Scopri come risolvere i problemi video sui display esterni collegati al Mac

Se su un display esterno collegato al Mac non compare alcuna immagine o l'aspetto del video non è quello previsto, prova a eseguire questi passaggi.

Prima di iniziare

Puoi risolvere molti problemi relativi al display aggiornando il software sugli adattatori, sui cavi e sui dispositivi Apple. Se sul display compare un'immagine, cerca gli aggiornamenti software tramite il Mac App Store:

1. Collega il display esterno e gli eventuali adattatori o cavi video Apple.
  2. Dal menu Apple scegli App Store.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiornamenti nella finestra dell'App Store.
  4. Installa gli eventuali aggiornamenti di macOS o del firmware elencati.

Se usi un display, un hub, una prolunga o un adattatore non prodotti da Apple, contatta il produttore per sapere se sono disponibili aggiornamenti.

Se vuoi collegare un display 4K o un televisore 4K Ultra HD al Mac, assicurati che il computer soddisfi i requisiti per l'uso di questi display esterni.

Se il software e il firmware sono aggiornati oppure se sullo schermo non compare alcuna immagine, prova a eseguire i passaggi riportati di seguito per il problema riscontrato.

Se l'immagine è assente o non utilizzabile

Se sul display non compare alcuna immagine, prova a eseguire questi passaggi. Questi passaggi possono aiutarti anche se l'immagine sullo schermo compare e scompare ripetutamente (sfarfallio), se vengono visualizzate righe orizzontali (effetto neve) oppure se l'immagine è distorta (disturbata).

È probabile che questi passaggi non risolvano il problema se quest'ultimo si verifica solo con un'app. Se riscontri problemi di questo tipo in una sola finestra o app, contatta lo sviluppatore dell'app per sapere se sono disponibili aggiornamenti o per ottenere ulteriore assistenza.

Controlla i collegamenti

Controlla i collegamenti sul Mac e sui display esterni:

• Se usi un notebook Apple, prova a collegarlo all'alimentatore.
  • Assicurati che il cavo di alimentazione del display esterno sia collegato correttamente e che il display sia acceso.
  • Se usi un Mac Pro (fine 2013), verifica che i display siano collegati alle porte corrette.
  • Se usi un hub per display, un commutatore o uno switch KVM, prova a collegare il cavo video del display direttamente al Mac.
  • Scollega il cavo video dal Mac, quindi collegalo nuovamente per riposizionare il collegamento.
  • Se usi un adattatore video, scollegalo dal Mac, quindi collegalo nuovamente per riposizionare il collegamento.
  • Se usi più adattatori video per collegare il display (gli adattatori sono collegati “a margherita” tra di loro), prova a collegare il display usando solo un adattatore, ove possibile. Alcuni adattatori video non possono essere collegati tra di loro. Ad esempio, un adattatore da Mini DisplayPort a DVI non può essere collegato a un adattatore da DVI ad HDMI.
  • Se il display dispone di più connettori video, verifica se il problema viene risolto usando un diverso collegamento. Se possibile, verifica se il problema viene risolto usando un altro display o un altro adattatore.
  • Prova a usare un altro cavo sicuramente funzionante. Contatta il produttore del display per assicurarti di usare il cavo consigliato.
  • Riavvia il Mac con il display collegato.

Rileva il display

Se usi un display esterno, metti in stop il Mac, quindi riattivalo per fare in modo che cerchi i display collegati:

1. Premi il pulsante di accensione sul computer per metterlo in stop o scegli menu Apple > Stop.
  2. Attendi qualche istante, quindi premi un tasto sulla tastiera o fai clic con il mouse o il trackpad per riattivare il Mac.

Se usi più display e su uno di essi compare un'immagine, puoi anche usare le preferenze Monitor per eseguire la ricerca dei display collegati.

Regola le impostazioni video

Se non è presente alcuna immagine sul display, prova a regolare la luminosità o il contrasto del display. Se continua a non apparire alcuna immagine o l'immagine visualizzata è disturbata, prova a selezionare un'altra risoluzione video in Preferenze di Sistema.

Regola la luminosità

• Se usi un display Apple, premi il tasto per aumentare la luminosità immagine del tasto F2 sulla tastiera Apple. Per regolare la luminosità di un display secondario, premi Ctrl-F2.
  • Se usi un display non prodotto da Apple, consulta la documentazione fornita in dotazione per scoprire se il display dispone di controlli integrati per la regolazione della luminosità o del contrasto.

