Scopri come risolvere i problemi video sui display esterni collegati al Mac

Se su un display esterno collegato al Mac non compare alcuna immagine o l'aspetto del video non è quello previsto, prova a eseguire questi passaggi.

Prima di iniziare

Puoi risolvere molti problemi relativi al display aggiornando il software sugli adattatori, sui cavi e sui dispositivi Apple. Se sul display compare un'immagine, cerca gli aggiornamenti software tramite il Mac App Store:

1. Collega il display esterno ed eventuali adattatori o cavi video Apple che usi con esso.
  2. Dal menu Apple scegli App Store.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiornamenti nella finestra dell'App Store.
  4. Installa eventuali aggiornamenti di macOS o del firmware elencati.

Se usi un display, un hub, una prolunga o un adattatore non prodotti da Apple, contatta il produttore per eventuali aggiornamenti che potrebbero essere disponibili.

Se provi a collegare un display 4K o un televisore 4K Ultra HD al Mac, assicurati che il computer soddisfi i requisiti per l'uso di questi display esterni.

Se il software e il firmware sono aggiornati oppure se sullo schermo non compare alcuna immagine, prova a eseguire i passaggi riportati di seguito per il problema specifico.

Se sul display non compare alcuna immagine o quella visualizzata è inutilizzabile

Se sul display non compare alcuna immagine, prova a eseguire questi passaggi. Questi passaggi possono aiutarti anche se l'immagine sullo schermo compare e scompare ripetutamente (sfarfallio), se vengono visualizzate righe orizzontali (effetto neve) oppure se l'immagine è distorta (disturbata).

Questi passaggi probabilmente non ti aiuteranno se il problema si verifica solo in un'app. Se riscontri problemi simili in una sola finestra o in una sola app, contatta lo sviluppatore dell'app per aggiornamenti o ulteriore assistenza.

Controllo dei collegamenti

Controlla i collegamenti sul Mac e sui display esterni:

• Se usi un notebook Apple, prova a collegarlo all'alimentatore.
  • Assicurati che il cavo di alimentazione del display esterno sia collegato correttamente e che il display sia acceso.
  • Se usi un Mac Pro (fine 2013) accertati che i display siano collegati alle porte corrette.
  • Se usi un "KVM", un commutatore o un hub per display, prova invece a collegare il cavo video del display direttamente al Mac.
  • Scollega il cavo video dal Mac, quindi collegalo nuovamente per riposizionare il collegamento.
  • Se usi un adattatore video, scollegalo dal Mac, quindi collegalo nuovamente per riposizionare il collegamento.
  • Se usi più adattatori video per collegare il display (gli adattatori sono collegati "a margherita" tra di loro), prova a collegare il display usando solo un adattatore, ove possibile. Alcuni adattatori video non possono essere collegati tra di loro. Ad esempio, un adattatore da Mini DisplayPort a DVI non può essere collegato a un adattatore da DVI ad HDMI.
  • Se il display dispone di più collegamenti video, verifica se il problema viene risolto usando un altro collegamento. Se possibile, verifica se il problema viene risolto usando un altro display o un altro adattatore.
  • Prova a usare un altro cavo sicuramente funzionante. Contatta il produttore del display per assicurarti di usare il cavo consigliato.
  • Riavvia il Mac con il display collegato.

Rilevamento del display

Se usi un display esterno, metti in stato di stop il Mac e riattivalo per fare in modo che esegua la ricerca dei display collegati:

1. Premi il pulsante di accensione sul computer per metterlo in stato di stop o scegli menu Apple > Stop.
  2. Attendi qualche istante, quindi premi un tasto sulla tastiera o fai clic con il mouse o il trackpad per riattivare il Mac.

Se usi più display e su uno di essi compare un'immagine, puoi anche usare le preferenze del display per eseguire la ricerca dei display collegati.

Regolazione delle impostazioni video

Se non è presente alcuna immagine sul display, prova a regolare la luminosità o il contrasto del display. Se ancora non è presente alcuna immagine o l'immagine visualizzata è disturbata, prova a selezionare un'altra risoluzione video in Preferenze di Sistema.

Regolazione della luminosità

• Se usi un display Apple, premi il tasto per aumentare la luminosità immagine del tasto F2 sulla tastiera Apple. Per regolare la luminosità di un display secondario, premi Ctrl-F2.
  • Se usi un display non prodotto da Apple, consulta la documentazione fornita con esso per scoprire se include controlli integrati per la regolazione della luminosità o del contrasto.

Modifica della risoluzione del display

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona Monitor.
  3. Fai clic su Di default per monitor. Se sono elencate più risoluzioni, scegli una risoluzione e una frequenza di aggiornamento. Se il display si spegne quando modifichi la risoluzione, premi il tasto Esc per annullare la modifica.
    Finestra delle preferenze del display

Se non riesci a modificare la risoluzione del display perché non compare alcuna immagine, riavvia il Mac in modalità sicura per reimpostare la risoluzione del display sul valore predefinito.

