Adattatori per la porta Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C sul Mac o sull'iPad Pro

Se il cavo del tuo dispositivo esterno non si collega alla porta Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C del Mac o dell'iPad Pro, potresti aver bisogno di un adattatore.

Le soluzioni proposte in questo articolo funzionano con i modelli di Mac indicati di seguito, che sono dotati di porte Thunderbolt 3 (USB-C) icona Thunderbolt :

• iMac Pro
  • Modelli di iMac del 2017
  • Mac mini (2018)
  • Modelli di MacBook Pro del 2016 o successivi
  • MacBook Air (Retina, 13 pollici, 2018)

Vista laterale del MacBook Pro con visualizzate le porte
MacBook Pro (vedi immagine), MacBook Air, iMac Pro, iMac e Mac mini sono dotati di più porte Thunderbolt 3 (USB-C).

Se il tuo Mac è dotato di una sola porta come questa, si tratta di un MacBook con USB-C icona USB. Questa porta supporta tutte le soluzioni indicate in questo articolo, ad eccezione di Thunderbolt.

Vista laterale del MacBook con le porte

MacBook è dotato di una sola porta, che supporta USB-C ma non Thunderbolt.

L'iPad Pro da 11 pollici e l'iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) sono dotati di una porta USB-C icona USB. Scopri di più su come usare la porta USB-C sul tuo iPad Pro.

Vista posteriore dell'iPad Pro con la porta USB-C

Identificazione del connettore utilizzato dal cavo

Per scoprire la soluzione appropriata per il tuo Mac o iPad Pro, usa queste immagini per identificare il connettore all'estremità del cavo utilizzato dal dispositivo. Controlla l'estremità da collegare al Mac o all'iPad Pro e non quella da collegare al dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)  icona Thunderbolt

immagine di un connettore USB-C

Se usi un cavo Apple Thunderbolt 3 (USB-C) o un altro cavo Thunderbolt 3 (USB-C) con il display o un altro dispositivo, dovrebbe funzionare con il Mac senza adattatore.

Il display LG UltraFine 5K usa Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  icona USB

immagine di un connettore USB-C

Se usi un cavo da USB-C a USB-C di Belkin o un altro cavo USB-C con il display o un altro dispositivo, dovrebbe funzionare con il Mac o l'iPad Pro senza adattatore.

Il display LG UltraFine 4K usa USB-C.

Thunderbolt  icona Thunderbolt o Thunderbolt 2  icona Thunderbolt

immagine di un connettore Thunderbolt

Se usi un cavo Thunderbolt o Thunderbolt 2 con un display Thunderbolt o un altro dispositivo, devi utilizzare l'adattatore Apple da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2

Questa è la soluzione corretta per l Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt e Thunderbolt 2 non corrispondono a Mini DisplayPort icona Mini DisplayPort, anche se le porte hanno la stessa forma. Se usi un cavo Thunderbolt o Thunderbolt 2 con un display Mini DisplayPort, questa soluzione non funziona.

Mini DisplayPort  icona Mini DisplayPort

immagine di un connettore Mini DisplayPort

Se usi un cavo Mini DisplayPort con un display Mini DisplayPort, devi utilizzare un adattatore di terze parti da USB-C a Mini DisplayPort. Contatta il produttore per verificarne la compatibilità con il modello di Mac e di display che usi.

Questa è la soluzione corretta per l'Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort non corrisponde a Thunderbolt o Thunderbolt 2 icona Thunderbolt. Le porte hanno la stessa forma, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

DisplayPort

immagine di un connettore DisplayPort

Se usi un cavo DisplayPort con il display, devi utilizzare un adattatore o un cavo di terze parti da USB-C a DisplayPort, ad esempio il cavo da USB‑C a DisplayPort di Moshi.

HDMI

immagine di un connettore HDMI

Se usi un cavo HDMI con il display, devi utilizzare l'adattatore multiporta Apple da USB-C ad AV digitale oppure un adattatore o un cavo di terze parti da USB-C a HDMI.

VGA

immagine di un connettore VGA

Se usi un cavo VGA con il tuo display, devi utilizzare l'adattatore multiporta Apple da USB-C a VGA. In alternativa, puoi utilizzare un adattatore di terze parti da USB-C a VGA, ad esempio l'adattatore da USB-C a VGA di Belkin.

Ethernet  icona Ethernet

immagine di un connettore Ethernet

Se usi un cavo Ethernet con il tuo dispositivo, devi utilizzare un adattatore di terze parti da USB-C a Ethernet, ad esempio l'adattatore Belkin da USB-C a Gigabit Ethernet.

USB-A  icona USB

immagine di un connettore USB-A

Se usi un cavo USB-A con il tuo dispositivo, devi utilizzare l'adattatore Apple da USB-C a USB. L'adattatore multiporta Apple da USB-C ad AV digitale e l'adattatore multiporta Apple da USB-C a VGA includono anche una porta USB-A.

Per caricare un iPhone, iPad o iPod da una porta Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C senza uno di questi adattatori, puoi utilizzare il cavo Apple da USB-C a Lightning.

DVI

immagine di un connettore DVI

Per collegare un cavo DVI al tuo display, usa un adattatore o un cavo di terze parti da USB-C a DVI. Contatta il produttore per verificarne la compatibilità con il modello di Mac e di display che usi.

Questa è la soluzione corretta per l'Apple Cinema Display.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.