Usare l'iPad come un secondo display per il Mac con Sidecar

Con Sidecar, puoi usare l'iPad come un display che estende o duplica il tuo desktop Mac.

iPad accanto a un Macbook che usa Sidecar

Estendere o duplicare il desktop Mac con Sidecar

Assicurati che il tuo Mac e il tuo iPad soddisfino i requisiti di sistema di Sidecar, quindi segui questi passaggi:

1. Puoi utilizzare Sidecar in modalità wireless. Tuttavia, per mantenere carico l'iPad durante l'uso, collegalo direttamente al Mac con il cavo di ricarica USB in dotazione con l'iPad.
  2. Fai clic sull'icona AirPlay  nella barra dei menu sul tuo Mac, quindi scegli l'opzione per collegarti al tuo iPad. Altrimenti, usa le preferenze di Sidecar per collegarti.
  3. Ora l'iPad dovrebbe mostrare un'estensione del desktop Mac. Puoi spostarci finestre e usarlo come qualsiasi altro display.
  4. Per duplicare il display del Mac in modo che entrambi gli schermi mostrino lo stesso contenuto, torna al menu AirPlay, che durante l'utilizzo di Sidecar  è un rettangolo blu. Scegli l'opzione per duplicare il display. Questo è un ottimo modo per condividere lo schermo del tuo Mac con altre persone.
  5. Per terminare la sessione di Sidecar, torna al menu AirPlay e scegli l'opzione per scollegarti. In alternativa, fai clic sul pulsante per scollegarti nella barra laterale sul tuo iPad.

Scopri di più sull'uso di display esterni. Ad esempio, puoi utilizzare le preferenze Monitor per configurare i display in modo che l'iPad si estenda a sinistra, a destra, in alto o in basso rispetto al desktop.

Spostare una finestra sul display dell'iPad

Passando il mouse sul pulsante per la visualizzazione a schermo intero  di una finestra, puoi scegliere se spostare quella finestra sul o dal display dell'iPad. Questa operazione è più veloce rispetto al trascinamento e la finestra viene perfettamente ridimensionata per il display.

Menu che appare quando passi il mouse sul pulsante verde

La barra laterale colloca dispone i controlli comunemente utilizzati sul lato dello schermo del tuo iPad. Include i tasti Comando, Maiuscole e altri modificatori, in modo da poter scegliere i comandi essenziali con il dito o con Apple Pencil anziché con la tastiera.

Usa le preferenze di Sidecar per disattivare la barra laterale o modificarne la posizione.

iPad che usa Sidecar

Tocca per mostrare o nascondere la barra dei menu durante la visualizzazione di una finestra a schermo intero su iPad.

Mostra o nascondi il Dock del computer sull'iPad.

Comando. Tocca e tieni premuto per impostare il tasto Comando. Tocca due volte per bloccare il tasto.

Opzione. Tocca e tieni premuto per impostare il tasto Opzione. Tocca due volte per bloccare il tasto.

Ctrl. Tocca e tieni premuto per impostare il tasto Ctrl. Tocca due volte per bloccare il tasto.

Maiuscole. Tocca e tieni premuto per impostare il tasto Maiuscole. Tocca due volte per bloccare il tasto.

Annulla l'ultima azione. Alcune app consentono di annullare una serie di comandi.

Mostra o nascondi la tastiera su schermo.

Scollega il tuo iPad, terminando la sessione di Sidecar.

Usare la Touch Bar

Molte app su Mac offrono controlli sulla Touch Bar per semplificare le azioni più frequenti. Con Sidecar, ottieni una Touch Bar sullo schermo del tuo iPad anche se il tuo Mac non ne ha una. Funziona proprio come la Touch Bar su Mac; puoi toccare i controlli con un dito o con Apple Pencil.

Usa le preferenze di Sidecar per disattivare la Touch Bar o cambiarne la posizione.

Usare i gesti per lo scorrimento e altre azioni

I gesti multi-touch sull'iPad restano disponibili durante l'utilizzo di Sidecar. Questi gesti sono particolarmente utili con Sidecar:

• Scorrimento: scorri con due dita.
  • Copia: pizzica verso l'interno con tre dita.
  • Taglia: pizzica due volte verso l'interno con tre dita.
  • Incolla: pizzica verso l'esterno con tre dita.
  • Annulla: scorri verso sinistra con tre dita o tocca due volte con tre dita.
  • Ripeti: scorri verso destra con tre dita.

Usare l'Apple Pencil

Per puntare, fare clic, selezionare ed eseguire attività come disegnare, modificare foto e manipolare oggetti sull'iPad durante l'estensione o la duplicazione del display del Mac, puoi utilizzare l'Apple Pencil anziché il mouse o il trackpad. Puoi anche usarla per scrivere, disegnare e contrassegnare documenti visualizzando al contempo gli aggiornamenti in tempo reale sul Mac.

Sidecar supporta anche il doppio tocco, che puoi attivare nelle preferenze di Sidecar. Tocca due volte per consentire alle app che supportano questa funzione di eseguire azioni personalizzate quando tocchi due volte sul lato della tua Apple Pencil (2a generazione).

Usare le app per iPad

Durante l'utilizzo di Sidecar, puoi passare a un'app per iPad, quindi interagire con quell'app sul tuo iPad come faresti normalmente. In questo modo la sessione di Sidecar viene sospesa finché non torni all'app Sidecar o scolleghi Sidecar. L'app Sidecar viene visualizzata sulla schermata Home solo durante l'utilizzo di Sidecar.

Usare le preferenze di Sidecar

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Sidecar. Queste preferenze sono disponibili solo sui computer che supportano Sidecar.

Preferenze di Sidecar

• Show Sidebar (Mostra barra laterale): mostra la barra laterale sul lato sinistro o destro dello schermo del tuo iPad, altrimenti disattivala.
  • Show Touch Bar (Mostra Touch Bar): mostra la Touch Bar nella parte inferiore o superiore dello schermo del tuo iPad, altrimenti disattivala.
  • Enable double tap on Apple Pencil (Abilita doppio tocco su Apple Pencil): consenti alle app che supportano questa funzione di eseguire azioni personalizzate quando tocchi due volte sul lato della tua Apple Pencil (2a generazione).
  • Connect to (Collega a): scegli un iPad a cui collegarti o fai clic sul pulsante per scollegarti per interrompere l'utilizzo di Sidecar.

Requisiti di sistema di Sidecar

Sidecar richiede un Mac compatibile con macOS Catalina e un iPad compatibile con iPadOS 13:

Mac con macOS Catalina

• MacBook Pro introdotti nel 2016 o successivi
  • MacBook introdotti nel 2016 o successivi
  • MacBook Air introdotti nel 2018 o successivi
  • iMac introdotti nel 2017 o successivi, oltre ad iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2015)
  • iMac Pro
  • Mac mini introdotti nel 2018 o successivi
  • Mac Pro introdotti nel 2019

iPad con iPadOS 13

Requisiti aggiuntivi