Collegare il Mac tramite HDMI

Puoi utilizzare un cavo o un adattatore HDMI per collegare il Mac a un televisore HD, a un display o a un altro dispositivo HDMI.

I computer Mac che dispongono di una delle seguenti porte possono essere collegati a dispositivi HDMI. Scopri come identificare le porte sul Mac.

I computer Mac che dispongono di una porta HDMI sono conformi allo standard HDMI 1.4b e supportano:

• Video con risoluzione minima di 1080p su HDMI; alcuni modelli di Mac supportano risoluzioni maggiori se collegati a display 4K, 5K e TV Ultra HD
  • Audio a 8 canali/24 bit e 192 kHz, Dolby Surround 5.1 e uscita stereo tradizionale
  • Riproduzione con codifica HDCP da iTunes e QuickTime Player (versione 10). Safari in macOS Sierra o versioni successive supporta anche la riproduzione con codifica HDCP, se la pagina web supporta HTML5 e il contenuto è compatibile con la tecnologia FPS (FairPlay Streaming) e distribuito tramite MSE (Media Source Extensions) o HLS (HTTP Live Streaming).

Se usi un adattatore, controlla le specifiche per conoscere le risoluzioni supportate e altri dettagli.

Dopo il collegamento

Se il Mac non riconosce il televisore HD, il display o altri dispositivi HDMI dopo il collegamento:

1. Spegni il dispositivo HDMI mentre il Mac è acceso.
  2. Scollega il cavo HDMI dal Mac, quindi ricollegalo.
  3. Accendi il dispositivo HDMI.

Se il video sul televisore HD o sul display si estende oltre i bordi dello schermo, apri le preferenze Monitor e regola le dimensioni dell'immagine con il cursore Underscan. Per aprire le preferenze Monitor, usa uno di questi metodi:

• Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Monitor.
  • Premi Maiuscole-Comando-A per aprire la cartella Applicazioni. Fai quindi doppio clic su Preferenze di Sistema, quindi su Monitor.
  • Se la tastiera include i controlli per la luminosità, premi Opzione-Luminosità su oppure Opzione-Luminosità giù.

Se il dispositivo HDMI non riceve audio dal Mac:

• Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Suono. Nel pannello Uscita, assicurati che sia selezionato il dispositivo HDMI.
  • Se hai effettuato il collegamento con un adattatore Mini DisplayPort, assicurati che il Mac riesca a inviare l'audio tramite Mini DisplayPort.
  • Se hai collegato un Mac mini, scollega tutti i dispositivi audio collegati alla porta di uscita audio del computer.

Se il Mac va in stop mentre un video è in riproduzione o in pausa, potresti vedere un errore HDPC. Chiudi l'app che sta riproducendo il video, quindi riaprila. Se il problema persiste, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Risparmio Energia e regola le impostazioni in modo che il display non si spenga.

Ulteriori informazioni

• Se il tuo Mac ha una porta HDMI, puoi utilizzare l'adattatore Apple da HDMI a DVI per collegarlo a un display DVI.
  • I computer Mac non supportano l'uso di CEC (Consumer Electronics Control) per controllare i dispositivi HDMI.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.