Se l'avvio in modalità sicura non risolve il problema, reimposta la NVRAM e il controller SMC del Mac per reimpostare le porte video del Mac ai valori predefiniti.

Verifica del software per display di terze parti

Se il display funziona solo quando il Mac viene avviato in modalità sicura ed è installato un software per display, contatta lo sviluppatore del software per aggiornamenti oppure prova temporaneamente a disinstallarlo.

Se un'immagine è sfocata o indistinta

Se le immagini o il testo sul display appaiono pixelati o sfocati, controlla quanto segue.

Controllo della risoluzione del display

Assicurati che la risoluzione del display in Preferenze di Sistema sia impostata su quella predefinita. Se usi una risoluzione ridimensionata, l'immagine potrebbe venire ingrandita per adattarla al display. Per questo motivo l'immagine può apparire sfocata in alcune app.

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona Monitor.
  3. Seleziona Di default per monitor.
    Finestra delle preferenze del display

Se usi un display o un televisore HD collegato con un cavo HDMI, potresti riscontrare una differenza in termini di qualità video se il display è impostato in modalità TV. Per ottenere la qualità video migliore, cerca un'impostazione simile a "modalità display" per il display.

Display Retina

Se un'app che usi viene visualizzata a bassa risoluzione sul display Retina, verifica l'eventuale disponibilità di un aggiornamento dell'app. La maggior parte delle app è stata aggiornata per l'uso delle densità di pixel più elevate dei display Retina.

Le immagini a risoluzioni inferiori su alcune pagine web potrebbero inoltre essere "più sfocate" se visualizzate su un display Retina. Questo si verifica perché la densità di pixel dei display Retina è maggiore e non tutti i siti web usano immagini adatte ai display Retina.

Ad esempio, le immagini riportate di seguito presentano un aspetto diverso se visualizzate su un display Retina, ma uguale su un display non Retina. Questo si verifica perché la densità di pixel dell'immagine adatta ai display Retina è maggiore:

Immagine standard Immagine adatta ai display Retina

Se riscontri problemi relativi al contrasto o al colore

Se l'intera immagine del display appare troppo scura o troppo luminosa, puoi regolare la luminosità e il contrasto dal pannello Monitor di Preferenze di Sistema oppure usando i controlli integrati del display.

Regolazione della luminosità e del contrasto

Per regolare la luminosità del display Apple, premi il tasto della luminosità immagine del tasto F2 o il tasto F2 sulla tastiera. Puoi usare la regolazione della luminosità anche per ciascun display collegato in Preferenze di Sistema > Monitor.

Talvolta i display non prodotti da Apple dispongono di regolazioni della luminosità e del colore integrate nei display stessi. Consulta la documentazione relativa al display per scoprire se quest'ultimo include controlli integrati.

Quando colleghi un display, un proiettore o un televisore HD tramite un cavo HDMI, potresti riscontrare una differenza in termini di qualità video se il display è impostato in modalità TV. Per ottenere la qualità video migliore, cerca un'impostazione simile a "modalità display" per il dispositivo.

Per ottenere il colore e la luminosità migliori, puoi anche calibrare ciascun display dal pannello Colore delle preferenze Monitor.

Se compaiono pixel luminosi o scuri

Se singoli pixel del display appaiono troppo luminosi o scuri, consulta questi articoli per ulteriore assistenza:

Collegamento di display con Thunderbolt 3 (USB-C)

L'adattatore Apple da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 collega i modelli di MacBook Pro 2016 con porte Thunderbolt 3 (USB-C) a dispositivi meno recenti che usano Thunderbolt (10 Gbps) o Thunderbolt 2 (20 Gbps). Ad esempio, questo adattatore è quello da usare per collegare il MacBook Pro a un Apple Thunderbolt Display o a un dispositivo di archiviazione Thunderbolt 2 di terze parti.

Questo adattatore non supporta i collegamenti a display Mini DisplayPort, inclusi i seguenti adattatori e display Apple:

• Adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link
  • Adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI
  • Adattatore Apple da Mini DisplayPort a VGA
  • Apple LED Cinema Display

Se usi l'adattatore da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 per il collegamento a un display compatibile e sul display non viene visualizzata un'immagine, prova a scollegare l'adattatore e a ricollegarlo.

Altre informazioni utili

Se hai provato a eseguire questi passaggi e il display ancora non funziona, contatta il supporto Apple per ottenere ulteriore assistenza.

Eventuali problemi non coperti da garanzia o dall'AppleCare Protection Plan (APP) potrebbero comportare l'applicazione di tariffe per la diagnostica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.