Modifica la risoluzione del display

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona Monitor.
  3. Fai clic su Di default per monitor. Se sono elencate più risoluzioni, scegli una risoluzione e una frequenza di aggiornamento. Se il display si spegne quando modifichi la risoluzione, premi il tasto Esc per annullare la modifica.
    Finestra delle preferenze del display

Se non riesci a modificare la risoluzione del display perché non compare alcuna immagine, riavvia il Mac in modalità sicura per ripristinare i valori di risoluzione del display di default.

Se l'avvio in modalità sicura non risolve il problema, reimposta la NVRAM e il controller SMC del Mac per ripristinare i valori di default per le porte video del Mac.

Verifica il software per display di terze parti

Se il display funziona solo quando il Mac viene avviato in modalità sicura ed è installato un software per display, contatta lo sviluppatore del software per ottenere gli aggiornamenti oppure prova temporaneamente a disinstallare il software.

Se un'immagine è sfocata o indistinta

Se le immagini o il testo sul display appaiono pixelati o sfocati, controlla quanto segue.

Controlla la risoluzione del display

Assicurati che la risoluzione del display in Preferenze di Sistema sia impostata su quella predefinita. Se usi una risoluzione ridimensionata, l'immagine potrebbe venire ingrandita per adattarla al display. Per questo motivo l'immagine può apparire sfocata in alcune app.

1. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona Monitor.
  3. Seleziona Di default per monitor.
    Finestra delle preferenze del display

Se usi un display o un televisore HD collegato con un cavo HDMI, potresti riscontrare una differenza in termini di qualità video se il display è impostato in modalità TV. Per ottenere la qualità video migliore, cerca un'impostazione “modalità monitor” sul display.

Display Retina

Se un'app che usi viene visualizzata a bassa risoluzione sul display Retina, verifica se è disponibile un aggiornamento dell'app. La maggior parte delle app è stata aggiornata per supportare le densità di pixel più elevate dei display Retina.

Le immagini a risoluzioni inferiori su alcune pagine web potrebbero inoltre risultare “più sfocate” se visualizzate su un display Retina, perché i display Retina hanno una densità di pixel maggiore e non tutti i siti web usano immagini adatte ai display Retina.

Ad esempio, le immagini riportate di seguito hanno un aspetto diverso se visualizzate su un display Retina, ma uguale su un display non Retina. Questo si verifica perché la densità di pixel dell'immagine adatta ai display Retina è maggiore:

Immagine standard Immagine adatta ai display Retina

Se riscontri problemi di contrasto o colore

Se l'intera immagine sul display appare troppo scura o troppo luminosa, puoi regolare la luminosità e il contrasto dal pannello Monitor di Preferenze di Sistema oppure usando i controlli integrati del display.

Regola la luminosità e il contrasto

Per regolare la luminosità del display Apple, premi il tasto della luminosità immagine del tasto F2 o il tasto F2 sulla tastiera. Puoi usare la regolazione della luminosità anche per ciascun display collegato in Preferenze di Sistema > Monitor.

Talvolta i display non prodotti da Apple dispongono di regolazioni della luminosità e del colore integrate nei display stessi. Consulta la documentazione del display per scoprire se include controlli integrati.

Quando colleghi un display, un proiettore o un televisore HD tramite cavo HDMI, potresti riscontrare una differenza in termini di qualità video se il display è impostato in modalità TV. Per ottenere la qualità video migliore, cerca un'impostazione “modalità monitor” sul dispositivo.

Puoi anche calibrare ogni display dal pannello Colore delle preferenze Monitor per ottenere il colore e la luminosità migliori dal display.

Se compaiono pixel luminosi o scuri

Collega i display con Thunderbolt 3 (USB-C)

L'adattatore Apple da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 permette di collegare i modelli di Mac con porte Thunderbolt 3 (USB-C) ai dispositivi meno recenti che usano Thunderbolt (10 Gbps) o Thunderbolt 2 (20 Gbps). Ad esempio, puoi usare questo adattatore per collegare il tuo MacBook Pro a un Apple Thunderbolt Display o a un dispositivo di archiviazione Thunderbolt 2 di terze parti.

Questo adattatore non supporta i collegamenti a display Mini DisplayPort, inclusi i seguenti adattatori e display Apple:

• Adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link
  • Adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI
  • Adattatore Apple da Mini DisplayPort a VGA
  • Apple LED Cinema Display

Se usi l'adattatore da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 per collegare un display compatibile e sul display non viene visualizzata l'immagine, prova a scollegare l'adattatore e a ricollegarlo.

Ulteriori informazioni

Se hai provato a eseguire questi passaggi e il display ancora non funziona, contatta il supporto Apple per ulteriore assistenza.

Eventuali problemi non coperti dalla garanzia o dall'AppleCare Protection Plan (APP) potrebbero comportare l'applicazione di tariffe per la diagnostica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.