Usare monitor esterni con il Mac

Scopri come collegare un altro display al tuo Mac e come scegliere la modalità di interazione tra i tuoi display.

Puoi configurare display aggiuntivi con il tuo Mac in diversi modi. Puoi fare in modo che i tuoi display mostrino le stesse immagini o estendere lo spazio di lavoro con app e finestre diverse su ciascun display. Se usi un display esterno con il tuo notebook Mac, puoi inoltre utilizzare la modalità display chiuso.

Controllo dei requisiti

• Controlla le porte del Mac e verifica se ti serve un adattatore.
  • Verifica quanti display supporta il tuo Mac: scegli menu Apple () > Informazioni su questo Mac > Supporto, quindi fai clic su “Specifiche tecniche”. Nella pagina web che viene visualizzata, il numero di display supportati dal tuo Mac è visibile sotto “Supporto video”.

Usare la modalità “Scrivania estesa”

MacBook con display esterno in modalità “Scrivania estesa”

Estendi al massimo la tua area di lavoro con la modalità “Scrivania estesa”, che ti permette di utilizzare app e finestre a tutto schermo su ciascun monitor. Quindi, usa Mission Control per organizzare app e finestre sui tuoi display. Se il Dock è nella parte inferiore dello schermo, viene visualizzato in tutti i tuoi display quando sposti il puntatore lungo il lato inferiore del display.

Attivare la modalità “Scrivania estesa”

1. Assicurati che il display esterno sia acceso e collegato al Mac.
  2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Monitor.
  3. Seleziona il pannello Disposizione.
  4. Assicurati che la casella di controllo “Duplica monitor” non sia selezionata.

Disporre i display o cambiare il display principale

Puoi spostare app e finestre tra i display senza interruzioni disponendo i display in modo da corrispondere alla configurazione della tua Scrivania. Puoi inoltre cambiare il display principale, ossia quello su cui le icone della Scrivania e le finestre delle app vengono visualizzate prima. Ecco come fare:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Monitor.
  2. Seleziona il pannello Disposizione.
  3. Disponi i display o cambia il display principale:
    • Per disporre i display, trascina uno dei display dove preferisci. Durante la disposizione, viene visualizzato un bordo rosso attorno al display.
    • Per cambiare il display principale, trascina la barra bianca su un altro display.

Pannello Disposizione di Monitor in Preferenze di Sistema

Usare la duplicazione dello schermo

Con la duplicazione dello schermo, tutti i tuoi display mostrano le stesse app e le stesse finestre.

MacBook con display esterno impostato in modalità “Duplica monitor”

Attivare la duplicazione dello schermo

1. Assicurati che il display esterno sia acceso e collegato al Mac.
  2. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Monitor, quindi seleziona il pannello Disposizione.
  3. Assicurati che la casella di controllo “Duplica monitor” sia selezionata.

Pannello Disposizione di Monitor in Preferenze di Sistema con “Duplica monitor” attivato

Usare AirPlay

Con Apple TV puoi duplicare l'intero display del tuo Mac sul televisore o usare il televisore come display separato. Per attivare AirPlay, segui i seguenti passaggi:

1. Assicurati che il televisore sia acceso.
  2. Scegli menu AirPlay nella barra dei menu*, quindi scegli la Apple TV. Se sullo schermo del televisore viene visualizzato un codice AirPlay, inseriscilo sul Mac.
  3. Visualizza il tuo display sul televisore o usa il televisore come display aggiuntivo:
    • Per duplicare il display, scegli menu AirPlay, quindi “Duplica monitor integrato”.
    • Per utilizzare il televisore come display aggiuntivo, scegli menu AirPlay, quindi “Usa come monitor separato”.
  4. Per disattivare AirPlay, scegli menu AirPlay, quindi “Disattiva AirPlay”.

* Se non vedi il menu AirPlay nella barra dei menu, scegli menu Apple () > Monitor, quindi seleziona la casella di controllo “Mostra opzioni di duplicazione nella barra dei menu quando disponibili”.

Scopri come riprodurre video con AirPlay da Mac.