Collegare il Mac tramite HDMI

Puoi utilizzare un cavo o un adattatore HDMI per collegare il Mac a una TV, a uno schermo o a un altro dispositivo HDMI.

2021-mbp-14-svr-rs-closed

Collegare il dispositivo HDMI

I computer Mac che dispongono di una delle seguenti porte possono essere collegati a dispositivi HDMI:

Identificare le porte sul Mac

Verificare le specifiche

I computer Mac che hanno una porta HDMI integrata supportano queste specifiche video e audio:

• Fino a 8K a 60 Hz sui modelli di Mac compatibili.

• Fino a 4K a 240 Hz sui modelli di Mac compatibili.

• Fino a 4K a 60 Hz sui modelli di Mac compatibili.

• Fino a 4K a 30 Hz sui modelli di Mac compatibili.

• Audio a 8 canali/24 bit e 192 kHz, Dolby Surround 5.1 e uscita stereo tradizionale.

• Alcuni computer Mac con porte HDMI non supportano l'audio multicanale. Consulta le specifiche tecniche per il Mac in uso.

• Riproduzione con codifica HDCP da iTunes e QuickTime Player (versione 10). Safari in macOS Sierra o versioni successive supporta anche la riproduzione con codifica HDCP, se la pagina web supporta HTML5 e il contenuto è compatibile con la tecnologia FPS (FairPlay Streaming) e distribuito tramite MSE (Media Source Extensions) o HLS (HTTP Live Streaming). Per riprodurre contenuti HDCP su uno schermo esterno, la riproduzione HDCP richiede uno schermo compatibile HDCP.

• HDR sui modelli di Mac compatibili.

Se usi un adattatore, controlla le specifiche per conoscere le risoluzioni supportate e altri dettagli.

Fino a 8K a 60 Hz

Puoi collegare uno schermo con una risoluzione fino a 8K a 60 Hz alla porta HDMI su questi modelli di Mac:

• MacBook Pro con M2 Pro, M3 Pro, M2 Max o M3 Max introdotti a partire dal 2023

• Mac mini con M2 Pro introdotti nel 2023

• Mac Studio introdotti nel 2023

• Mac Pro introdotti nel 2023

Fino a 4K a 240 Hz

Puoi collegare uno schermo con una risoluzione fino a 4K a 240 Hz alla porta HDMI su questi modelli di Mac:

• MacBook Pro con M2 Pro, M3 Pro, M2 Max o M3 Max introdotti a partire dal 2023

• Mac mini con M2 Pro introdotti nel 2023

• Mac Studio introdotti nel 2023

• Mac Pro introdotti nel 2023

Gli adattatori non sono supportati per queste risoluzioni e frequenze di aggiornamento. Collega gli schermi direttamente al Mac per risultati ottimali.

Fino a 4K a 60 Hz

Puoi collegare uno schermo con una risoluzione fino a 4K a 60 Hz alla porta HDMI su questi modelli di Mac:

• Mac Studio introdotti a partire dal 2022

• Mac mini introdotti nel 2018 o successivi

• Mac Pro introdotti nel 2019 o successivi

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2021

Fino a 4K a 30 Hz

Puoi collegare uno schermo con una risoluzione fino a 4K a 30 Hz alla porta HDMI su questi modelli di Mac:

• Mac mini introdotti a partire dal 2012 e fino al 2014

• Mac Pro introdotti nel 2013

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2012 e fino al 2015

Se lo schermo HDMI non viene rilevato

Scopri cosa fare se il Mac non rileva il televisore HD, lo schermo o un altro dispositivo HDMI dopo il collegamento.

Se lo schermo non mostra l'intera immagine

Se il video sul televisore HD o sullo schermo si estende oltre i bordi dello schermo, correggi overscan o underscan sul televisore o sul proiettore. Il cursore Underscan viene visualizzato solo per alcune configurazioni e risoluzioni.

Se il Mac va in stop mentre un video è in riproduzione o in pausa, potresti vedere un errore HDPC. Chiudi l'app che sta riproducendo il video, quindi riaprila.

Se il dispositivo HDMI non riceve audio

Se il dispositivo HDMI non riceve audio dal Mac:

• Scegli menu Apple > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Suono. Nel pannello Uscita, assicurati che sia selezionato il dispositivo HDMI.

• Se hai collegato un Mac mini, scollega tutti i dispositivi audio collegati dal jack cuffie del computer.

Se lo schermo si spegne inaspettatamente

Se lo schermo non si accende o non si spegne oppure si accende o si spegne inaspettatamente, prova ad abilitare o disabilitare la funzione HDMI-CEC nelle impostazioni dello schermo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.