Identificare le porte sul Mac

Se non sai con certezza quali porte utilizzare con il display o un disco rigido esterno, la fotocamera, la stampante, l'iPhone, l'iPad o un altro dispositivo, la forma delle porte e i simboli in questa guida dovrebbero esserti utili.

Informazioni riguardo a questi e altri tipi di porte sul Mac sono disponibili nelle specifiche del Mac: scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, fai clic su Supporto e poi su Specifiche. In alternativa, consulta il manuale utente del Mac.

Thunderbolt 3

Usa le porte Thunderbolt 3  con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 3 o USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt 3:

• Macbook Pro introdotti nel 2016 o versioni successive
  • MacBook Air introdotti nel 2018 o modelli successivi
  • iMac introdotti nel 2017 o versioni successive
  • iMac Pro (tutti i modelli)
  • Mac mini introdotti nel 2018
  • Mac Pro introdotti nel 2019

Se il tuo computer desktop o notebook Mac dispone di più porte simili a questa, ogni porta supporta ThunderBolt 3 e USB-C.

USB-C

Usa le porte USB-C  con i display e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer notebook. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

I modelli di MacBook introdotti nel 2015 o i modelli successivi hanno una sola porta USB-C. Questa porta non supporta i dispositivi Thunderbolt.

Se il tuo Mac dispone di una sola porta simile a questa, significa che è un MacBook che supporta USB-C ma non Thunderbolt

Thunderbolt

Usa la porta Thunderbolt  o Thunderbolt 2  con i display e altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt.

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt o Thunderbolt 2:

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015
  • MacBook Air introdotti a partire dal 2011 e fino al 2017
  • Mac mini introdotti a partire dal 2011 e fino al 2014
  • iMac introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015
  • Mac Pro introdotti nel 2013

Le porte Thunderbolt e Thunderbolt 2 non sono uguali alla porta Mini DisplayPort . La forma è la stessa, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi. Tuttavia, questa porta supporta Mini DisplayPort per l'uscita video, quindi è possibile utilizzare un cavo Mini DisplayPort per collegare un display Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Usa la porta Mini DisplayPort  con i display che si collegano utilizzando un cavo Mini DisplayPort.

I modelli Mac riportati di seguito dispongono di Mini DisplayPort:

• MacBook Pro introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010
  • MacBook Air introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010
  • Mac mini introdotti nel 2009 e nel 2010
  • iMac introdotti nel 2009 e nel 2010
  • Mac Pro introdotti a partire dal 2009 e fino al 2012

La porta Mini DisplayPort non è uguale alla porta Thunderbolt o Thunderbolt 2 . La forma è la stessa, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

USB‑A

Usa le porte USB-A con i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB. Le porte USB talvolta vengono denominate in base alla specifica USB della porta, ad esempio USB 2 o USB 3.

Da sinistra a destra: alimentazione, due porte Thunderbolt, USB-A e uscita audio.

HDMI

Usa la porta HDMI con i display e i televisori che si collegano utilizzando un cavo HDMI.

Ethernet

Usa la porta Ethernet  con le reti e i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Usa FireWire  con dispositivi collegati tramite un cavo FireWire 400 o FireWire 800.

Scheda SD

Usa lo slot per schede SD con le schede SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, come quelle utilizzate dalle fotocamere digitali.

Audio

Usa l'uscita audio o con cuffie, altoparlanti e altri dispositivi di uscita audio che si collegano utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Usa l'ingresso audio con un microfono o un altro dispositivo di ingresso audio che si collega utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

Alimentazione

Usa la porta di alimentazione , se disponibile, per collegare il computer all'alimentazione CA utilizzando un cavo o un adattatore MagSafe. Questa porta non è disponibile sui computer notebook Mac più recenti, che utilizzano la porta Thunderbolt 3 o USB-C per l'alimentazione e la ricarica. Ulteriori informazioni su alimentatori e cavi per i computer notebook Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.