3.

Da sinistra a destra: alimentazione, due porte Thunderbolt, porta USB-A e uscita audio.

HDMI

Usa la porta HDMI con i display e i televisori che si collegano utilizzando un cavo HDMI.

Ethernet

Usa la porta Ethernet  con le reti e i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Ethernet (RJ45).

Su alcuni modelli di iMac, la porta Ethernet si trova sull'alimentatore del computer. Se l'alimentatore non dispone di una porta Ethernet, puoi usare un adattatore Ethernet.

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Usa FireWire  con dispositivi collegati tramite un cavo FireWire 400 o FireWire 800.

Scheda SD

Usa lo slot per schede SD con le schede SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, come quelle utilizzate dalle fotocamere digitali.

Audio

Usa l'uscita audio o con cuffie, altoparlanti e altri dispositivi di uscita audio che si collegano utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Usa l'ingresso audio con un microfono o un altro dispositivo di ingresso audio che si collega utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Alimentazione

Usa la porta di alimentazione , se disponibile, per collegare il computer all'alimentazione CA utilizzando un cavo o un adattatore MagSafe. Questa porta non è disponibile sui computer notebook Mac più recenti, che utilizzano la porta Thunderbolt 3 o USB-C per l'alimentazione e la ricarica. Scopri di più su alimentatori e cavi per i computer notebook Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.