Usare monitor esterni con il Mac

Scopri come collegare un altro display al tuo Mac e come scegliere la modalità di interazione tra i tuoi display.

MacBook Pro e Pro Display XDR affiancati che mostrano la scrivania di macOS

Verificare che il display sia supportato

Puoi collegare uno o più display esterni a seconda del modello di Mac in tuo possesso. Per scoprire quanti display esterni supporta il tuo Mac, consulta le specifiche tecniche:

1. Scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic sul pannello Supporto.
  3. Fai clic su Specifiche tecniche.
  4. Nella pagina web visualizzata, il numero di display supportati dal tuo Mac è visibile nella sezione Supporto video o Grafica.

Se stai usando un Mac con processore Apple, puoi collegare un singolo display esterno al Mac utilizzando una delle porte Thunderbolt/USB 4. I dock non aumentano il numero di display che puoi collegare come scrivania estesa. Con Mac mini (M1, 2020), puoi collegare un secondo display alla porta HDMI.

Connettere il display

Collega il display prima all'alimentazione e poi al Mac. Controlla le porte sul tuo Mac per scoprire se hai bisogno di un adattatore.

Modificare le opzioni del display

Dopo aver collegato il display, puoi scegliere di estendere la scrivania o duplicare il display del Mac.

Usare la modalità scrivania estesa

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Monitor.
  2. Fai clic sul pannello Disposizione.
  3. Assicurati che la casella di controllo Duplica monitor non sia selezionata.
  4. Disponi i tuoi display in modo che corrispondano alla configurazione reale. Per cambiare la posizione di un display, trascinalo nella posizione desiderata. Un bordo rosso appare intorno al display mentre viene spostato.
  5. Per impostare un altro display come display principale, trascina la barra dei menu sull'altro display. Il display principale è quello in cui vengono visualizzate per prime le icone della scrivania e le finestre delle app.
    Pannello Disposizione dei display in Preferenze di Sistema

Duplicare i display

1. Verifica che il display esterno sia acceso e collegato al Mac.
  2. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su Monitor, quindi fai clic sul pannello Disposizione.
  3. Assicurati che la casella di controllo Duplica monitor sia selezionata.
    Pannello Disposizione dei display in Preferenze di Sistema con l'opzione Duplica monitor abilitata

Usare AirPlay

Con Apple TV, puoi usare la TV come display separato per il tuo Mac. Scopri come usare AirPlay per duplicare o estendere il display del tuo Mac.