Se il display esterno non viene rilevato o appare sfocato quando è collegato al Mac

Se su uno schermo esterno collegato al Mac non compare alcuna immagine o l'aspetto del video non è quello previsto, prova a eseguire questi passaggi.

Prima di iniziare

Assicurati che sul Mac sia installata la versione più recente di macOS.

Se il display non mostra alcuna immagine o non viene rilevato

Se sullo schermo non compare alcuna immagine, prova a eseguire questi passaggi.

Controlla il cavo o l'adattatore

Scollega il cavo dal display esterno e dal Mac, poi ricollegalo. Se il cavo del display esterno non si collega alle porte del Mac, puoi usare un adattatore USB-C o Thunderbolt. Se usi un adattatore USB-C o Thunderbolt per collegare il display, deve essere compatibile con DisplayPort Alt Mode o Thunderbolt/USB 4.

Verifica quanti display è possibile collegare

Se intendi collegare più display al Mac, consulta la pagina Specifiche tecniche per scoprire quanti display esterni supporta il tuo Mac.

1. Scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, fai doppio clic sul numero di serie e poi premi Comando-C per copiarlo.
  2. Vai alla pagina Specifiche tecniche, fai clic sulla barra Cerca specifiche tecniche, premi Comando-V per inserire il numero di serie del computer e fai clic su Cerca.
  3. Fai clic sulla pagina delle specifiche per il tuo Mac. Il numero di display supportati dal Mac è indicato nella sezione Supporto video o Grafica.

Se il display risulta sfocato

Se le immagini o il testo sul display appaiono sfocati o pixelati, controlla la risoluzione e la luminosità del display.

Regolare la risoluzione

1. Da menu Apple, scegli Preferenze di Sistema e fai clic su Schermi.
    Impostazioni per i display esterni nella finestra Schermi di Preferenze di Sistema di macOS
  2. In Impostazioni Schermo seleziona il display esterno nella barra laterale, quindi tieni premuto il tasto Opzione mentre fai clic su Ridimensionata per visualizzare altre risoluzioni.
    Finestra delle risoluzioni aggiuntive ridimensionate per il display esteso
  3. Seleziona una risoluzione, quindi fai clic su Fine.

Se la risoluzione prevista non viene visualizzata per il display, controlla la pagina delle specifiche per vedere quali risoluzioni dei display supporta il tuo Mac.

Regolare la luminosità

Per regolare la luminosità del display Apple, premi il tasto per aumentare la luminosità  o il tasto per diminuire la luminosità  sulla tastiera.

Illustrazione del tasto F1/luminosità della Magic Keyboard Illustrazione del tasto F2/luminosità della Magic Keyboard

Puoi usare la regolazione della luminosità anche per ciascuno schermo collegato in Preferenze di Sistema > Display.

Talvolta i display non prodotti da Apple dispongono di regolazioni della luminosità e del colore integrate nei display stessi. Consulta la documentazione dello schermo per scoprire se include controlli integrati.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.