Identificare le porte sul Mac

Se non sai con certezza quali porte utilizzare con il display o un disco rigido esterno, la fotocamera, la stampante, l'iPhone, l'iPad o un altro dispositivo, la forma delle porte e i simboli in questa guida dovrebbero esserti utili.

Il Mac dovrebbe avere una o più porte tra quelle mostrate negli esempi seguenti. Le informazioni sulle porte sono disponibili anche nelle specifiche del Mac. Per visualizzarle, inserisci il numero di serie del Mac nella pagina Specifiche tecniche. In alternativa, consulta il manuale utente del Mac.

MacBook Pro (15 pollici, 2017): due Thunderbolt 3 (USB-C) su ciascun lato del computer

Lato sinistro di MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015): alimentazione, due Thunderbolt 2, USB-A e uscita audio

Lato destro di MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015): slot per schede SD, HDMI e USB-A

iMac (21,5 pollici, 2017): ingresso audio, slot per schede SD, quattro USB-A, due Thunderbolt 3 (USB-C) ed Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Usa le porte Thunderbolt 3 (USB-C)  con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

USB-C

Usa le porte USB-C  con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

La porta USB-C ha la stessa forma della porta  Thunderbolt 3 (USB-C), ma non supporta i dispositivi Thunderbolt. Se il tuo Mac ha una sola porta di questo tipo, si tratta di un MacBook con USB-C.

USB‑A

Usa le porte USB-A  con i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-A. Le porte USB-A talvolta vengono denominate in base alla specifica USB della porta: USB 3, USB 2 o USB 1. La specifica USB è correlata alla velocità con cui la porta può trasferire i dati e alla quantità di energia che può fornire a un dispositivo collegato.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Usa la porta Thunderbolt 2  o Thunderbolt  con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt.

Le porte Thunderbolt 2 e Thunderbolt non equivalgono alle porte  Mini DisplayPort . Le porte hanno la stessa forma, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

Mini DisplayPort

Usa la porta Mini DisplayPort  con i display che si collegano utilizzando un cavo Mini DisplayPort.

La porta Mini DisplayPort non corrisponde alla porta Thunderbolt 2 o a Thunderbolt . Le porte hanno la stessa forma, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

HDMI

Usa la porta HDMI con i display e i televisori che si collegano utilizzando un cavo HDMI.

Ethernet

Usa la porta Ethernet  con le reti e i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Ethernet (RJ45).

Scheda SD

Usa lo slot per schede SD con le schede SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, come quelle utilizzate dalle fotocamere digitali.

Audio

Usa l'uscita audio  o  con cuffie, altoparlanti e altri dispositivi di uscita audio che si collegano utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Usa l'ingresso audio  con un microfono o un altro dispositivo di ingresso audio che si collega utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Alimentazione

Usa la porta di alimentazione , se disponibile, per collegare il computer all'alimentazione CA utilizzando un cavo o un adattatore MagSafe. Questa porta non è disponibile sui computer notebook Mac più recenti, che utilizzano la porta Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C per l'alimentazione e la ricarica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.